快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[2000元以上] 不 再 去 猜

蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-17 23:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  K: ~  d, L2 B1 a! A
7 F5 A$ y* ~. _  i
眼神碰撞中找到彼此的爱,
* r0 x7 I* [" |9 P7 ^约好我们今生不分开。0 t5 ?4 z" u4 x+ W$ Y; b
期待的心一世的情怀,
% E5 B0 \: |2 U8 S% D, ]' f# l就在这一刻为你表白。2 Y! d0 Y  u) n1 {7 \) t

1 [# b' ?$ v+ A; ~# u3 f9 E, h可是岁月无情凋谢的花又再开,
. R- x5 m+ e9 Z2 p; _你我的感情也开始变得互相猜,
: n8 a( i, g7 w- n; ^6 _* g' K离不开无力忍耐,最爱的人不敢信赖。& \3 p5 J  ]$ x0 Q1 B
找不到当初那份感情的纯真与期待。
1 q* P) H( S1 P1 L
7 L" r8 I6 Y$ z, B. b3 ?终于有一天伤到彼此的爱,# d( G/ Z0 G0 }/ W
后悔太直率,没有向你坦白。
4 V) i; ]" u/ L) N; g我在你心中完美的形象就这样毁坏。/ g, W( c% b% R' N+ g
如果重来,我绝不这样轻率。2 K9 Q9 U2 Y7 }& r9 j  V, [+ w

) H! J- h3 _1 g5 v4 `8 {4 s: x% @; A2 u
就这样不再去猜,
& R4 `" \6 ?2 g3 V用我的真心去改变彼此的未来。
6 z) z( `4 Q- D& i失去的爱情在这一刻又重现精彩,- C3 u. L8 C& R$ v& O
可是留下的伤痛却
无法忘怀。2 f/ {8 ?+ w  o# ^( K) k7 x
7 W6 p$ @$ m5 t6 i# @9 O; ~
就这样不再去猜,
2 a$ Y+ |" ?. f, A9 e4 i; A找回彼此的幸福痛苦不再回来。' F9 t0 f$ a1 j2 G2 C7 u
又看见你脸上的微笑和态度和蔼,' j$ h8 r  l; Z
展转的起伏让我们明白什么是真爱。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2013-6-18 07:55:48 | 显示全部楼层
清秀   形象   自然   优美    支持

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-18 08:14:38 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-6-18 07:55 * ?, s8 S* a( S4 S& T
清秀   形象   自然   优美    支持

6 X+ Y; H; j) {, v0 u& k谢谢啊!!

什字附中 发表于 2013-6-18 08:40:09 | 显示全部楼层
歌词格式整饬,精炼,不错,有作词的功底。但个别词句需推敲就是好词。如“留下伤痛无法弃怀”这句“弃怀”个人晦涩,是否可以改为“留下伤痛不能揽怀”,还有“坦白”为避免重复堆叠,是否改为“直率”。只是个见,仅供参考。

什字附中 发表于 2013-6-18 08:41:47 | 显示全部楼层
。有几个字说错了,不好意思。如“留下伤痛无法弃怀”这句“弃怀”我认为晦涩,是否可以改为“留下伤痛不能揽怀”

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-18 09:51:01 | 显示全部楼层
你可能误会我的意思了。留下的伤痛无法弃怀,是不想要这伤痛的意思。你说的揽怀是想把爱人拥入怀中不舍得放弃的意思!

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-18 10:00:48 | 显示全部楼层
什字附中· 发表于 2013-6-18 08:40 - |! l4 \+ |- O  d& F
歌词格式整饬,精炼,不错,有作词的功底。但个别词句需推敲就是好词。如“留下伤痛无法弃怀”这句“弃怀” ...
5 ^1 S4 a* H" P1 n) ]: a
坦白和清白是重字了,可是没找到更何适的字眼。直率,基本解释:直截痛快。也指言行坦率、爽朗。直来直去,不是转弯抹角的。 坦白:1、直率纯正2、承认罪过,如实地说出[自己的错误或罪行],以获赦罪或宽大处理。3、平直清廉。当初我觉得坦白更贴切。所以用了。我还是新手,不太明白重复的字是否可以应用。不过还是要谢谢你的关注!
$ z5 z0 H) [7 w6 i) _1 X* x8 E4 Z2 @0 s

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-18 10:04:10 | 显示全部楼层
有人提议:离不开难以忍耐,最爱的人无法信赖。为主题内容的,一时心血来潮就写了这个。嘿嘿!发到这里来。看看这个的分量有多少!

什字附中 发表于 2013-6-18 10:41:23 | 显示全部楼层
蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-18 10:00
! |* G: ~5 U3 |' M* p坦白和清白是重字了,可是没找到更何适的字眼。直率,基本解释:直截痛快。也指言行坦率、爽朗。直来直去 ...

5 l3 w% d3 a9 p8 `& [“弃怀”有放弃的意思,那么变成 “揽怀”可否用选用一个“无法”的反义词使用,因为我感到用“揽怀”大众且有情趣。

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-18 10:49:27 | 显示全部楼层
什字附中· 发表于 2013-6-18 10:41
! N/ p+ Q! R5 L/ Z4 S# x$ J' H“弃怀”有放弃的意思,那么变成 “揽怀”可否用选用一个“无法”的反义词使用,因为我感到用“揽怀”大众 ...

, }* b8 J  x% J8 p! o: `无法的反意词,网上搜了一下竟然没找到。

什字附中 发表于 2013-6-18 11:48:39 | 显示全部楼层
蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-18 10:49 % y& K1 z/ a, J* z
无法的反意词,网上搜了一下竟然没找到。

g; s# B; A# f1 p是吗?可以再斟酌

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-18 13:28:40 | 显示全部楼层
我不太明白,最后“就这样不再去猜,留下伤痛无法弃怀”你想让我改成的是什么含意的。

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-18 13:43:42 | 显示全部楼层
什字附中· 发表于 2013-6-18 11:48
# d! H2 n3 ~+ Y% n) y" p是吗?可以再斟酌

0 ]1 [$ H* r) U+ G% j( x0 _2 f$ L# s我不太明白,最后“就这样不再去猜,留下伤痛无法弃怀”你想让我改成的是什么含意的。

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-18 14:03:01 | 显示全部楼层
什字附中· 发表于 2013-6-18 11:48 $ A0 p8 X6 Q& I: g
是吗?可以再斟酌

6 a3 R7 ^/ B( b6 ?+ R* j嘿嘿,你对这个词的理解是什么样的?还有如果是你,这个“离不开难以忍耐,最爱的人无法信赖”这个主题内容会写成什么样的?

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-18 23:34:56 | 显示全部楼层
什字附中· 发表于 2013-6-18 11:48
+ x  w2 s6 D5 t' ?' r. o+ W& t/ W是吗?可以再斟酌
; @$ E6 l/ l& n$ Q* L% C4 |, ~
你加我Q吧:948240559 咱们Q上聊,好吗? 这家伙又把主题内容改了,“离不开又无力忍耐 最爱的人却不敢信赖”想想我也改了!

什字附中 发表于 2013-6-19 01:55:17 | 显示全部楼层
蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-18 23:34 ! Q8 k+ X9 I# {
你加我Q吧:948240559 咱们Q上聊,好吗? 这家伙又把主题内容改了,“离不开又无力忍耐 最爱的人却不敢信赖 ...
4 G& k7 ~3 f. @1 `0 }' U
首先我承认你是一个做事执着的人,性格坦率。其次因为歌词网这过平台,因为歌词创作这种缘分我们进行了交流,交流是缘起于一个用词“弃怀”。我看你改成“忘怀”这和我就想到一起了,很好。“忘怀”一词入歌传唱都比较大众。这就避免了歌词晦涩造成歧义的可能。第三,你问我这个“离不开难以忍耐,最爱的人无法信赖”这个主题内容会写成什么样的?这个我没更多的去想,因为文无定法,作必遵法。第四,因为你提问我,所以我仔细又拜读你的佳作,里面有一个词“无耐”应是“无奈”。最后我会加你空聊的。还有我们恐怕是歌词网交流最有诚意的词友吧,我提议寒秋老师应该奖励我们这样的热心歌词爱好者。

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-19 12:18:57 | 显示全部楼层
什字附中· 发表于 2013-6-19 01:55
% w& F. P1 a3 J& G6 a( |首先我承认你是一个做事执着的人,性格坦率。其次因为歌词网这过平台,因为歌词创作这种缘 ...

( Z8 e* ?  N" V: Z1 h5 Q对哦,我把无耐的奈字写错了。呵呵。谢谢哦。$ @" `( Y4 E7 U3 o5 v, f. X, x
这样的交流我觉得很好哦。要不然多没意思啊!冷冷清清,还哪有发展吗!!

什字附中 发表于 2013-6-19 12:24:49 | 显示全部楼层
蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-19 12:18
8 M' i3 [6 }; c: \) R0 ^对哦,我把无耐的奈字写错了。呵呵。谢谢哦。
+ L5 T, [8 g! G/ o3 W+ ]这样的交流我觉得很好哦。要不然多没意思啊!冷冷清 ...

% a1 x. D- m7 a' w/ s9 f, p好啊

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-20 17:17:25 | 显示全部楼层
什字附中· 发表于 2013-6-19 12:24 5 b& {7 A! E$ X* i
好啊
( ]0 m# R: o) }( K) u. n! b  f$ D
上学写作文的时候,就总写错字。有的时候错五六个字。还是多注意好!

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-30 00:48:14 | 显示全部楼层
修改后感觉比以前好多了,也容易让人看懂了!给自己鼓掌!

星星的火 发表于 2013-6-30 13:35:15 | 显示全部楼层
爱因懂得才更美

流水在唱 发表于 2013-6-30 23:50:50 | 显示全部楼层
欣赏佳作!