快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

编号:239 【参赛歌词】《移情别恋》寂寞

闻寂寞♂唱歌 发表于 2013-5-20 18:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

移情别恋

忘记了  翻看你的照片

听不见  昔日你的声音

悲哀的发现   我已移情别恋

苍白的记忆   慢慢化成空白一片

我们的一切   渐渐消失不见

站在这红尘   我遗失了方向

孤单的身影   缓缓变成清风一缕

我坦白  她的美是诱惑我的原罪

我承认  她的媚让我为之迷醉

爱上了寂寞   谁能够体会

看不到  曾许下的未来

失落了  那曾经的明天

雨肆虐身体  你说雨会流泪

我甘愿放手  不愿打扰你的生活

爱上了紫色  你喜欢的颜色

学会写行书  你曾写的书法

泪在转着圈  我找不到那地平线

猜不透  在操场转圈的那人心事

望不穿  那为什么孤单的背影

爱上你寂寞  该跟谁诉说

你说的  不是我的另一半

真不想  拉你进了黑名单

不是故意要打扰你的生活

只希望默默看着你能幸福

进了你空间却不敢留下脚印

我该怎么想怎么说怎么去做

才能让那破碎的心再一次愈合

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2013-5-20 19:33:51 | 显示全部楼层
支持参赛

楼主| 闻寂寞♂唱歌 发表于 2013-5-28 10:04:58 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-5-20 19:33
支持参赛

谢谢\(≧▽≦)/ 是狼来了?

密林老狼 发表于 2013-5-28 10:07:02 | 显示全部楼层
闻寂寞♂唱歌 发表于 2013-5-28 10:04
谢谢\(≧▽≦)/ 是狼来了?

狼来啦.................妈妈我要看.............

花过无影 发表于 2013-5-28 16:01:26 | 显示全部楼层
移情别恋谁之过。总的来说,还是不错,忘记了。。。听不见。。。等句子也很好。我坦白  她的美是诱惑我的原罪等句子,表明是“我”在移情,而下文,一直在说“你”,透出的信息是“你”在移情,分析下来,是“你”在移情,所以“我”只不过是为了忘记,而移情于“她”,但是你表达得不很自然,让人有些费解,建议修改一下,让“我”为什么要移于“她”更自然而明白些。此仅供参考,祝更好。

楼主| 闻寂寞♂唱歌 发表于 2013-5-29 11:23:35 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2013-5-28 16:01
移情别恋谁之过。总的来说,还是不错,忘记了。。。听不见。。。等句子也很好。我坦白  她的美是诱惑我的原 ...

谢谢指教  我会修改的   冒昧的问个新手问题,修改后的可以覆盖参赛作品么?

楼主| 闻寂寞♂唱歌 发表于 2013-5-29 11:28:45 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-5-28 10:07
狼来啦.................妈妈我要看.............

呃,老狼  能给我点评下么?我想知道这首歌词哪里不对,我好改改

楼主| 闻寂寞♂唱歌 发表于 2013-5-29 11:35:44 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2013-5-28 16:01
移情别恋谁之过。总的来说,还是不错,忘记了。。。听不见。。。等句子也很好。我坦白  她的美是诱惑我的原 ...

无影老大,我刚刚看了次歌词,可是我感觉我一直在用第一人称写的啊,你说的是全文看起来是三段连接勉强的歌词是么?好迷惑啊  

密林老狼 发表于 2013-5-29 11:57:27 | 显示全部楼层
这是你的处女作    总的看挺有真情
说一下我的创作心得  以供交流参考  歌词创作的大致的标准和原则
1主题思想必须明确单纯   是说能看懂  知道你说什么  意思杂乱是不行的  必须围绕主题思想去写
2有真情实感  不是胡编乱造  给人虚假感
3意境要美  如  在那遥远的地方  有位好姑娘  意境优美  给人遐想   意境优美是歌词的最高境界
当然  还要  句子短炼  口语化  音韵流畅自然  恰当的贴切的修辞是必不可少的  修辞可产生美句靓句

花过无影 发表于 2013-5-29 13:18:40 | 显示全部楼层
“忘记了  翻看你的照片,听不见  昔日你的声音”,此处是“你”;“雨肆虐身体  你说雨会流泪,我甘愿放手  不愿打扰你的生活,上了紫色  你喜欢的颜色,学会写行书  你曾写的书法”也是“你”;“爱上你寂寞  该跟谁诉说,你说的  不是我的另一半,真不想  拉你进了黑名单,不是故意要打扰你的生活,只希望默默看着你能幸福,进了你空间却不敢留下脚印”等,都是“你”;“我坦白  她的美是,惑我的原罪,我承认  她的媚让我为之迷醉”此处,“她”,出场了,是“你”“我”之外的另一个人,还是在向读者(听众)转诉“你”,因是转诉,所以用“她”?这个“她”来得突然,去得也无踪。创作歌词,句子可以很复杂,但内容一定要简单。祝你更好。

楼主| 闻寂寞♂唱歌 发表于 2013-5-29 16:48:39 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2013-5-29 13:18
“忘记了  翻看你的照片,听不见  昔日你的声音”,此处是“你”;“雨肆虐身体  你说雨会流泪,我甘愿放手 ...

谢谢点评,我想我知道了。会更好的!