快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词征集] 中国原创歌词网·晓枫音乐工作室联合举办歌词大赛

火... [复制链接]
南极星 发表于 2012-10-21 21:53:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国原创歌词网·晓枫音乐工作室联合举办
第一届原创歌词创作大赛

赛事宗旨:挖掘词界新人,繁荣原创音乐,推动原创力量。
赛事主办中国原创歌词网、晓枫工作室。
晓枫音乐工作室歌曲试听网址
中国原创歌词网:中国原创歌词网简称“zgycgc”网址:https://www.zgycgc.com
多谢赞助邓新峰原创作词 (一个酷爱音乐的人)
参赛地址参赛作品一律注册登陆zgycgc发贴,词前注明“参赛作品”字样。
           https://www.zgycgc.com/forum-27-1.html
比赛时间2012年10月21日 至 2013年元月底
评选奖项
1、一等奖一名:最佳原创歌词,奖励晓枫音乐免费制作价值2000元的高级伴奏一首。
2、二等奖二名:二等奖原创歌词者,各奖励现金200元。
3、三等奖三名:各奖励进入中国原创歌词网管理团队。
4、四等奖五名:原创歌词者,奖励进入中国原创歌词网精华和原创歌词百科宣传专栏。
5、凡参加本次原创歌词大赛的歌词作品,进入前20名者,若以后作品想制作成歌曲时,晓枫音乐都将给予优惠。
参赛规定
1、作者限发1首作品,栏目【参赛作品】下必须原创发布即可,任何形式的剽窃,一经发现,立刻取消比赛资格。
2、报名参赛者对得票或其他方面有异议可在大赛网站相关页面提交意见,但必须尊重和服从比赛结果。
、参赛选手或作品,其行为、内容不得违反中华人民共和国现行法律,法规。

4、所参选的词中,下列作品不在参赛范围:
a.被录制或已公开出版发行的作品;
b.
已将参赛作品版权售予,或赠予,或合作,及以其他形式不再拥有作品完全著作权的作品
;
c.
已向传媒或发行社投递作品尚未得到退回通知的作品
;
d.
已参加任何正在举办尚未公布结果的原创活动的作品。                                                                              

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

千里马 发表于 2016-4-23 12:26:01 | 显示全部楼层
作词谌洁雪 发表于 2012-10-23 13:40
非常感谢您的支持!

《阿妈的月亮》
难道在这片天上?有色彩绚丽的星光?
只是在这天边上,哪有阿妈慈祥的目光?
茫茫炎黄土地上,哪才是我出生的地方?
漂雨渺渺大漠中《哪有阿妈心里的月亮?
我偷偷把那天上星星数,
多想画个阿妈在眼前,
泪水和我挣抢艳阳天,
只是淹没了我高昂的地平线。

本应幸福的童年,我没有花衣和零钱,
记忆梦中的今天,我没见过阿妈的容颜。
乞望那一种温暖,对我是奢侈的华冠,,
泪水涌挤了心田,多想阿妈给我个月亮。
老天为何让我来到这人世间?
寄人篱下泪化了多梦童年,
多想吻吻山那边阿妈的脸,
阿妈,我只想把你月亮带身边。
泪过了多少天?儿梦还在山那边,
盼过了多少年?只想看看阿妈的脸。
阿妈,耶,,,,你在何方?我的阿妈
阿妈,耶,,,我的娘亲,你知道吗
阿妈,耶,,,有个孤儿漂在远方,
阿妈,耶,,,她只想要你给她圆圆月亮

安离 发表于 2017-2-5 10:40:19 | 显示全部楼层
桃花情
        词/夜夏殇
楼台烟雨知多少
只是近黄昏
重楼沙弥
画影一幅春秋
红颜焚娟情消飞
代君归红尘
落雁孤飞
彩衣霞漫青天
断魂桥上走一遭
眼望忆从前
泪落潇潇
投入三生三世
伊人花下醉曲流
鸟语花颜处
十里桃花
又遇君相伴牵

雨泪落   画满经年情
琴潇湘   寒声刺骨无人怜
月半   一念   只是他人寻三年
也是那   桃花情

邓俊成 发表于 2017-2-6 11:15:47 | 显示全部楼层
过期了,还是有效?

五味子 发表于 2012-10-22 09:22:22 | 显示全部楼层
支持支持,可惜不会写词,希望下次能举行作曲的活动,让喜欢写曲的朋友也有机会参加。

作词谌洁雪 发表于 2012-10-23 13:40:51 | 显示全部楼层
五味子 发表于 2012-10-22 09:22
支持支持,可惜不会写词,希望下次能举行作曲的活动,让喜欢写曲的朋友也有机会参加。

非常感谢您的支持!

独☆海 发表于 2012-10-24 20:35:24 | 显示全部楼层
独☆海 发表于 2012-10-24 20:28
谁会记得那夜孤单
谁会忘记昨日辉煌
只有这样

忘了写“参赛作品”

楼主| 南极星 发表于 2012-10-25 13:42:44 | 显示全部楼层
大家在此发的主题,如果有不明白的地方,请进QQ群:230183234 咨询~

蓝关心绿 发表于 2012-10-25 15:38:33 | 显示全部楼层
词由心生,阅历到了,有些话不吐不快。

我不是图图 发表于 2012-10-25 16:45:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
鼎力支持,大家要加油呦!

biubiut 发表于 2012-10-26 18:01:29 | 显示全部楼层
刚刚注册就被这个活动吸引了,原创音乐非常需要这样的园地,我也会积极参与的!{:soso_e142:}

新浪一飞 发表于 2012-10-26 23:01:39 | 显示全部楼层

作词谌洁雪 发表于 2012-10-26 23:48:44 | 显示全部楼层
biubiut 发表于 2012-10-26 18:01
刚刚注册就被这个活动吸引了,原创音乐非常需要这样的园地,我也会积极参与的!

欢迎参与!

月风痕 发表于 2012-10-28 16:00:59 | 显示全部楼层

夏夏初 发表于 2012-10-29 15:09:31 | 显示全部楼层
关于a.被录制或已公开出版发行的作品的疑问:
我有首词自己和好基友都翻唱过,并且在5sing自己的叶子上和其他论坛上都发过,这样的情况还可以参赛嘛

谢谢楼主解答~

admin 发表于 2012-10-30 07:09:37 | 显示全部楼层
夏夏初 发表于 2012-10-29 15:09
关于a.被录制或已公开出版发行的作品的疑问:
我有首词自己和好基友都翻唱过,并且在5sing自己的叶子上和其 ...

那不行 只能发布到其他版块!

jj123zz 发表于 2012-10-30 20:52:30 | 显示全部楼层
每个作者只能发表一首参赛作品吗?

阿朱 发表于 2012-10-30 21:45:51 | 显示全部楼层

{:soso_e100:}已参加,请多关注,谢谢!恭祝大赛圆满成功!{:soso_e163:}本人参赛歌词《没有你的日子我没有明天》

轩龍蝶舞 发表于 2012-11-1 22:13:54 | 显示全部楼层
非常好 如果您也喜欢写词 您也希望有一天有自己动听的歌曲让世人传唱 来吧 心情地来抒写你的心声吧。

小铭 发表于 2012-11-1 22:44:25 | 显示全部楼层
新人前来报到!

山水诗韵 发表于 2012-11-2 23:46:03 | 显示全部楼层
支持 {:soso_e182:}

山水诗韵 发表于 2012-11-2 23:50:47 | 显示全部楼层
朋友推荐贵网站来欣赏诸位佳作{:soso_e183:}{:soso_e181:}{:soso_e156:}

橙子 发表于 2012-11-4 09:29:59 | 显示全部楼层

山水诗韵 发表于 2012-11-5 13:12:11 | 显示全部楼层
支持支持 祝贺祝贺

山水诗韵 发表于 2012-11-5 13:14:04 | 显示全部楼层
给晓枫送花

黛西诺 发表于 2012-11-11 21:50:18 | 显示全部楼层

密林老狼 发表于 2012-11-12 12:35:22 | 显示全部楼层
路过  再欣赏

才子老师  跟帖的小老虎 鲜花 怎么没了呢  这咋变了 找不了..急

楼主| 南极星 发表于 2012-11-12 13:44:01 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2012-11-12 12:35
路过  再欣赏

才子老师  跟帖的小老虎 鲜花 怎么没了呢  这咋变了 找不了..急

已经好了!谢谢

张鸿开 发表于 2012-11-12 13:57:27 | 显示全部楼层
全力支持中国原创歌词网

楼主| 南极星 发表于 2012-11-12 14:05:42 | 显示全部楼层
张鸿开 发表于 2012-11-12 13:57
全力支持中国原创歌词网

问候张老师!!

张鸿开 发表于 2012-11-12 14:11:18 | 显示全部楼层
南极星 发表于 2012-11-12 14:05
问候张老师!!

你好站长 既然我们能相识 这就是缘分 我们共同珍惜吧 我将尽全力支持你 希望您多多关照 谢谢

夏凉 发表于 2012-11-15 09:44:43 | 显示全部楼层
坚决支持~~~准备参加学习了~~

夏凉 发表于 2012-11-15 09:45:53 | 显示全部楼层
希望老师朋友们积极参加~~共同学习提高~~

密林老狼 发表于 2012-11-16 11:44:29 | 显示全部楼层
支持

冰凝 发表于 2012-11-17 14:43:55 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}强烈支持!