快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧本台词] 麻将风波(小品)

程红梅广寒仙子 发表于 2017-5-25 15:43:07 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
麻将风波(小品)
作者:程红梅
时间:年底的某一天;地点:鄂北农家小院
故事:村民憨子年底打工结账回来,打麻将一夜未归,输了一万多不敢回家,刚好碰到进村扶贫干部肖书记,肖书记依据国家政策驻村送技术送资金进行户对户帮扶扶贫,憨子输了钱一心瞒过妻子柳秋,故事由此展开……
人物:驻村扶贫办肖书记;村民:憨子;村民:柳秋
场景:农家院
憨子蹲在自家门口
憨子:昨天输了一万多,不敢见老婆,老婆她不恶,就是爱打我,要是那天老婆一查账,我可怎么说。
憨子急的搓手走来走去,双手合十作揖
:南海观音!玉皇大帝!天南海北的菩萨啊!快来救救我吧!快来救救我吧!
肖书记上场
肖书记:现在农村问题真不少,都说绿水青山空气好,可个个都想往城里跑,进村一看普遍就是老的老小的小,山上住鸟田里长草,分居两地的她不是吵就是闹,冒烟的烟冲它少又少,唉!基层工作它不好搞哇。
好在现在国家政策好!鼓励回乡创业,对村对户技术扶贫,这不!我挨家挨户作个登记。
耶!憨子,你在门口干什么?怎么不进去?
憨子:哎呀!这不是肖书记吗!知道今天你要来,我就在门口等你
你在自家门口转来转去是为了等我?肖书记一脸茫然道。
憨子:嘿嘿!我都等你一宿
肖书记:臭小子,蒙谁呢!
憨子高兴的说:来!_来!来!咱们进屋去!
边说边把肖书记推到门口

屋内
屋内陈设干净整洁,一张桌子两把椅子,桌子上盖着一盘煮好了的饺子。
柳秋不停的拨打电话,电话提示音:你所拨打的电话已关机
柳秋生气的说:这个作死的,还邪的很,说是去结账,一晚上没回来,电话也不接,一会我就去问下他的年成,还真是三天不打上房揭瓦,皮痒痒了。
说完柳秋拿上包气冲冲的打开了门
刚打开门,看见门口的肖书记,柳秋一楞惊道:肖书记!
老婆!憨子从肖书记后面伸出了头叫了一声又躲在肖书记身后
肖书记:怎么了柳秋,不让进屋啊!
柳秋:怎么会呢!来!来!来!肖书记您请进,您请坐!
柳秋连忙拿了把椅子
肖书记你今天来是?柳秋问道
肖书记:喔!柳秋是这样的,国家为了鼓励农民工回乡创业,为所有回乡创业的农户提供技术和资金扶持,我想问问你家明年有什么打算,是不是愿意在家创业,做个登记
柳秋:这么好哇!都有那些方面的
肖书记:农村的一般都像有养殖业,种植业,旅游业等等,只要你想在家乡做点事,都可以的
憨子边用手抓吃饺子边说:好政策,老婆我们也办个养猪场,那我就不用出门打工了
柳秋:我还没问你呢?昨晚去哪里了?你结的账呢?拿来。
憨子支吾道:我昨天一直在跟肖书记讨论这事,不信你问肖书记
说完朝肖书记挤了 挤 眼
肖书记:哎!柳秋你看你选择那个项目,需要多少启动资金?选择好了就现在空闲时间一起去县城里培训,明年开始实施。
柳秋:我就选养殖业吧!启动资金就算了吧!我不需要,我还有些积蓄,再说昨天憨子还去要了工程款呢!
憨子慌忙说:肖书记!肖书记!我们需要技术更需要资金
肖书记:瞧你两口子,到底需不需要资金,我好记下来
柳秋:不要
憨子:要
柳秋:不要,不要
憨子:要,要,一定要
肖书记:好了!好了都别争啦!你们家谁说了算
憨子指着柳秋:她
柳秋哼了一声
肖书记:好!那就不要资金
憨子:肖书记!要资金要资金
肖书记:你刚才不是说柳秋说了算吗?怎么?
憨子:好了肖书记,我说实话,我说实话
憨子走到柳秋面前说到:老婆我错了,我昨天拿了工程款,没管住自己,打麻将输了一万多
柳秋:你说什么?你说你昨天输了一万多,你这个败家子
说着就抄起一把鸡毛掸子朝憨子打去
憨子围绕桌子跑,柳秋拿着鸡毛掸子撵,憨子边跑边喊:肖书记救我!肖书记救我!
肖书记:就不救你,臭小子叫你还去赌博,柳秋使劲打他,我就奇了怪了你小子还一大早在家口等我,原来输了不敢进门啦!
柳秋边追边说:叫你还去打麻将,叫你还去打麻将,你个败家子
憨子:肖书记啊!快救我,不然要出人命的啊!快点啊!
肖书记起身拦住柳秋
:柳秋算了算了!打也打了,出出气就算了,我批评他
柳秋放下鸡毛掸子,一下子坐到地
:哎呀!我的天啦!这日子可没法过啦!这个败家子,哎呀!我的天啦!
憨子对着柳秋作揖:老婆!我错了!再也不敢了!
柳秋:你说你赚钱容易吗?天天在工地上黑汗水流的,吃不好睡不好,一出去就是一年,每次寄钱回来我就省着花,我不是想着你在外赚钱不容易吗?你个没良心的,在牌场上你那么舍得,还一输一万多,不过了,这日子不过了
憨子:老婆我错了,我拿了钱本来是要回来的,路过茶馆碰到张三,他硬拉我进去的
柳秋:人家拉你进去,你就去啊!人家叫你去死,你也去死啊!你没得家啊!
张三是什么人啦?你不晓得他是牌鹞子
肖书记:憨子是你的不对,你在外赚钱不容易,茶馆的都是牌油子,一下子输了一万多怕是被人家下笼子吧!
憨子:不晓得,刚开始我总是赢,到半夜就开始输,输了一万多感觉不对,我就说要上厕所就跑出来了,不然还不知道会输多少呢!
柳秋:你个败家子,你打麻将的时候想过我没有?我在家容易吗我?里里外外我一个人,家里老的老小的小,谁心疼过我呀!我要是也去学打麻将,看你这个家成什么?这日子没法过了,咱们离婚
肖书记:柳秋!柳秋!快起来,不要跟他离婚我帮你收拾他,我把他送到派出所让他去坐牢,国家已经出台了政策了,赌博资金在一千块钱以上就要判刑,输了一万多,我算算得坐好几年。
憨子哀求道:哎呦!老婆你可得救我,我可不想去坐牢,你打我也好,骂我也好,我可不能去坐牢啊!我要是去坐牢了你怎么办?孩子怎么办?我以后什么都听你的,你要我向东我绝不向西,好不好!
柳秋擦一擦眼泪,从地上站起来
:肖书记,你看,他知道错了!你就饶了他这回吧!
憨子点头:嗯!肖书记我错了!
肖书记:知道错了!还打麻将不
憨子:不了,再也不打麻将了
肖书记:走啊!那还等什么啊!
两口子异口同声的说道:去哪啊?
肖书记:谢幕啊!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 程红梅广寒仙子 发表于 2017-5-25 19:19:59 | 显示全部楼层

谢谢方老师!遥祝夏安!

楼主| 程红梅广寒仙子 发表于 2017-5-26 01:32:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2017-5-25 20:43
有功力。赞。

谢谢单老师!见到您真高兴!

单长华 发表于 2017-5-26 21:02:47 | 显示全部楼层
程红梅广寒仙子 发表于 2017-5-26 01:32
谢谢单老师!见到您真高兴!

谢谢。

楼主| 程红梅广寒仙子 发表于 2017-5-27 13:29:00 | 显示全部楼层

单老师端午节快乐!

单长华 发表于 2017-5-27 20:18:58 | 显示全部楼层

谢谢红梅。

楼主| 程红梅广寒仙子 发表于 2017-5-28 20:56:10 | 显示全部楼层

单老师客气了!

llj 发表于 2017-5-31 08:58:31 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
呵呵,拜读了。

楼主| 程红梅广寒仙子 发表于 2017-5-31 09:30:45 | 显示全部楼层
llj 发表于 2017-5-31 08:58
呵呵,拜读了。

感谢来访!遥祝夏安!

楼主| 程红梅广寒仙子 发表于 2017-6-2 06:10:22 | 显示全部楼层

老师见笑了!业余爱好!娱乐
一下!