快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[商业征曲] 古路电影主题曲歌词二首《古路》《妈妈》马令文 欢迎合作

山水诗韵 发表于 2013-4-1 14:34:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

古路电影主题曲歌词

古路

马令文

千年古路绵延去,危难方显真情。几叶孤舟心相映,春江花长在,
沧海浮兰亭。
    日月盈昃辛茹苦,慈母桑梓似馨。 经天纬地孝先行,儿女尽忠义,
乾坤和谐风。

(临江仙调式)

二〇一三年三月三十日

古路电影主题曲歌词

妈妈

马令文

妈妈啊,
我的妈妈啊,
下雨了天凉了,
不知太阳去哪了。
下雪了天冷了,
不知家哟在哪哦。

妈妈啊,
我的妈妈啊。

摘一片云彩,
撑起一爿天,
道路再崎岖,
不离亦不弃,
风吹和雨打,
烟熏与雪埋,
妈妈啊,
我的妈妈啊,
我的太阳我的家哟。

妈妈啊,
我的妈妈啊,
世界上最美丽的花啊。
二〇一三年三月三十日
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 山水诗韵 发表于 2013-4-1 14:38:16 | 显示全部楼层
重庆第一部反映慈孝主题的公益电影《古路》将于近日杀青。该影片讲述了女主人公刘春梅为收养弃儿小雨选择放弃婚姻,小雨因此走上报恩之旅的感人故事。影片对传承中华美德,构建和谐社会,推动形成人人说慈孝话,办慈孝事,做慈孝人的良好氛围具有积极意义。影片由国内新锐导演郑伟执导,著名演员孙宁、谢芳等领衔主演。为扩大影片影响和慈孝文化传播,特面向社会征集主题曲一首。现就有关事项启事如下:

一、征集时间

即日起至2013年4月10日。

二、作品要求

1、作品要高度契合电影反映的“慈孝”主题,弘扬主旋律,体现正能量,深刻挖掘和谐社会内涵,具有强烈的时代特征和思想高度。

2、歌词要有真情实感,且生动活泼,晓畅通俗,琅琅上口。

3、曲调应柔美动听,具有较强韵律感和音乐性,便于识别和传唱。

4、歌词或曲谱均要求是未发表的作品,且其上不能有任何著作权纠纷。

5、投稿的作品可以仅有歌词,也可以既有歌词,又含曲谱。

三、作品使用

作品一旦被选用,征集方即将向作者支付相应稿酬。稿酬标准为歌词和曲谱各5000元。稿酬一经支付,作品版权即归征集方拥有。 征集方有权对作品歌词、曲谱等进行改编,并用于与电影相关的任何用途。

四、投稿方式

有音乐特长的市民,可在征稿截止日前将原创作品、作者简历和联系方式,发送至邮箱gongyidygulu@126.com参与投稿。所有来稿一律不退,请自留底稿。

联系电话:(023)67166139

公益电影《古路》剧组

2013年3月22日

密林老狼 发表于 2013-4-1 15:00:02 | 显示全部楼层

一片艳阳天 发表于 2013-4-2 13:09:11 | 显示全部楼层