快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征歌征曲] 客家凉帽头上戴

火.. [复制链接]
山水另一端 发表于 2017-10-24 22:45:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

【客家凉帽头上戴】
竹子绸布 巧剪裁,
随风飘逸 千姿百态;
盛夏遮酷暑 四季挡阴霾,
原野城乡留倩影 恰似彩云飘过来!
阿婆戴上它 魅力有风采
大姑娘戴上它 含情脉脉的眼神 等你猜!

千里竹林 千里海,
客家凉帽 编制着爱;
古老的技艺 有谁来承载,
祖传手艺是瑰宝 继承发展方兴未艾!
编的是情怀 真诚通四海,
织的是梦想 憧憬富裕的喜讯 乘风来!

客家凉帽头上戴,
好似花朵处处开;
放眼世界展望未来,
追梦路上自成一脉!

客家的凉帽头上戴,
七彩祥云飘过来;
美了八方靓了村寨,
古老的工艺传万代!

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-24 22:45:58 | 显示全部楼层
吉华街道向全国征集“客家凉帽”之歌
    10月16日下午,吉华街道“客家凉帽”歌曲征集大赛在吉华街道办正式启动,深圳市音乐家协会主席姚峰、龙岗区文联主席李子才以及来自全市各地的音乐家们齐聚一堂,个展才艺,为“小凉帽”谱写乐章。
    “客家凉帽作为一种编织工艺,记录着它曾经历的时光,那是客家女人勤劳、柔美的象征,也是传统客家习俗的体现。”深圳市音乐家协会主席姚峰表示,“比赛不设置任何的门槛,因为音乐无极限,创作无极限”。
    一种濒临失传的传统手艺,如何跟上时代的脚步,重新焕发生机?有些走上了创新之路,有些仍在苦苦坚持,而更多的传统手艺,则在默默的走向消亡。“甘坑凉帽”,作为广东省的非物质文化遗产项目,它在曾经以“凉帽”生产闻名于世的甘坑凉帽村,目前已几近绝迹,唯一还掌握这种技艺的第六代传承人张航燕,也在岁月的长河中一天天的老去。
    如何让这种传统手艺能够代代传承?吉华街道办事处提出了全新的文化传承思路,那就是发起一场以“客家凉帽”为创作题材的歌曲征集大赛。本次活动以“把濒临失传的传统手艺写进你的歌里”为大赛口号,面向全国,不设任何门槛,以最高额“3万元”的奖金,向所有音乐人、音乐爱好者、民间艺人、在校学生征集原创音乐作品。
    在启动仪式上,龙岗区委宣传部相关负责人介绍,2013年,甘坑“客家凉帽”被列入广东省非物质文化遗产名录,大运会的举办又提供了一个展现传统“客家凉帽”的舞台。随着国家提出复兴传统文化的目标,甘坑“客家凉帽”迎来了新的发展机遇,在这个背景下,举办一场以“客家凉帽”为题材的原创歌曲征集大赛,将成为“客家凉帽”重新起航的重要一步。
    为保证本次大赛的公信力,吉华街道办事处特邀“深圳市音乐家协会与龙岗区委宣传部”联合主办,由深圳市龙岗区吉华街道办事处承办,由吉华街道公共事务中心及深圳大客家文化传播发展有限公司共同协办,发挥各界力量,群策群力,共同助力传统“客家凉帽”的传承与发展。
本次大赛歌曲的征集
面向全国,历时三个月
由征集期、初选期、决选期三个阶段组成
大赛组建了专业的评审团队和项目运作宣传团队
以确保大赛的严谨、公正、公开
接下来就是征稿信息啦
小伙伴们认真看哦~
活动时间
2017年10月16日至2017年12月31日
赛制设定
歌曲征集→评委初评→评审决选
歌曲征集期:
2017年10月16日至2017年12月15日
评委初评期:
2017年12月18日至2017年12月21日(从参赛歌曲中选取30首进入决赛)
评委决选期:
2017年12月23日至2017年12月25日
决选结果公示期:
2017年12月27日至2017年12月29日
结果公布时间:
2017年12月31日
奖项设置
1、一等奖:1名
奖品:荣誉奖状一份+奖金3万元整+合作公众平台一次电话专访推文
2、二等奖:2名
奖品:荣誉奖状一份+奖金2万元整/人+合作公众平台一次电话专访推文
3、三等奖:3名
奖品:荣誉奖状一份+奖金1万元整/人+合作公众平台一次电话专访推文
4、优秀奖:10名
奖品:荣誉奖状一份+奖金2000元整/人+合作公众平台介绍个人作品及经历
作品要求
1、以“客家凉帽”为歌曲创作的题材。
2、表达方式不限,歌曲类型不限,创作时间不限,创作年龄不限,个人参赛作品数量不限,但必须为参赛者原创作品。
3、同一首歌曲的词曲作者可以为不同的人员,但只能作为一个作品 参赛,获奖荣誉由词曲的全部创作者共同分享。
征集范围
面向全国的所有原创音乐人、在校学生、所有音乐爱好者。
提交内容
1、以“客家凉帽”为创作题材的原创歌曲,包含词、曲谱,建议提供弹唱小样MP3文件(不要求配乐编曲完整,可以在入围决赛后再补充提交)
2、创作者的个人简介、联系电话、电子邮箱,如有多个共同创作者, 需提供每一位创作者的个人简介信息(联系电话及邮箱只需要提供主 要联系人的资料)
文件要求
1、词曲谱应表达完善,建议提供doc文档文件,允许提供jpg、pdf等文件类型。
2、弹唱小样作为辅助成果,可以采用手机、平板电脑等移动设备自行 录制,不要求使用专业设备、专业配乐及编曲。文件类型为MP3。
3、相关个人信息应为doc文档文件。
4、所有文件需汇总在同一个文件包里,词曲谱上不能出现创作者名字 及任何与作品无关的个人信息。
5、文件命名方式为:吉华街道2017歌曲征集大赛+参赛者名称(如为 合作作品,以主要联系人为标注名称)
联系方式
1、官方联系电话:
135 1090 7333 张先生
138 2370 9758 符小姐
2、作品投稿邮箱:dakejiawh@163.com
                       本歌曲征集大赛活动解释权归主办方所有

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-25 09:57:46 | 显示全部楼层
小伙子戴上 魅力风采(改成)阿婆戴上它 魅力有风采

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-25 09:58:08 | 显示全部楼层

谢谢朋友光临支持!

王西安 发表于 2017-10-25 14:51:32 | 显示全部楼层
哈哈,老兄,我还以为是我写的呢,名字一样内容自成一体。哈哈哈

王西安 发表于 2017-10-25 14:52:47 | 显示全部楼层
哈哈,老兄,我还以为是我写的呢,名字一样内容自成一体。哈哈哈

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-25 18:02:21 | 显示全部楼层
王西安 发表于 2017-10-25 14:51

真的假的?

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-25 18:05:04 | 显示全部楼层
王西安 发表于 2017-10-25 14:52

谢谢朋友光临支持!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-26 08:14:18 | 显示全部楼层

谢谢朋友光临支持!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-26 08:14:26 | 显示全部楼层

谢谢朋友光临支持!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-26 08:14:34 | 显示全部楼层

谢谢朋友光临支持!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-26 08:14:40 | 显示全部楼层

谢谢朋友光临支持!

zzp840142 发表于 2017-10-26 20:27:53 | 显示全部楼层

可以成曲,词作者个人信息呢?

zzp840142 发表于 2017-10-27 18:55:26 | 显示全部楼层
已经完成作曲,请在这里写明楼主个人信息,包括实名,邮箱和身份证。

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-27 20:58:36 | 显示全部楼层
zzp840142 发表于 2017-10-27 18:55
已经完成作曲,请在这里写明楼主个人信息,包括实名,邮箱和身份证。

首先表示感谢!谢谢老师赐曲!
辽宁省大连市金普新区 三十里堡镇宝华路179号
姓名:雷喜明
身份证:210221195612150814
qq:782229627
邮箱:wwcct1818@qq.com
邮编:116103
手机:13842833187

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-27 20:59:06 | 显示全部楼层
zzp840142 发表于 2017-10-27 18:55

感谢老师赐曲!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-27 21:01:24 | 显示全部楼层

谢谢朋友光临支持!

zzp840142 发表于 2017-10-28 07:02:01 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2017-10-27 20:58
首先表示感谢!谢谢老师赐曲!
辽宁省大连市金普新区 三十里堡镇宝华路179号
姓名:雷喜明

收到,谢谢,曲谱打印后发给你。

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-28 07:41:03 | 显示全部楼层
zzp840142 发表于 2017-10-28 07:02
收到,谢谢,曲谱打印后发给你。

合作愉快!

黄德林 发表于 2017-10-28 20:21:08 | 显示全部楼层
预祝老师佳作荣登榜首!!!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-28 21:38:33 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-10-28 20:21
预祝老师佳作荣登榜首!!!

谢谢朋友光临支持!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-29 16:19:46 | 显示全部楼层

谢谢朋友光临支持!

张天平歌词 发表于 2017-10-29 19:49:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
祝贺雷老师荣登桂冠!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-10-29 21:01:29 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2017-10-29 19:49
祝贺雷老师荣登桂冠!

谢谢朋友光临支持!