快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新人报道] 民族团结杯全区职工征文比赛启动

guangge 发表于 2022-8-11 06:37:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

民族团结杯全区职工征文比赛启动

近日,记者从西藏自治区总工会了解到,为着力推进创建全国民族团结进步模范区,进一步铸牢中华民族共同体意识,自治区总工会、自治区文学艺术界联合会决定开展“喜迎二十大 建功新时代”民族团结杯全区职工征文比赛。

据了解,此次大赛作品征集范围包括诗词征集、歌词征集、散文征集和小说征集4个子项目,藏汉文均可,藏文需附上汉语大意,作品征集于2022年10月20日24时截止。

作品要求

诗词征集:紧扣主题,导向正确,内容充实,结构清晰,准确严谨,易于理解,感染力强。体裁不限,古今体诗词、赋和散文诗均可。诗词原则上不超过50句;赋、散文诗限800字内。

歌词征集:紧扣主题,导向正确,体裁不限,内容健康向上,用词形象鲜明,具有艺术魅力;每人限定1首。

散文征集:紧扣主题,创作格调高雅、构思精巧、情感真挚、文笔流畅。散文、随笔限1篇2500字内。

小说征集:紧扣主题,思想积极向上,有丰富的生活经验、充沛的想象力以及创新性。每位干部职工用于参赛的投稿数量限1篇,字数限5000字以内。

进度安排

第一阶段启动推进:8月5日至10月20日,由自治区总工会与自治区文联联合下发通知,各市(地)、各产业(系统)工会要高度重视,将此项活动纳入各市(地)、各产业(系统)工会总体工作部署,发挥职能,积极组织干部职工,特别是擅长写作、热爱创作的干部职工结合各自工作、生活实际,围绕主题撰写参赛作品。各市(地)、各产业(系统)工会须在规定时限内按项目类别收集整理作品,并于10月20日前统一报送到自治区总工会。

第二阶段专家评选:10月初至11月底,自治区总工会与自治区文联组织西藏知名作家、音乐家、词曲专家、诗人、文学编辑等本着公开、公平、公正、公认的原则对作品进行初审、终评。

第三阶段表彰奖励:12月,举办总结活动,对获奖作品给予表彰奖励。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

笨小鸭666 发表于 2022-8-11 16:40:33 | 显示全部楼层
老师,您好,请问我怎么把歌词发给您

笨小鸭666 发表于 2022-8-11 16:42:09 | 显示全部楼层
我的QQ是1375877305,方便的话,请您联系我好吗,我姓罗

笨小鸭666 发表于 2022-8-11 16:43:57 | 显示全部楼层
  我想参加“民族团结杯全区职工征文比赛--歌词征集”,,谢谢

笨小鸭666 发表于 2022-8-11 16:45:00 | 显示全部楼层
直接发给您可以吗,,老师

笨小鸭666 发表于 2022-8-11 16:58:24 | 显示全部楼层
同一个家

不管你穿的是
哪个民族的衣服,
说的是哪个民族的俚语,
不管你吃的是大米  白面
还是列巴  酥油茶 。

不管你唱的是
哪种语言的情歌,
拜的是哪个宗庙的菩萨,
不管你的孩子从小学的是
骑马射猎还是琴棋书画,
我们都有一个  共同的身份,
我们的家园,都叫中华。

你的妈妈和我的妈妈一样,
都是永远爱孩子、爱家,
眼里只有健壮的父亲,
还有嬉闹的娃娃。

无论我们相隔有多远,
也许我们的语言不通,
你爱你的布达拉宫,
我爱我的万里长城,
一架天路通四方,
条条联通你我的家。

让我们手拉手一起唱吧,
56个民族团结是一家,
同一片蓝天下,
共享明月与繁星,
让马奶酒 飘香华夏,
56个民族的歌声   响彻中华。

我的QQ:1375877305