快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征集揭晓] 四首深圳儿歌征集创作完成已报送 [转载]

ycgc 发表于 2013-7-12 13:40:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.《在祖国美丽的土地上》是一首欢快、活泼的旨在告诉孩子们,我们生在这样一个土地上是多么的幸福,鸟儿一样自由飞翔,花儿一样自由开放。告诉孩子们要爱我们的祖国。
《在祖国美丽的土地上》
词曲:紫竹英子
鸟儿在天空上自由飞翔
快乐的歌唱
花儿在原野上尽情开放
吐露着芬芳

我们像小鸟儿快乐飞翔
自由的歌唱
我们像花儿尽情开放
比那花儿更加美丽芬芳

在祖国温暖的怀抱里
我们的生活到处都是阳光
在祖国美丽的土地上
我们播种幸福播种希望。

2.《月亮银河小木船》则是一首童话一样的儿歌。欢快、天真、童趣。特别是前奏和间奏处的两段对白表现了孩子式的浪漫与幻想。此外,这首歌也提出了一些严重的生态及环保问题,告诉孩子们从小就有忧患意识。这首歌写在日本京大地震核泄漏之后,那几年汶川地震、甘肃泥石流,或多或少都是人为的灾难,还有车辆拥挤的社会问题等。都值得思考。
《月亮银河小木船》
【对白】:外婆说,那是银河,可是银河里有水吗?银河好美啊,银河里的水一定没有被污染过。
月亮像小船儿挂在天边
我和你月亮上荡秋千
秋千荡到云彩里
顺便到银河里洗个澡

银河里有没有小虾米?
银河里有没有小乌龟?
银河里有没有小朋友
有没有谁陪我一起洗澡。

月亮像小船儿挂在天边
你和我月亮上荡秋千
笑声随着云儿飞
飞到那银河里不见了
银河里不会有泥石流
银河里不会有核污染
在银河建一个小小木屋
和我的洋娃娃 一起跳舞。

3.儿童群星表演唱《到底谁起的最早》也是一首有着童话一样美的儿歌。天真童趣,娱乐的同时不忘教育孩子们明辩是非。
《到底谁起的最早》
密蜂唤醒了还在打瞌睡的花
晨露叫醒了做着美梦的小草
风扯着大树的手臂轻轻的摇
摇醒还在枝头睡觉的知了:
“别吵别吵”知了懒懒的叫
“天气还早让我睡会懒觉”

老黄牛它早已早已停止了酣睡
马儿也早已早已停止了吃草
整装待发的它们只等那一声鞭哨
鞭哨一响它们就会撒着欢的往前跑
几只公鸡还在扯着嗓子叫
都说自己起来的最早

知了知了,你不害臊
日上三竿还说起的太早
公鸡啊公鸡请你不要再吵
农民伯伯他们起得比谁都早,                                    

【间奏】
马路天使 们早已清理完街道
工人叔叔们整夜把机器制造
作家们写了一夜美丽动人的故事
军人叔叔他们整夜都在站岗放哨

到底是谁起来的最早
只有天上星星最知道
中南海灯光夜夜闪耀
领袖们日夜日夜在操劳
到底是谁起的最早
只有天上月亮月亮最明了
到底是谁起的最早
只有天上月亮月亮最明了。

4.儿童励志歌曲《我们和春天》也是一首教育意义很强的儿歌,这里的春天1,是时间概念上的春天,大自然的春天,它告诉孩子们要惜时,不要虚度。2,这里的春天也是祖国的春天。做为一个人的个休——孩子,我们要让他从小就学会懂事,学会自己的事情自己做。教育他们从小就做一个对社会有用的人,春天里播种,秋天才会有好收成。从小学好本领,长大才会报效国家。
《我们和春天》
树上的鸟儿咕咕咕咕
坡上的小草就睡 醒啦
床头的小闹钟嘀达嘀达
懂事的宝宝就起床啦

洗洗脸涮涮牙床铺整好
良好的习惯要从小培养
讲文明懂礼貌爱劳动
做一个可爱的好娃娃。                                       

山间的泉水叮咚叮咚
冬眠的大地就睡醒啦
早起的大公鸡喔喔喔喔
勤快的少年就上学啦

春天里我们要好好播种
秋天里才会有好收成
少年时要努力学好本领
长大后才能够建设国家。

我立志要一直为中国的儿歌事业努力,我提倡儿歌应该以适合孩子年龄特点,有利孩子身心健康为最重要。我痛心现在三五岁的孩子唱爱情歌曲。我希望未来几代、几十代、几百代中国孩子唱着我的儿歌长大,请大家支持我!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2013-7-12 17:46:22 | 显示全部楼层
欣赏  支持

舒逸 发表于 2013-7-13 07:51:21 | 显示全部楼层
我立志要一直为中国的儿歌事业努力,我提倡儿歌应该以适合孩子年龄特点,有利孩子身心健康为最重要。我痛心现在三五岁的孩子唱爱情歌曲。我希望未来几代、几十代、几百代中国孩子唱着我的儿歌长大,请大家支持我!
你的倡议我支持,你的执着我钦佩!为了孩子们七彩的童年生活,加油!!

业余爱好 发表于 2014-1-10 09:11:32 | 显示全部楼层
支持,学习。

幸福酒窝 发表于 2014-1-11 18:22:53 | 显示全部楼层