快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词出售] 清明寄情思 作词:方圆

方圆 发表于 2013-4-2 14:59:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

* V+ c7 {( E. A' a! ]在清明节之即,写词《清明寄情思》献给生我养我的父亲母亲,愿父母在天之灵能够感受到儿子的思念!  ^8 r) j1 j! a

- R" T5 O8 i0 o, W松柏青翠 杨柳吐蕊
. L: A) o. v# Y, o$ D8 |" K四月的春风  吹开了我心扉( ^" `7 ?+ u; q' }
春雨纷纷 思亲泪泪
& P0 I- m! i+ V又一度清明  想起了父亲母亲5 j  {' e' J! o( s% h
8 i' a8 G8 _7 `$ V2 Q  u
父亲  就像一盏明灯
0 g. y9 A6 J* ]9 t. |' r照亮我的前程  一路相随
3 r& F- M, v# G2 i9 |3 w/ O8 s+ b母亲  就像天使的翅膀1 U6 D3 |3 D8 Y. h9 }$ o
保佑我平安  一岁又一岁
6 }9 z7 B$ z2 y+ p/ ?' u& M* y
7 a$ z% c; ]# }3 D( d2 D) Z6 t' o9 f啊 我的父亲 我的母亲7 p2 a4 b- K% M, \2 ]. C0 N
为了儿女  已把心操碎8 G# b( I  Z9 S9 O
吃了很多苦 受了不少累
1 r+ _, o, b1 W* s5 u' N8 C2 s儿女们已长大  有了新的作为0 t# s# o" }# f6 {# }1 N
让您们感到幸福 又感到欣慰
# G# G. m6 y3 s/ R: P7 d( H4 n0 R( T" H; b8 G! Z2 L# y7 X# a
啊 我的父亲 我的母亲
' d" S5 {: h! r. d$ J- @/ K$ I做您们的儿女 真的是无悔6 A- X3 T$ {0 e4 p
如果再给 一次机会: l  b; v. s5 W/ h
我将报答 您们的恩情
+ b+ b  l0 z3 L8 D9 D, w3 q7 M今生今世不再有愧
  @! G2 M5 ^9 R. {% Q  p. W8 U
$ r6 l, c! ~  o- |# D# i. K* H# I9 K) l! O3 r! Q0 n4 h. G( M8 s7 f, ?
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

寻找你 发表于 2013-4-2 19:05:20 | 显示全部楼层
有进步,只算一半歌词,一半诗歌

寻找你 发表于 2013-4-2 19:06:05 | 显示全部楼层
我绝没有个人感情

寻找你 发表于 2013-4-2 19:07:03 | 显示全部楼层
你自己任意哼一个调,看看有什么反应

楼主| 方圆 发表于 2013-4-2 20:22:36 | 显示全部楼层
寻找你 发表于 2013-4-2 19:05 7 {" s2 _+ B' N. T3 m$ b+ A
有进步,只算一半歌词,一半诗歌

3 k9 _+ m" W, \- b0 [8 v你总会看出诗来,你受诗的影响太深了。

楼主| 方圆 发表于 2013-4-2 20:23:34 | 显示全部楼层
寻找你 发表于 2013-4-2 19:06 / _9 z. b5 g, c$ D4 y3 c
我绝没有个人感情
& T. L# @) }( C7 Q' g
你不要自责,也不自圆其说。慢慢品味吧。

楼主| 方圆 发表于 2013-4-2 20:24:24 | 显示全部楼层
寻找你 发表于 2013-4-2 19:07 8 {* @( m9 l& _; I: c
你自己任意哼一个调,看看有什么反应
7 d5 A8 q5 r+ T# Q
我担心太委婉,父母听不懂,父母没多少文化,希望能理解。

寻找你 发表于 2013-4-2 22:03:42 | 显示全部楼层
你怎么谱曲,我哼好几遍,没有效果。

寻找你 发表于 2013-4-2 22:05:08 | 显示全部楼层
后半部分我喜欢,有歌曲味

寻找你 发表于 2013-4-2 22:06:38 | 显示全部楼层
父亲母亲 父亲母亲
) ~0 i& |, J" f0 K! }2 n您们给了我生命和聪慧
* {$ W4 d" W& {在外打拼有更多的惭愧7 I4 i6 z2 R; q. L6 x  [- W  a* L1 v
没有机会报答父母的恩惠----你自己品没有说完话就变段了

寻找你 发表于 2013-4-2 22:07:52 | 显示全部楼层
父亲母亲 父亲母亲
( w. ?+ |+ V/ z: l( Z6 n9 N/ h为了儿女们已把心操碎
) o( @5 H' B! L/ `3 A吃尽了苦受尽了不少罪
9 P9 F9 i% v) l& ]0 W7 F3 Z4 ~4 [今生今世不忘父母的教诲----这个把话说完了

楼主| 方圆 发表于 2013-4-3 08:36:49 | 显示全部楼层
寻找你 发表于 2013-4-2 22:07 + |7 ~. o! ~( \) U0 X1 L% S* v
父亲母亲 父亲母亲7 k0 i$ d1 }2 B, P" T  v  i* L
为了儿女们已把心操碎* x0 G7 Z4 A! i6 e
吃尽了苦受尽了不少罪
. w4 X* L3 u, o# T! X5 h# j
留着明年清明节再说

楼主| 方圆 发表于 2013-4-3 08:48:40 | 显示全部楼层
寻找你 发表于 2013-4-2 22:06
) ^- z, m$ r0 d2 o' R' u' @  F父亲母亲 父亲母亲
" r% Y6 M7 g/ g- h您们给了我生命和聪慧
% [* r- E9 k1 Z/ @, J5 h9 Y2 M在外打拼有更多的惭愧
" U  Y3 j; m: w/ X; H
按照你的建议,我又加了一段,不过和父母的话永远是说不完的。

楼主| 方圆 发表于 2013-4-3 09:23:44 | 显示全部楼层
这次应该是令让你满意了。总算把那句话说出来了。

寻找你 发表于 2013-4-3 10:36:30 | 显示全部楼层
我一般不好意思提意见,我们很熟你也不能生气,所以提一点意见,也是便于我们尽快写好歌词,因为我们都是版主哈哈。。。。对吗?

楼主| 方圆 发表于 2013-4-3 10:39:29 | 显示全部楼层
寻找你 发表于 2013-4-3 10:36
7 r8 q  W4 j1 H) M' l我一般不好意思提意见,我们很熟你也不能生气,所以提一点意见,也是便于我们尽快写好歌词,因为我们都是版 ...
$ T% O& m2 x6 M0 L& W7 y
这个与版主没有关系,不是版主,也是要提的,为了提升作词水准,也为了繁荣中国文化。呵呵。

楼主| 方圆 发表于 2013-4-3 10:41:05 | 显示全部楼层
歌词在争议中完美,语言在讨论中提炼。

楼主| 方圆 发表于 2013-4-3 10:42:00 | 显示全部楼层
灵感在批评中拓展,意境在指责中展现。

寻找你 发表于 2013-4-3 10:43:13 | 显示全部楼层
我的意思你唱出来的方法,来完成。悠扬抒情。长短句搭配,一哼便知。我求你了,请你听一听亲爱的爸爸妈妈我想你了!好不好啊?歌词写得很简单,唱的很抒情,妙极了。快去用音乐播放器听。。。。。你会有感觉,有启发的。。。。。。一定回复我听没有听。。。。。

楼主| 方圆 发表于 2013-4-3 10:56:56 | 显示全部楼层
寻找你 发表于 2013-4-3 10:43
3 F9 R; V9 M4 J# P我的意思你唱出来的方法,来完成。悠扬抒情。长短句搭配,一哼便知。我求你了,请你听一听亲爱的爸爸妈妈我 ...
. x% m- ?3 l1 e( e5 M* i% k; s0 X
我在单位上班,不能放音,也不听耳麦,无法听,只能下班听。

寻找你 发表于 2013-4-3 11:02:57 | 显示全部楼层
听一下怕什么,那么严重7 X* R* j) ^4 Z1 p; f

密林老狼 发表于 2013-4-3 11:29:08 | 显示全部楼层

楼主| 方圆 发表于 2013-4-3 13:22:55 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-4-3 11:29

% V( |' F- ?$ e. _, G谢谢老狼。。。。。。

楼主| 方圆 发表于 2013-4-3 13:23:26 | 显示全部楼层
寻找你 发表于 2013-4-3 11:02   d0 s0 E5 _) i2 N
听一下怕什么,那么严重

+ Y2 h! `2 F" T9 K这里是办公室,不是家。回家再听。

楼主| 方圆 发表于 2013-4-3 13:36:22 | 显示全部楼层
寻找你 发表于 2013-4-2 22:03
  S2 e9 Z8 _1 _0 j) s你怎么谱曲,我哼好几遍,没有效果。
) u; {& H! |! l1 V2 u  P+ V; b+ y
我是作者,由我来哼,会好些。

楼主| 方圆 发表于 2013-4-3 13:37:47 | 显示全部楼层
寻找你 发表于 2013-4-2 22:05 5 J* `4 @. \- v8 p  R
后半部分我喜欢,有歌曲味

% k  t+ a2 X8 h8 F4 p& [% g最终成曲需要时间。

夏凉 发表于 2013-4-3 14:15:04 | 显示全部楼层
立意很好~~不过词句颇显赘述,建议精炼词句~~比如~父亲是一盏灯,但不能是“一盏盏”~别不多说~~浓缩的才是精品~~呵呵~

楼主| 方圆 发表于 2013-4-3 17:48:14 | 显示全部楼层
夏凉 发表于 2013-4-3 14:15 - g) Q# p. S8 {, S# Z# j; R: a, H
立意很好~~不过词句颇显赘述,建议精炼词句~~比如~父亲是一盏灯,但不能是“一盏盏” ...
8 i7 f3 x0 _) i" f- x: }) A! _8 `
谢谢夏凉,原是一个盏,后又加一个。加多了,多加一个也不行,最好一盏。记住了。

楼主| 方圆 发表于 2013-4-3 18:33:10 | 显示全部楼层
对全文提炼。力求简炼。{:soso_e113:}

楼主| 方圆 发表于 2013-4-4 10:33:32 | 显示全部楼层
哼哼感觉还不错,毕竟是对父母的思念,不是欢快的旋律。望大家能理解。

寻找你 发表于 2014-2-24 22:53:14 | 显示全部楼层
好,有进步

大圣爷降世 发表于 2014-2-27 00:57:12 | 显示全部楼层
这个网站里真的能卖出作品吗?我倒是觉得卖出去和卖不出去没有什么,主要是有人给谱曲,能传唱就很棒了。