快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权登记] 清明泪

寻找你 发表于 2013-3-27 17:11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

夜深无眠盼望着天亮
满载礼物去看望爹娘
清明一路我深思打量
黄土前我装修着屋房

我用黄土堆积忧伤
眼含泪水问候爹娘
一别十年无法再相见
漂泊的人生自己扛

花儿装扮着屋前门窗
捎去孩儿思念的悲伤
沉痛心情我和谁来讲
想到了养育我的爹娘

送去纸钱慰问安详
跪拜礼仪思绪回想
爹娘疼爱我幸福舒畅
父母的恩情铭刻心上

孩儿忧心堵得慌
谁能知道孩儿心惆怅
坟前和二老述说衷肠
孩儿孤独漂泊自己闯

孩儿永远忘不了爹娘
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2013-3-27 17:35:38 | 显示全部楼层

山里人 发表于 2013-3-27 18:01:46 | 显示全部楼层
"清明天面细雨流淌"好像不通顺。结构整体,押韵可以,个别句子拗口,还需好好改

楼主| 寻找你 发表于 2013-3-27 18:24:26 | 显示全部楼层
山里人 发表于 2013-3-27 18:01
"清明天面细雨流淌"好像不通顺。结构整体,押韵可以,个别句子拗口,还需好好改

我改了,请你指导

山里人 发表于 2013-3-27 18:55:34 | 显示全部楼层
“缕缕晨光我穿上衣裳”这一句与主题无关。“我用黄土粉刷明亮”改成“我用黄土堆积忧伤”与主题才显得合拍。写坟墓有这样一句诗“土地疼的起了个泡”好好体会一下其中的奥妙。“孩儿永远也见不到爹娘”是不是改成“孩儿永远也忘不了爹娘”整个词意思还显得有点重复。

山里人 发表于 2013-3-27 18:56:20 | 显示全部楼层
“缕缕晨光我穿上衣裳”这一句与主题无关。“我用黄土粉刷明亮”改成“我用黄土堆积忧伤”与主题才显得合拍。写坟墓有这样一句诗“土地疼的起了个泡”好好体会一下其中的奥妙。“孩儿永远也见不到爹娘”是不是改成“孩儿永远也忘不了爹娘”整个词意思还显得有点重复。

楼主| 寻找你 发表于 2013-3-27 19:27:10 | 显示全部楼层
山里人 发表于 2013-3-27 18:55
“缕缕晨光我穿上衣裳”这一句与主题无关。“我用黄土粉刷明亮”改成“我用黄土堆积忧伤”与主题才显得合拍 ...

改的好,你在指导一下,看那里不行

楼主| 寻找你 发表于 2013-3-27 19:29:36 | 显示全部楼层
山里人 发表于 2013-3-27 18:56
“缕缕晨光我穿上衣裳”这一句与主题无关。“我用黄土粉刷明亮”改成“我用黄土堆积忧伤”与主题才显得合拍 ...

我一遍看不出来,明天再看就知道哪里不妥,我是抒情来写,希望我们一起来完成,人多力量大

楼主| 寻找你 发表于 2013-3-27 19:42:05 | 显示全部楼层

我写的这首歌,我真用心了。是我的亲体会!这首歌是我的佳作,我让我最好,也是自己发挥的题材。有纪念意义。在次谢谢你

楼主| 寻找你 发表于 2013-3-27 19:46:03 | 显示全部楼层
真不错,我没有爹娘,真是很恐慌。娘对我没有人能比量,对我太真情,我真的永远难忘

楼主| 寻找你 发表于 2013-3-27 19:46:46 | 显示全部楼层

真不错,我没有爹娘,真是很恐慌。娘对我没有人能比量,对我太真情,我真的永远难忘

山里人 发表于 2013-3-27 20:20:09 | 显示全部楼层
你很坚强,没人能替代你的忧伤,化悲痛为力量,以一颗感恩的心天天向上。

楼主| 寻找你 发表于 2013-3-27 21:45:15 | 显示全部楼层
山里人 发表于 2013-3-27 20:20
你很坚强,没人能替代你的忧伤,化悲痛为力量,以一颗感恩的心天天向上。

我学佛有几年了,我也在忏悔我的从前。对错不是一个人负担。也是自己做的亏欠

VAE音乐 发表于 2013-3-27 22:09:06 | 显示全部楼层
帅哥啊,你是个男孩子要坚强,不要哭了,至少你还有我哦。嘻嘻嘻嘻

楼主| 寻找你 发表于 2013-3-27 22:19:50 | 显示全部楼层
VAE 发表于 2013-3-27 22:09
帅哥啊,你是个男孩子要坚强,不要哭了,至少你还有我哦。嘻嘻嘻嘻

你也不理我

楼主| 寻找你 发表于 2013-3-27 22:21:24 | 显示全部楼层
VAE 发表于 2013-3-27 22:09

你的分为什么那么高

VAE音乐 发表于 2013-3-27 22:24:15 | 显示全部楼层
寻找你 发表于 2013-3-27 22:21
你的分为什么那么高

分不高啊、我理你呢,我上初三很忙,对不起哦、、、、、

方圆 发表于 2013-3-28 09:10:17 | 显示全部楼层
写的真好。
只是有两处再改一改。
一处是想死了养育我的爹娘,把想死改为想到了,或者忘不了。

二处是对我的恩情铭刻心上,改成父母的恩情铭刻在心上。因为你是主人公。父母对你的生育和养育恩情可以简略为父母的恩情。

仅供参考。

楼主| 寻找你 发表于 2013-3-28 09:17:20 | 显示全部楼层
方圆 发表于 2013-3-28 09:10
写的真好。
只是有两处再改一改。
一处是想死了养育我的爹娘 ...

谢谢,好我改一下

似曾相识 发表于 2013-3-28 09:19:06 | 显示全部楼层
孝心可嘉、支持!

楼主| 寻找你 发表于 2013-3-28 09:32:48 | 显示全部楼层
似曾相识 发表于 2013-3-28 09:19
孝心可嘉、支持!

花过无影 发表于 2013-3-28 15:34:55 | 显示全部楼层
一晃十年失去父母爱,父母之爱永远记在心中,因此,建议“一别十年无法再相见”,坟前和二老述说衷肠
,不用那样写实,因此,“坟前”改为“默默地”,送去纸钱,和前一词一样,建议改为“送去满怀”。此意见仅供参考。