快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[商业征曲] “实现祖国完全统一歌曲”有奖征集

huasha 发表于 2022-8-18 06:45:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

“实现祖国完全统一歌曲”有奖征集

2022年8月15日,在北京中国亚虎总部,由亚虎音乐王汝聪先生冠名、电影导演、音乐人、实现祖国完全统一志愿者张嘉旭先生受邀合作,当代诗歌剧社主办,山东众鹏影视、北京悦无忧音乐承办,重新启动了春天受疫情影响的歌曲征集活动,届时共同举办了“实现祖国完全统一歌曲有奖征集”-亚虎音乐与张嘉旭先生合作签约仪式活动。即上届当代诗歌剧社在2021冬奥会征文中,评选的由馄饨歌手演唱的励志奥运歌曲《创造奇迹》获得“双奥特等奖”,望广大词曲诗歌文学爱好者,发掘我们的智慧和力量,再接再厉,力争创造新的奇迹。

电影导演、音乐人张嘉旭受主办方邀请,组织策划“实现祖国完全统一歌曲有奖征集”活动,与2022年8月当代诗歌剧社主办,亚虎音乐总冠名,山东众鹏影视、北京悦无忧音乐承办,海峡两岸统一民促会等多家单位共同举办好此次文化活动,用歌词旋律不同的歌曲来弘扬主旋律,传播正能量。

参加活动的单位、嘉宾有:

活动音乐人总监:张嘉旭先生、电影MV导演RunrunJohn

活动冠名:亚虎音乐

活动单位:海峡两岸统一民间促进会 老兵艺术团 微信视频号 微博音乐相关媒体人

活动评委:中国音乐家协会理事 国家一级演员歌唱家 李元华

评委团有:腾讯音乐人 网易音乐人 抖音快手音乐人 刘恒锋 罗伟英 乐秀凤 郑红波 万燕

活动专家:作词家 孙义勇 作曲家 王素琴 中国亚虎 魏梓炘

活动顾问:大型晚会卫视导演 罗崇明先生 亚虎集团 王汝聪先生 中视晟鑫 王发锐先生

“实现祖国完全统一歌曲有奖征集”2022活动奖项设置:

特等奖:1名、一等奖:2名 、二等奖:5名、三等奖:10名、优秀奖:40名

参赛获奖人员获得相应奖金、十月颁奖典礼颁发获奖证书和奖杯。

活动面向人群:小学、初中、高中、大学、成人

征文形式:题目不限,诗歌、散文、词曲、音频DEMO(自备U盘),故事文字5000字内

命题类:以“虎和龙”字命题的作品,虎和龙的内容需要分开写,不能写在一起表达。

活动承办方享有参赛作品的发表和出版权利,发表时需注名作者的名称

(用笔名或艺名的,请标注身份证原名,活动方备案不公开)。

主办方:当代诗歌剧社 海峡两岸统一民间促进会

承办方:山东众鹏影视 北京悦无忧音乐(活动相关最终解释方)

冠名方:亚虎音乐

协办方:中视晟鑫传媒 老兵艺术团 世界华人艺术家联合会 北京盛世祥和创作部

北京御林国际文化

活动开始截止时间:2022年8月15日-9月27日投稿地址:北京大兴区礼贤家园111七号楼一单元301 悦无忧音乐

获奖作品发布届时见媒体公示,欢迎大家踊跃报名

活动名次评选结果10月31日前揭晓,敬请关注。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

笨小鸭666 发表于 2022-8-19 12:49:06 | 显示全部楼层
归来吧,我远走的亲人啊 (作者:罗艳红   QQ1375877305)  我们都是黄皮肤 黑眼睛,黑头发, 写的都是方正汉字, 讲的都是中国话, 都是喝着长江 黄河 的水长大, 为什么亲兄弟 总是闹分家……  当年,你神色匆匆离开了家, 抛下了不暗世事的孩子 和白发的爹妈, 洞房里的红蜡烛 只剩下  鸳鸯枕残梦, 留下了美丽的妻子 在相思中苦度年华。  人生能有几个七十年, 归来吧,我远走的亲人啊, 大陆、台湾本就是一家, 为什么   会有一条大海挡住它。  小时候住的四合院, 你还记得吗? 回村口的老槐树下, 早已不见了  爹妈, 儿时的玩伴, 还有几人能记下, 兄弟阋墙   争争斗斗, 何苦让隔壁的豺狼 看笑话……  我们本是一母所生, 打断骨头  还连着筋, 是对是错, 留给后人去评说, 自己家的矛盾 关上门说一说。  记忆里的乡音, 在深情呼唤我, 归来吧,我远走的亲人啊  树高千千尺   落叶归根吧。。。。。

笨小鸭666 发表于 2022-8-19 13:26:33 | 显示全部楼层

各位评委老师,大家好!
       不好意思啊,因为您们上面没有投稿邮箱,,所以我就直接发了,添麻烦了啊,希望可以得到各位专家老师帮助和指教,,谢谢。
      我叫罗艳红,女,汉族;联系方式: QQ1375877305,
      我是一名社区工作人员,除了日常的为民服务工作以外,还有写简报、汇报材料、年终总结和讲话稿等等,偶尔有业余时间也参加一些有奖征文等社会活动。
     2004年开始给“武汉晚班”等报刊投稿;2006年参加武汉市“情书大全”大赛获优胜奖; 2008年创作拥军小品“都是一家人”搬上舞台 ,获得成功;
    2012年参加武汉市“房管杯”楹联大赛获三等奖; 2022年参加最美中国~当代诗歌散文比赛获二等奖,另外,还获得了“中华诗词大赛”优秀奖。

笨小鸭666 发表于 2022-8-19 15:02:08 | 显示全部楼层
回来吧 我的台湾同胞
(作者:罗艳红)

每次站在海边向你凝望,
台湾啊,我的兄弟姊妹同胞,
分别了70余年,
你的一切是否无恙,
你可知道,
祖国母亲 在日夜把你盼望。

他乡,也许有金砖碧瓦房,
他乡,也许有洋酒 洋装,
他乡,也许有锦衣美娇娘,
他乡,也许还有虎豹豺狼
逼着你 不要回家乡……

归来吧,远走的游子啊,
看一看如今的家乡,
是否和你远走时一样。

这里,处处青砖碧瓦房,
科教兴农 美丽村庄,
青山绿水 炊烟绕梁,
鸡鸭满院跑,
喜鹊围着窗棂叫。

家乡的小楼房
一家更比一家高,
楼上楼下,电灯电话,
高速公路进村庄,
小轿车停满了打谷场,
哪一点 比不上
你流浪的地方……

我的亲人啊,骨肉同胞,
你还有几个 七十年
可以犹豫 彷徨,
进不了 宗室祠堂。。。

笨小鸭666 发表于 2022-8-19 15:02:56 | 显示全部楼层
归来吧,我远走的亲人啊

我们都是黄皮肤
黑眼睛,黑头发,
写的都是方正汉字,
讲的都是中国话,
都是喝着长江 黄河
的水长大,
为什么亲兄弟
总是闹分家……

当年,你神色匆匆离开了家,
抛下了不暗世事的孩子
和白发的爹妈,
洞房里的红蜡烛
只剩下  鸳鸯枕残梦,
留下了美丽的妻子
在相思中苦度年华。

人生能有几个七十年,
归来吧,我远走的亲人啊,
大陆、台湾本就是一家,
为什么   会有一条大海挡住它。

小时候住的四合院,
你还记得吗?
回村口的老槐树下,
早已不见了  爹妈,
儿时的玩伴,
还有几人能记下,
兄弟阋墙   争争斗斗,
何苦让隔壁的豺狼
看笑话……

我们本是一母所生,
打断骨头  还连着筋,
是对是错,