快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[商业征曲] 《溯世书 江山见》《中华韵梦想好》及征歌等消息

a220a22 发表于 2017-11-30 15:07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

新时代歌词《溯世书 江山见》为梦想歌唱

作词 张里(笔名)

海棠台榭 朱楼国风水墨千年
青玉案前 卷帘不见桃脸粉蝶
梦谁扶 山水不着春装含恋
一爱白云外 多少王朝袖坠蓝天

念奴娇 这就是汉陵唐阙哎
夜邮亭月 只不过秋梦一折
溯世书 谁把平民挂牵

盛世今天 不再忽悠大众年华
为民着想 小康精准扶贫兑现
梦谁给 心灵明了热泪轻咽
一心爱百姓 多少感激春光明颜

沁园春 这就是新的时代啊
反腐治国 大智慧逐年彰显
江山见 你是人民一员————

作者 张志刚  李跃平

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

周牛王 发表于 2017-11-30 22:39:19 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏点赞!祝福!

楼主| a220a22 发表于 2017-12-2 20:53:10 | 显示全部楼层
周牛王 发表于 2017-11-30 22:39
欣赏点赞!祝福!

感谢您的欣赏 致礼

楼主| a220a22 发表于 2017-12-2 20:53:42 | 显示全部楼层

感谢您的欣赏 致礼

楼主| a220a22 发表于 2017-12-2 21:07:16 | 显示全部楼层

今儿个 真高兴 老张 哈哈哈哈好
只是深谢一下老于等人长久关心

作某网的个别细人 无 chi 地终于封了俺老张及单位人的账号
再也 不要去发征歌信息了趁着学弟不知道 高兴啊
可以征歌信息发这里了

预言一句 将以百倍万的打脸来回答——写的歌词定会多多得奖
张志刚

楼主| a220a22 发表于 2017-12-3 10:43:43 | 显示全部楼层

预写一批 应征歌词 老张

楼主| a220a22 发表于 2017-12-5 13:09:19 | 显示全部楼层
《中华韵梦想好》原创应征歌词

作词 李跃平

极目九天飞雕 江山诗画远眺,
吴霜燕月塞北相约 快乐谣。
身处新的时代 亮了眼前娇娆,
喜上眉梢 山水含情 中华傲。

放眼追梦年少 奉献婆娑欢笑,
神州齐心复兴大业 人自豪。
投身美丽岁月 靓在祖国怀抱,
喜上眉梢 苍生含情 梦想好。

梦在东胜梦想未来 瀚墨链接 春意献,
中华韵梦想好 镌刻年轮记号。

国强起来民生富裕 柳黛花新 东风鲜,
中华韵梦想好 信美你我心跳。

楼主| a220a22 发表于 2017-12-5 15:32:07 | 显示全部楼层

遂宁七中校歌创作大赛

校歌是校园文化的重要组成部分,也是体现学校特色、凝聚人心、激励师生开拓创新的精神旗帜。它以艺术形式表达了全体师生的共同理想、意志和精神风貌。一首好的校歌,可以凝聚人心,鼓舞斗志,树立形象,远播声名。为了更好弘扬遂宁七中优秀文化传统,体现遂宁七中时代风貌,激励广大师生奋发进取,开拓创新,促进学校内涵发展,学校决定,在全社会开展七中校歌创作大赛,广泛征集校歌,具体要求如下:
征集时间:
即日起至2018年6月30日

征集范围:
1.全体海内外校友;
2.全体师生员工及离退休同志;
3.社会各界关心、支持学校事业发展的友人;
4.参与者可以为个人,也可以是团队或单位。
作品要求:
1、歌词内容要充分反映我校的办学理念、校园文化和办学特色,即能充分体现我校勤勉博学、正己化人”的校训精神、“特色育人、全员发展”的办学目标和“儒雅博艺、勤奋向上”的校风。既要反映遂宁七中45年的悠久办学历史,又要展现锐意进取、勇于创新的时代精神,更要体现朝气蓬勃、奋发有为的当代学校校园文化气息。
2、歌词的语言应雅致凝练,简明易记,便于吟唱、记忆和集体歌唱。歌词要体现时代精神,具有当代中学生特有的文化气息,反映我校师生学子努力拼搏,积极进取的时代精神。歌词精练、意义深远,具有原创性;要简洁凝炼,朗朗上口,朴实自然;长度适宜,有节奏感,内涵意蕴深远。
3、学校的基本情况可以通过学校网站http://www.snqz.com.cn/,或者学校的微信平台了解相关内容。

版权说明:
  1、作品须为作者原创,歌词避免与其他学校校歌或已出版、传唱的作品雷同。应征作品若涉及抄袭等侵权行为,均由投稿者本人承担法律责任。
  2、作品经评选入围或采用,其相应著作权、修改权、使用权归遂宁市第七中学学校所有。
        3、凡应征作品恕不退稿,请作者自留底稿。征集结果公布后,未入围的作品可自行处理。
投稿方式:
1.直接交送:作品直接上交学校办公室(科技楼2楼),联系电话:0825--5183111,联系人:张老师、邹老师
2.网上投稿:
请发邮件:3127458916@qq.com,请在标题处注明“学校校歌征集稿件”字样;
3.函寄:
四川省遂宁市银河南路567号.遂宁市第七中学校办公室(收)邮政编码:629000,请在信封右下角注明“学校校歌征集稿件”字样。
评选程序及奖励办法:
1.由学校办公室牵头,成立七中校歌征集领导小组、专家小组。
2.评选方式:经初评合格的稿件采取线上与线下评选相结合,其中网上评选分数占30%,专家评选分数占70%,两项之和即为总分,依分数高低进行评奖。
3.设特等奖1名,奖金5.0万元;一等奖2名,奖金3000.00元;二等奖3名,奖金1000.00元;优秀奖若干名,赠送纪念品1份。
4.将评选出获得特等奖和一等奖的校歌,提交学校支部会和行政会讨论后,最终确定学校校歌。
注:本征集方案的解释权归学校办公室。

遂宁市第七中学校  二○一七年十一月二十八日

楼主| a220a22 发表于 2017-12-6 01:43:54 | 显示全部楼层
《哦,我的家乡》原创应征歌词

作词 欧阳里(笔名)

山水丹青绘出情芬芳
江山入迷爱你的春光
碧云逗留任凭清风催她走
恋的心回眸有徜徉

湘江之上飞雁问风帆
如果爱你追随又何妨
披星戴月时光不解微信我
难道情陶醉了心房

哦 这是我的家乡 潇湘
不舍天开图画的江南韵律亮
三生有约 不懈等候
一场梦境会让你我鹊桥相望

哦 这是我的乡恋 来访
王谢堂前的玉树花飞在呼唤
桃源时空 田园牧童
一支短笛却让那思乡味道长

王西安 发表于 2017-12-7 18:11:16 | 显示全部楼层
a220a22 发表于 2017-12-2 21:07
今儿个 真高兴 老张 哈哈哈哈好只是深谢一下老于等人长久关心
作某网的个别细人 无 chi 地终于封了俺老张 ...

嘿嘿,有这么严重?
新人不知嫁衣旧
入得虱窝闻虱香!

楼主| a220a22 发表于 2017-12-7 18:47:49 | 显示全部楼层
王西安 发表于 2017-12-7 18:11
嘿嘿,有这么严重?
新人不知嫁衣旧
入得虱窝闻虱香!

一笑了之 问好 老张

楼主| a220a22 发表于 2017-12-7 18:48:34 | 显示全部楼层

谢谢欣赏勉励  问候  老张

楼主| a220a22 发表于 2017-12-8 10:19:35 | 显示全部楼层
王西安 发表于 2017-12-7 18:11
嘿嘿,有这么严重?
新人不知嫁衣旧
入得虱窝闻虱香!

另外
多谢您的理解 只是俺们多得了几次奖 俺们不想与个别人正面冲突 那样会让管理者为难 所以现在改写广告语 征文 谢谢 张志刚