快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 原创 戒不掉的烟味

萧得久 发表于 2017-6-4 11:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 萧得久 于 2017-6-4 12:00 编辑 ' c& s* M0 d4 e% P( S; t% n. x- D; N% c
5 \) ~# x) j4 m4 a" v* L
戒不掉的烟味
  萧思林
点燃手中的烟
却颠倒了时间
没有你的影踪
我的世界已残缺不全
8 w0 \/ Q( H4 E/ b" y1 b
一个一个烟圈
模糊了视线
一点一点寂寞
堆满了厌倦
戒不掉的是烟味
回不去的是从前

: Z( Y% k  x, r$ _% D/ D+ J
4 i( B/ D4 n; u) d4 g7 c9 @  Z
吐出口中的烟
却挡不住思念
没有你的味道
我的日子已一片黯淡

0 p; X4 z/ O: U4 K3 y7 c2 ]
一根一根香烟
点燃了思念
一点一点回忆
痛彻了心田
戒不掉的是烟味
拉不回的是甘甜
本人郑重申明:歌词为原创作品,没有版权之争。
地址:417000 湖南娄底月塘东街563号 娄底日报社
手机:15576333939 邮箱:lsxs666@163.com
9 I0 z0 K9 c- t3 F1 a2 t
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2017-6-4 15:35:47 | 显示全部楼层
戒不掉的烟味,更是忘不了的思念。句子简洁而多情,节奏上的美和情感上的美双双做到了。

楼主| 萧得久 发表于 2017-6-5 10:57:45 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-6-4 15:358 y9 B$ ~% N( B+ ^. i4 O
戒不掉的烟味,更是忘不了的思念。句子简洁而多情,节奏上的美和情感上的美双双做到了。

+ X, ?9 D6 B1 m! ]# D谢谢大版主的雅评、雅赏!

诗耕 发表于 2017-6-6 00:39:51 | 显示全部楼层
意不在钓诗钩,莫非耽于山水?心存于金丝薰,只因关乎情缘!似用比兴之法,寄托无尽忆念。可见“情瘾”之难戒,尤甚于烟瘾也。呵呵,咀嚼再三,如啖橄榄;细品其味,又如香茗。萧老师好词!为您点赞献花!
3 m5 t! S% Z7 z/ p
: ^$ V% D# S& P

楼主| 萧得久 发表于 2017-6-8 09:42:23 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2017-6-6 00:393 q$ S0 W3 R* y' o/ z' ?* X
意不在钓诗钩,莫非耽于山水?心存于金丝薰,只因关乎情缘!似用比兴之法,寄托无尽忆念。可见“情瘾”之难 ...
, x* Z% R* w! d+ G
谢谢精彩点评!

楼主| 萧得久 发表于 2017-6-8 09:42:48 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-6-6 14:54
! a6 [" I$ q4 j2 E拜读、学习老师佳作。
. v& a& H( V7 X& b' B& b  o
谢谢支持、鼓励!

楼主| 萧得久 发表于 2017-6-8 09:43:11 | 显示全部楼层
泪中影 发表于 2017-6-7 23:18
( {! [0 L; O- u4 n% ~6 s4 k. U& v( a拜读佳作!!
8 J# R! d# o9 P# U" K
谢谢支持、鼓励!

楼主| 萧得久 发表于 2017-6-9 10:32:35 | 显示全部楼层

2 ^- z$ N3 Q) @" z/ a再一次谢谢您的支持、鼓励!

675923671 发表于 2018-4-22 21:22:43 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好词,为你点赞!

洛古胡建明 发表于 2018-9-4 22:28:25 | 显示全部楼层
问好师友,拜读学习欣赏点赞!