快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新词求曲] 没有妳

紀小苓 发表于 2013-4-9 21:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,小苓我又来征作曲了,今天情形比较特殊一点,所以容小妹我废话一下再献上词

前一阵子小妹无聊去参加了人生的第一次歌唱比赛,两岸妈祖歌唱大赛
虽然进了复赛,但复赛取了很多人,我压根认为自己是被拿去凑数才上的
后来我也没进前十强,前十强都唱闽南语,而且每个实力那叫个专业阿

可没想到这样玩一次而已也会被电视节目打电话约录像
八大电视(可能你们比较没听过,因为这是台湾的卫士)说有看到我的表演觉得不错
希望他们新节目歌唱比赛我能去参加

老实说有点紧张又有点高兴...(但更多的是疑惑,他们怎么会有我的连络方式!?囧)
但我又想着,那天前几名都那么厉害,要找也是找他们不该找我...
所以我猜着说不定是去当炮灰的QAQ

不过不管怎样还是希望上台时能好好地表演
所以...如果我真的能打进前几名,不知道有哪位大大愿意帮我的词谱曲?
想着如果能唱超过三次,我一定要唱一次自己的歌
管它会不会因此被淘汰掉!说不定反而又晋级{:soso_e100:}
废话完了.以下是我的词

你知道吗 现在我的生活 剩下为你养成的习性
为了多陪你早睡早起 怕你过敏很爱干净
重复地 不知不觉 成了惯性

电脑拨着 你最爱的歌曲 我竟然也跟着着了迷
歌词很难记为你提笔 唱不好就弹弹钢琴
就这样 好像不曾离去

不懂 什么时候 键盘住我的泪
忘了 谁提醒我 吻过的嘴 被余温疏远

妳离开得很清晰 我却没发现你的用心 有意的抽离 
是你不忍心 
让我触及 分开的场景
生活又多了寂静 却还要我说服我自己 只是要暂离
我也不忍心 
要你一起面临 这失控的安静

不懂 什么时候 键盘住我的泪
忘了 谁提醒我 吻过的嘴 被余温疏远

妳离开得很清晰 我却没发现你的用心 有意的抽离 
是你不忍心 
让我触及 分开的场景

生活又多了寂静 却还要我说服我自己 只是要暂离 
我也不忍心 
要你一起面临 这失控的安静

(PS:我每次发帖格式都会跑掉,请问有大大能教我怎么第一次就把格式发好吗,谢谢)
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2013-4-9 21:27:21 | 显示全部楼层

楼主| 紀小苓 发表于 2013-4-9 21:44:12 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-4-9 21:27

谢谢狼版主的支持!不知道有没有什么意见可以给小妹的>”<

小纪 发表于 2013-4-10 00:15:01 | 显示全部楼层
欣赏小苓好词,

密林老狼 发表于 2013-4-10 07:47:36 | 显示全部楼层
再欣赏友友的佳作   
我觉得  指点建议  有时能启发 也能误导  还得靠自己把握  多学多看
我的创作心得发给你交流参考
歌词要做到6个字  意明  情真  境美
意明就是主题要明确  单纯  不能乱  别人看了  知道你说什么  不然算不上是歌词  象【在那遥远的地方】主题单纯明确
情真就是真实  但不是照搬真实 照搬只是日记不是歌词  要通过贴切的修辞  比喻  等生成靓句  修辞不能过多 过多做作虚假  
境美是最高境界  同样写梅花  待到山花烂漫时   她在丛中笑   是高雅浪漫的壮美
                                              零落成泥碾作尘   只有香如故   是低沉消极的凄美
................祝你佳作连连

楼主| 紀小苓 发表于 2013-4-10 12:54:53 | 显示全部楼层
小纪 发表于 2013-4-10 00:15
欣赏小苓好词,

谢谢小纪有什么建议也可以提出来喔^^

楼主| 紀小苓 发表于 2013-4-10 12:58:33 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-4-10 07:47
再欣赏友友的佳作   
我觉得  指点建议  有时能启发 也能误导  还得靠自己把握  多学多看
...

谢谢狼版大,果然大师级就是不一样,奥妙深远
我会努力的!迈向词的博大深渊
另外今天有遇到两位网络的朋友,说喜欢我的词~
到我那要谈合作
希望我能顺利遇到词曲感觉对的合作伙伴
成功的话,等作品出来再传上来给大家欣赏及鉴定

秋梦 发表于 2013-4-10 13:07:56 | 显示全部楼层
欣赏小苓好词。有朋友告诉过我,写一手好歌词,最好能押一致的韵,转韵要自然,最多一首歌词里边不能超过三个韵。不知道这对你会不会有帮助。能参加演唱真的是好机会,不要错过啊!祝你成功!

楼主| 紀小苓 发表于 2013-4-10 13:29:58 | 显示全部楼层
秋梦 发表于 2013-4-10 13:07
欣赏小苓好词。有朋友告诉过我,写一手好歌词,最好能押一致的韵,转韵要自然,最多一首歌词里边不能超过三 ...

谢谢秋梦大大!原来一首歌的韵不能过三!
其实我也颇重视每一句旋律尾音的押韵,有时看一些大大或是自己的偶像的词
都会想说为什么会转韵,有些地方甚至不押韵
但是听起来却很顺
这样看来应该就是因为他们有好好控制在三个韵的范围里面

至于节目。。。好紧张喔,虽然那个在4/21号,还很久,但是我无法选好歌曲
我的歌声不是爆发型,拿偶像的声线来譬喻的话,就是走田馥甄那种方向的声音(当然没她好听)
所以选歌上还真的颇困难

秋梦 发表于 2013-4-11 13:18:37 | 显示全部楼层
紀小苓 发表于 2013-4-10 13:29
谢谢秋梦大大!原来一首歌的韵不能过三!
其实我也颇重视每一句旋律尾音的押韵,有时看一些大大或是自己 ...

到底怎么用韵,坦白说我也只是听朋友说而已,其实不懂。可能是为了作曲和演唱更容易些吧。多看一些或许会明白。我们共同学习。
至于唱歌,我想,选对了适合自己的歌曲的确很重要。不过,贵在参与,只要能把自己的水平发挥到极致,结果如何又怎样?机会难得,好好把握,权当是一次锻炼,成功更好,失败也无所谓。还会有更多的机会等着你!

歌者1234567 发表于 2013-4-11 23:18:39 | 显示全部楼层
韵味在浓点会更好 (第一次发不好就得重新编辑,没有别的高招 呵呵 我也是本来看着是那么回事 一发表就粘连到一起了 只好重新编辑一下)

楼主| 紀小苓 发表于 2013-4-12 00:36:45 | 显示全部楼层
歌者1234567 发表于 2013-4-11 23:18
韵味在浓点会更好 (第一次发不好就得重新编辑,没有别的高招 呵呵 我也是本来看着是那么回事 ...

谢谢歌者~不过…不好意思小妹笨拙,请问一下大大要怎么增加韵味?

这个词对我来说有点抽象

歌者1234567 发表于 2013-4-12 12:12:00 | 显示全部楼层
紀小苓 发表于 2013-4-12 00:36
谢谢歌者~不过…不好意思小妹笨拙,请问一下大大要怎么增加韵味?

这个词对我来说有点抽象

韵 是在押韵上找找关联词 味  是在情感上再深入一点 呵呵

李润青 发表于 2013-4-12 17:08:47 | 显示全部楼层
没看明白 。还要顶一下。

楼主| 紀小苓 发表于 2013-4-12 22:11:32 | 显示全部楼层
李润青 发表于 2013-4-12 17:08
没看明白 。还要顶一下。

恩恩,我自己反复看了一下也觉得中间少了一点什么来连接情绪
可能忘了先把思绪里好连贯就写
下一次改进

山里人 发表于 2013-4-15 23:07:11 | 显示全部楼层
一团乱麻。不要记着恭维的人,一首歌词结构很重要

楼主| 紀小苓 发表于 2013-4-19 00:32:05 | 显示全部楼层
恩謝謝版大

木鱼男装批发 发表于 2013-7-6 19:26:40 | 显示全部楼层
为爱痴 为爱狂 为爱燃尽又何妨