快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] “老人童趣歌”同题比赛评选结果公告

火.. [复制链接]
开心学 发表于 2017-4-19 13:47:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

“老人童趣歌”同题比赛评选结果公告
       由于人们对“老人童趣歌”这一新的形式不甚了解、熟悉,因此,本次参赛作品比较少。
       尽管作品不多,但是,本人所邀请的几位老师还是非常认真负责地开展了评选工作。在四月十六日截稿后,对所有作品作了精准的统计,(共计十三首)
并仔细筛选、认真推敲、反复比较,最终评定结果如下:
       第一名:《爷孙俩》。              作者——庞晓静;
       第二名:《奖励你呱呱叫》。    作者——涛声依旧;
                     《这回算我赢》。       作者——请风拂岗;
      第三名:《祖孙赛跑》               作者——墨初--梅花;
                    《爷孙赛跑》               作者——包春燕;
                    《我和孙儿来赛跑》    作者——刚军;
      鼓励奖:《祖孙赛跑》               作者——佐佐木;
                    《爷孙赛跑》               作者——山涧百灵;
                    《爷孙赛跑》               作者——tm513751618;
                    《赛跑记》                  作者——天使鸟人;
                    《爷孙赛跑》               作者——庞晓静;
                    《祖孙学识字》           作者——许振艳;
                    《祖孙赛跑》              作者——张天平;
      请上述获奖者在本公告下面附上自己的详细联系地址和姓名,以便邮寄奖品。
至此,我向所有参赛的老师、师友表示感谢!我还要感谢白桦老师、诗耕老师、天使老师和童心老师对本次活动给予了大力支持和周到的帮助。
此外,我有特别感谢本站站长--南极星老师。为支持“老人童趣歌”的创作,特意新开了一块【老人童趣歌】子栏目。
      我虽然是“老人童趣歌”发起人,但一个人的力量终究有限,目前这一新体裁还没有真正完善、成熟。我深信通过众人的共同努力,“老人童趣歌”
这一新生事物将由耳濡目染逐步走向让人耳熟能详的明天!

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2017-4-19 16:10:01 | 显示全部楼层
首先祝贺所有获奖作者,更感谢开心学老师无私真诚奉献,我仔细看了获奖公告,比较详细,满满都是诚恳致谢肺腑之言,我十分赞赏这次以老人童趣歌为主题的参赛活动,极大地推动了儿歌校园板块红火势头,为我们今后工作开了好头,鼓了大劲,希望这样的活动还要继续下去,而且越办越好,
此外,我个人想对获奖情况做一下说明,这次参赛题目是“爷孙赛跑”,有两个要求,一具有老人童趣的特征,二,必须是爷孙赛跑,所以对所有参赛词在评奖时是严格按着这两个特征俩评选的,比如“爷孙俩”(庞晓静)被评一等奖,就是作者生动写了、爷孙赛跑过程中,结尾还巧妙的嵌入了“乌龟和白兔赛跑“的寓言。爷爷本以为拿这个寓言说事,没想到被孙子给”涮了“一下。尽管话里不敬,但毕竟是个孩子,这样设计也就更真实,更好笑。被评第一名,是沾了童趣的光。简单说二等奖的两首,“奖励你呱呱叫”在爷孙赛跑中注入了环保内容,通过拯救小青蛙,体现了爷孙满满爱意和环保意识,结尾一句也出彩“奖励你呱呱叫”即含指了小青蛙今后长大了,又借青蛙叫声“呱呱”作为奖励,很巧妙契合了我们夸人口语“呱呱叫”的用意。另一首“这回算我赢”也是很有正能量。通过祖孙赛跑的故事,爷爷针对孙孙不遵守赛跑规则提出来批评,讲到了做人道理,给人启迪和思考。以下三等奖也都各有光彩点,我就不一一赘述了,总之,第一次举办这样主题活动肯定会有这样那样的瑕疵和问题,参赛作者也不是很多,作品的总体质量也不是很理想,我相信通过这次铺垫积累,今后在开展类似活动一定会更好,影响会更大,经验会更多,效果会更好。

庞晓静 发表于 2017-5-6 17:08:07 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
开心学老师好,首先请您原谅!由于别人下楼帮我取的快递,包装上和你联系方式,让人弄坏了,本来接到奖品后,理应即时给您回电,这样实在是对不起老师,只有在此向老师说声,对不起,请原谅,老师的这个奖品,从内心讲,是对我的鼓励,也是种教导和厚爱,说实在话,我能在此得奖,全凭"老师们和词友们帮助的结果,庞晓静给老师敬礼了,另外,如方便的话,请老师再发个电话号码好吗,谢谢了!

花过无影 发表于 2017-4-25 19:53:21 | 显示全部楼层
感谢开心学老师,感谢评审老师,感谢各位参赛的老师,谢谢您们的支持,让本次活动得以圆满结束,让网站更加繁荣活跃。有一点不足,就是题目上有些单调,一个主题,只是标明所写内容的范围,而并非题目的命名。愿各位朋友在今后的各种比赛中,题目就要有吸引力,这样更有一种点睛的妙处,也能让人眼前一亮地惊喜,对于创作与评选,都有一定的帮助。

诗耕 发表于 2017-4-19 14:17:54 | 显示全部楼层
鼎力支持方老师的新创举!相信会有更多人继续接力!祝贺所有获奖的朋友们!希望这个活动开展得风生水起!

楼主| 开心学 发表于 2017-4-19 14:24:38 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2017-4-19 14:17
鼎力支持方老师的新创举!相信会有更多人继续接力!祝贺所有获奖的朋友们!希望这个活动开展得风生水起!
...

谢谢老师!

请风拂岗 发表于 2017-4-19 14:35:36 | 显示全部楼层
开心老师及各位评委老师辛苦了!
非常荣幸!非常感谢!
给无私奉献的老师们献花!

楼主| 开心学 发表于 2017-4-19 14:56:00 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2017-4-19 14:35
开心老师及各位评委老师辛苦了!
非常荣幸!非常感谢!
给无私奉献的老师们献花!{:1_1 ...

谢谢!
请附上详细地址和姓名。

请风拂岗 发表于 2017-4-19 15:04:40 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-4-19 14:56
谢谢!
请附上详细地址和姓名。

金泽霞     安徽省安庆市宜秀区杨桥镇占板大楼二单元三O三室
电话:13155566126

楼主| 开心学 发表于 2017-4-19 15:52:26 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2017-4-19 15:04
金泽霞     安徽省安庆市宜秀区杨桥镇占板大楼二单元三O三室
电话:13155566126

好的,看到了。

楼主| 开心学 发表于 2017-4-19 16:19:49 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2017-4-19 16:10
首先祝贺所有获奖作者,更感谢开心学老师无私真诚奉献,我仔细看了获奖公告,比较详细,满满都是诚恳致谢肺 ...

感谢老师!感谢老师的情况说明和精彩的点评。
谢谢!

1623482686 发表于 2017-4-19 17:23:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
感谢各位评委老师,你们辛苦了!

1623482686 发表于 2017-4-19 17:24:58 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

1623482686 发表于 2017-4-19 17:26:12 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
童心不老老师的评论很受益!

庞晓静 发表于 2017-4-19 18:58:13 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
非常感谢开心学及各位评委老师,您们辛若了,在这次;活动中,虽然我有了好的成绩,其实都是评委老师们对我的厚爱,关心和鼓励。我会继续努力,还敬请各位老师,和各位词友对我的拙作进行关注,多多斧正,您的关注,您的斧正,我就有收获,在此,庞晓静给老师们敬礼了

庞晓静 发表于 2017-4-19 19:08:42 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我的地"址是江苏南京市江宁区禄口镇来凤路三号颐家春天20幢电话15836245350庞晓静

楼主| 开心学 发表于 2017-4-19 19:25:26 | 显示全部楼层
庞晓静 发表于 2017-4-19 18:58
非常感谢开心学及各位评委老师,您们辛若了,在这次;活动中,虽然我有了好的成绩,其实都是评委老师们对我 ...

我也要说感谢,感谢你参与本次活动。但我又想说,我们彼此都不需要说感谢,我们共同需要的是:能够做点“小事”,这样对自己、对社会都是有益的。在此诚邀朋友日后能为【老人童趣歌】的研究、发展、创作共同出力。

庞晓静 发表于 2017-4-19 19:32:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师太谦虚了,我会努力向各位老师领教的,也盼望您对我厚爱依旧,问好!

楼主| 开心学 发表于 2017-4-19 19:33:33 | 显示全部楼层
1623482686 发表于 2017-4-19 17:23

也感谢你的参与。
另:请把详细联系地址、姓名附上。

楼主| 开心学 发表于 2017-4-19 19:36:38 | 显示全部楼层
非常感谢开心学及各位评委老师,您们辛若了,在这次;活动中,虽然我有了好的成绩,其实都是评委老师们对我 ...

哦 请把你的详细联系地址附上。以便邮寄。

楼主| 开心学 发表于 2017-4-19 19:36:45 | 显示全部楼层

哦 请把你的详细联系地址附上。以便邮寄。

庞晓静 发表于 2017-4-19 22:08:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
庞晓静,江苏南京市冮宁区禄口镇来凤路三号颐家春天二十幢电话15836245350

楼主| 开心学 发表于 2017-4-20 09:02:56 | 显示全部楼层
庞晓静 发表于 2017-4-19 22:08
庞晓静,江苏南京市冮宁区禄口镇来凤路三号颐家春天二十幢电话15836245350

看到了。

犹如清风 发表于 2017-4-20 09:15:44 | 显示全部楼层
感谢评委老师,感谢发起人开心学老师,能获三等奖非常高兴,这与你们支持指导不开,我的作品是《我和孙儿来赛跑》附详细地址:穆棱市八面通镇长征路百花楼二单元302王冈军,电话18245355868

兰桡画舸 发表于 2017-4-20 10:30:04 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

感谢开心老师和评委老师的支持鼓励,祝【老人童趣歌】越办越红火,花开四季!包春燕  电话15042569507
辽宁省阜新市海州区祥宇尚品二期南门育才尚品国际幼儿园

楼主| 开心学 发表于 2017-4-20 10:40:26 | 显示全部楼层
兰桡画舸 发表于 2017-4-20 10:30
感谢开心老师和评委老师的支持鼓励,祝【老人童趣歌】越办越红火,花开四季!包春燕  电话15042569507
辽 ...

好的,看到了。
谢谢你的参与,奖品置办好后即可发出。

楼主| 开心学 发表于 2017-4-20 10:42:08 | 显示全部楼层
犹如清风 发表于 2017-4-20 09:15
感谢评委老师,感谢发起人开心学老师,能获三等奖非常高兴,这与你们支持指导不开,我的作品是《我和孙儿来 ...

哦 看到了。
谢谢大家的参与!

tm513751618 发表于 2017-4-20 23:25:07 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

恭喜方兄,主办的比塞活动,圆满收工。祝方兄的,老人童趣歌越来越好!

楼主| 开心学 发表于 2017-4-21 05:35:57 | 显示全部楼层
tm513751618 发表于 2017-4-20 23:25
恭喜方兄,主办的比塞活动,圆满收工。祝方兄的,老人童趣歌越来越好!

谢谢、同样也要感谢你的参与、支持。
煩请附上联系地址和姓名,以便邮寄。
谢谢!

佐佐木 发表于 2017-4-21 06:41:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

祝贺老人童趣歌火起来!我的地址是:长沙市芙蓉区环保涂料城。电话:13787579171.姓名:吴显佐。

tm513751618 发表于 2017-4-21 08:01:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-4-21 05:35
谢谢、同样也要感谢你的参与、支持。
煩请附上联系地址和姓名,以便邮寄。
谢谢!{:1_1: ...

我只是打酱油的,礼物就不必了。您的心意我领了。若是向您请教的话,您别嫌烦就好了。

楼主| 开心学 发表于 2017-4-21 08:54:30 | 显示全部楼层
佐佐木 发表于 2017-4-21 06:41
祝贺老人童趣歌火起来!我的地址是:长沙市芙蓉区环保涂料城。电话:13787579171.姓名:吴显佐。

谢谢朋友的祝愿。老人童趣歌还需要我们共同努力呀,有道是众人拾柴火焰高啊。
地址和姓名我知道了。谢谢

楼主| 开心学 发表于 2017-4-21 08:55:08 | 显示全部楼层