快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创散文] 《沉痛悼念敬爱的姑妈》

庄永祥 发表于 2017-10-6 10:13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

《沉痛悼念敬爱的姑妈》
      首先我向前来参加姑妈追悼会的各位长辈、各位基督教信徒、各位亲朋好友 表示感谢!同时我也代表 姑妈全家 再次表示深深的谢意!
     今天我们怀着沉痛的心情,悼念我敬爱的姑妈,追忆她老人家的生平事迹,寄托我们深切哀思,表达我们崇高敬意。
     惊悉姑妈离开人世,心如刀绞、失声痛哭,沉浸在万分悲痛之中。
     我的姑妈生于1935年腊月十四,人生经历了83个春夏,走完了风风雨雨 人生全程,圆满完成了人生使命,一生画上了句号,姑妈于2017年农历七月初九清晨去世,即将踏上天堂之路。
     姑妈你的一生 平凡而伟大,人生道路坎坎坷坷、弯弯曲曲,可是你不怕,勇于面对,战胜了这样那样的困难,攻克了一道道难题,凭着一双勤劳的手,改变了一贫如洗的家,把邹/氏之家打扮成一幅幅精美图画,冯大庄历来就是冯氏宗族的天下,名声很大;然而,当今邹/氏之家兴旺发达、家大业大、人才济济,涌现出品学兼优、德才兼备的一代奇才,他们挺起腰杆,走出家门打拼天下,取得了巨大成就,令人刮目相看,竖起拇指称赞。邹/氏蓝天集团独树一帜,矗立于华夏,淮海大地一颗璀璨明珠,闪烁着光华。
      姑妈你是基督教忠实信徒,严于律己、诚实信教,圣典珍藏于心间,仁爱放在首位,不计较个人得失,为人宽厚大度,待人友善,与世无争,勤俭持家,高尚的品德、高尚的情操,崇高的境界,赢得邻里乡亲一致好评。姑妈您的一生是勤劳的一生、光辉的一生,我们有你这样伟大的姑妈,感到荣耀、感到自豪,你是巾帼楷模,贤妻良母典范,世人永远为您点赞。         
     姑妈您老人家与我们永别了,我们后辈要化悲痛为力量,继承您的遗志,立志腾飞、敢于担当,更加地做好各自工作,把事业做强做大,报效国家,以此慰藉姑妈在天之灵。姑妈你的光辉形象永远活在我们心中,你的功德永远激励着我们向前!向前!   
    姑妈千古! 姑妈英灵永存!姑妈一路走好!
    祝愿您老人家在天堂笑口常开!永远幸福!

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

1147187549 发表于 2017-10-8 10:37:28 | 显示全部楼层
欣赏了,谢谢楼主发布啊 ,我收藏了啊

楼主| 庄永祥 发表于 2017-10-9 13:11:17 | 显示全部楼层
1147187549 发表于 2017-10-8 10:37
欣赏了,谢谢楼主发布啊 ,我收藏了啊

谢谢朋友  祝好