快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐发布] 《桂花树》原创歌曲

赵良田 发表于 2021-10-9 15:20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
《桂花树》(歌词)

+ F) a. T8 g, ?. O2 r9 }  W
一棵棵桂花树,
生长在乡间故土。
陪伴着家乡的老屋
你这童年的伙伴
香飘千家万户
让我在秋风中
不再寂寞不再孤独
/ M" ^+ f6 K+ [: n( @6 q
啊,桂花树,桂花树
你是我思乡的坐标
你让我想起了归家的路
啊,桂花树,桂花树
不论我身在何处
你是我不舍的寄托
你是我永恒的眷顾

) H  x* l" ?, [
一排排桂花树
伫立在街边园角
你追随我的脚步
在城市里安家落户
带来了故土的味道
让我舒展了眉目
给了我安慰无数

7 |+ U. X9 U. M" }4 h
啊,桂花树,桂花树
你是我思乡的坐标
你让我想起了归家的路
啊,桂花树,桂花树
不论我身在何处
你是我不舍的寄托
你是我永恒的眷顾
3 [8 b0 B( v  j% ^
覃家华老师作曲、弹奏
歌曲《桂花树》音频:00:00/03:05
作曲家覃家华及其近照:
   覃家华,男,1960年出生,广西壮族自治区来宾市武宣县人。毕业于广西艺术学院音乐系作曲专业,本科学历。中国音乐家协会广西分会会员、中国大众音乐协会会员、广西壮族自治区来宾市武宣县音乐家协会主席。在国家权威音乐刊物发表歌曲近百首,在全国各类征歌中多次获金银铜奖,多首少儿歌曲选入“中国少年儿童音乐电视专辑”及《最美童声献祖国》在全国发行。
地址:广西壮族自治区来宾市武宣县武宣镇城北路179号供电局小区三栋501室
   联系电话:13737291168 邮箱:469820426@qq.com 邮编:545900

$ w- z* ]  C  p" D
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

张松 发表于 2021-10-13 00:57:40 | 显示全部楼层
建议歌谱页面上词曲作者署名,这个很重要。

楼主| 赵良田 发表于 2021-10-13 09:09:24 | 显示全部楼层
张松 发表于 2021-10-13 00:57$ x4 E; e; |# O" V
建议歌谱页面上词曲作者署名,这个很重要。
; q$ i5 c' G' [+ e9 A/ I
谢谢老师提醒,祝冬安