快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

当年那个少年

火.. [复制链接]
江音 发表于 2016-11-16 16:12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 _( v6 @% H3 r  S" m3 _) O: m5 R4 J" i: N: k5 F- d1 U
& t7 N! h& F2 Q" I) i; P- ]1 r; L
" o' J) |9 \! t% \$ {9 e
当年那个少年" n6 v9 g- ^2 ^1 A% {5 @
7 Z; `; s6 o6 L' s% A
轻轻拾起,
4 C! ^6 P) {& i% t' t( M
尘封多年的记忆。
7 n& D! S/ F  W! B& B6 h
蓝封皮的纪念册6 n+ U8 o$ q+ G6 N$ q
你留下淡淡几笔。
  d4 m1 f: v& C& _$ K8 v: w
青涩的年纪,青涩的我和你。
# V) b8 J, `: ]* V- f
借给我的那本小说里,
; x: N2 H  h: P
藏着十七岁少年羞涩的心迹,! h% I& d6 q2 s/ h$ u4 d" r
我的心却泛不起涟漪,
2 o' F2 t4 ?5 S6 |
只因你不在我的梦里。
* r2 p6 C8 K- k& U& T3 n
4 w9 |6 M8 [2 d5 K9 @9 d# N0 Y2 _! g
当年那个少年,( e8 i2 ], k. v
你是否还记得那个雨季?( D* T0 y. n4 c  k2 D  A& e7 W
当年傻傻的我,
# t- s7 z5 T, `/ y; w
着一份虚幻的美丽,( z7 g7 C: m" w- g: v# W7 j$ A5 x4 Y
忽视了身边最真实的你,
% s! N6 d) d' H# P! k/ V
忽视了一份最真挚的情意。
; P% k2 \: `' }2 o1 w0 v# y( `/ W

, h) Q/ h4 V: l" [6 Q* M  c
轻轻合上,
* C; i# Z- n& U& Q2 |" ~# N
已经泛黄的记忆。
0 J+ a( [: f6 n3 o/ h) ?9 E" A
褪了色的毕业照上,
* X4 i; V" B4 Z- y
你留下浅浅笑意。
9 Z# e, p  x" p* l/ I
青涩的年纪,青涩的我和你。1 B1 w! m/ a* O5 x! I
送别我的那个清晨里,
1 Z0 ?+ y( @! ~; e' x! [
跟在车后久久不肯离去,
; n' _# T* e) ^  s
很多话却已无从说起。& r: a, Z" j9 W% ~2 x6 |
只怕一转身就成了回不到的过去。
. L6 w+ O9 o* P  ^3 G; u. U3 A
6 @1 N$ H1 R% t& h% J8 y& ~; y
当年那个少年,
3 g  e& N) X# P% Y1 a
你是否还是那个执着的你,: y7 }, P( _4 H* y% U4 ^
当年无知的我,
3 B% Y) M! ~. K3 M
欠你一个由衷的谢意,
) h$ Y( c8 L9 m, Z/ u
感谢青葱岁月里默默相伴,2 Z! ~9 z& G9 J5 j
感谢生命里曾经遇到过你!
- x9 m$ a" j) o# B) W0 U) B

当年那个少年.mp3

2.41 MB, 下载积分: 金贝 -10 RMB

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 江音 发表于 2016-12-9 12:17:18 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-12-9 11:50
) p' Y3 |3 |2 P8 G' l才看到刘晋夫老师评价,下载了你哼的歌,歌喉不错!老师一定写得有谱吧,能否借鉴一下啊?

7 t/ ?8 R% |' i- a不瞒前辈,我连谱都不认识,7个数字打乱了顺序都不知谁是谁,这个真的是自己瞎哼哼的

楼主| 江音 发表于 2016-12-10 10:13:57 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-12-9 22:263 G5 i0 S+ I. |
活跃气氛,玩笑的哈,对不起。加油,祝佳作连连!

( v: z0 X  T# U3 J7 C2 F6 t  E3 d  ~% h
谢谢前辈的关注,好啊,词网需要一些轻松愉悦的氛围,大家来就是奔着娱乐开心的,老师我要向您学习呢,最起码得把这曲谱学着看懂

楼主| 江音 发表于 2016-12-18 22:21:15 | 显示全部楼层
黎明曙光 发表于 2016-12-18 19:12
% u1 U& T& d) X/ {' k2 {当年懵懂无邪的甜蜜!当年天真烂漫的回忆!写进你我的心里!

0 t; U* C' V# a0 ^谢谢朋友解读,这是以自己读书时身边发生的一些爱情故事为题材创作的,相信很多人都有过的情感体验吧

刘晋夫 发表于 2016-11-16 18:21:50 | 显示全部楼层
像诗歌,高手能够谱曲。很好。

楼主| 江音 发表于 2016-11-16 21:28:07 | 显示全部楼层
感谢刘老师到访,让您见笑了,哪里是什么高手谱曲,是我自己哼的旋律,感觉自己哼的每首歌旋律几乎都一个调

张天平歌词 发表于 2016-11-17 19:42:05 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
学习江老师佳作!写非常细心赞

沧海2016 发表于 2016-11-17 20:10:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
词写得好,声音也好听。支持点赞。

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 23:14:57 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-11-17 19:00% h0 ?! B: u' K" i+ g
佳作点赞

* c6 d) w( {/ M+ x1 E: G谢庄老师鼓励,祝好!

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 23:19:35 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2016-11-17 19:42* E  S- r! S- J, x8 K* j; q
学习江老师佳作!写非常细心赞
2 O0 B/ m2 i6 y
张老师过奖了,在词网上张老师和庄老师可都是情歌王子,要向你们学习

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 23:25:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
沧海2016 发表于 2016-11-17 20:10
2 T* ?$ B7 k, k! c8 Z7 \6 N词写得好,声音也好听。支持点赞。
& D- ?7 q# s  q# d9 R( E% u- y
谢朋友鼓励,遥握问好!

刀砍斧截 发表于 2016-12-7 22:04:12 | 显示全部楼层
好词,很欣赏“欠你一个由衷的谢意”那句,好朴实的表达啊!+ V1 @3 L+ Q. _+ I) H

楼主| 江音 发表于 2016-12-8 08:29:57 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-12-7 22:04
1 X+ H& n: J- s  O9 x好词,很欣赏“欠你一个由衷的谢意”那句,好朴实的表达啊!
' e2 O: G( c0 A0 b# w9 Q* v7 P
谢谢前辈来访支持鼓励,遥祝冬安

刀砍斧截 发表于 2016-12-9 11:50:05 | 显示全部楼层
才看到刘晋夫老师评价,下载了你哼的歌,歌喉不错!老师一定写得有谱吧,能否借鉴一下啊?

刀砍斧截 发表于 2016-12-9 20:42:31 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-12-9 12:17
+ I  h/ `' }5 o  G* G3 ~不瞒前辈,我连谱都不认识,7个数字打乱了顺序都不知谁是谁,这个真的是自己瞎哼哼的{:1_8 ...
5 j5 c, @) F5 O8 b2 q
老师保守啦,哼得那么有节奏,想像得出,手头没几个123,哼不出来的啊!

楼主| 江音 发表于 2016-12-9 21:24:23 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-12-9 20:42
! b! {5 Y% z  |1 W3 P2 F; f: w老师保守啦,哼得那么有节奏,想像得出,手头没几个123,哼不出来的啊!
$ q# n, K& w/ |
老师我还能骗您吗?我的一首共筑中国梦也是瞎哼,罗老师帮我记谱完善的

刀砍斧截 发表于 2016-12-9 22:26:17 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-12-9 21:24) L# `# ?: b: R3 F4 U( F+ t
老师我还能骗您吗?我的一首共筑中国梦也是瞎哼,罗老师帮我记谱完善的
  M: @, \* x  t5 B
活跃气氛,玩笑的哈,对不起。加油,祝佳作连连!

Linchuos、 发表于 2016-12-16 18:08:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
江老师,我们有一个歌曲写作的作业,用了您歌词里头的一段,您不介意吧?

楼主| 江音 发表于 2016-12-16 20:41:50 | 显示全部楼层
Linchuos、 发表于 2016-12-16 18:08
' o, s9 X- ]: m5 }( v  z江老师,我们有一个歌曲写作的作业,用了您歌词里头的一段,您不介意吧?

! C3 j7 B. |1 e( i/ k用了哪一段,能否告知?

黎明曙光 发表于 2016-12-18 19:12:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
当年懵懂无邪的甜蜜!当年天真烂漫的回忆!写进你我的心里!

老鬼 发表于 2016-12-31 01:47:53 | 显示全部楼层
已下载
6 a" Y) Q% x9 f强打开
; F+ _0 \, c6 N. v$ U9 _. T& k好声音* |6 k6 F, e9 R1 Z3 G$ x
点赞! U4 A/ u3 `3 r! f1 `7 v

楼主| 江音 发表于 2016-12-31 08:10:37 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2016-12-31 01:47
$ b3 z3 T* N4 @3 L已下载3 y/ W  g9 |) B3 L+ m" n
强打开
, w# F6 O% ^7 ^) Q8 _! Y好声音
% k; k+ ~9 }* |1 v/ `
谢谢友友支持,全民K歌好久没见您更新了,期待新歌

作词人 发表于 2016-12-31 09:17:56 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
还不错,加油

楼主| 江音 发表于 2016-12-31 16:19:08 | 显示全部楼层
作词人 发表于 2016-12-31 09:17) ~# G' V- H( v; v; L! Z  l4 X
还不错,加油
: c; G( J, E' H. N( |
谢谢朋友鼓励

老于 发表于 2016-12-31 22:21:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
点赞 老师好词好曲!

楼主| 江音 发表于 2016-12-31 22:29:12 | 显示全部楼层
老于 发表于 2016-12-31 22:21
; ]4 l6 P/ `. @1 q点赞 老师好词好曲!
1 ~' ^/ e/ b3 I) x
让前辈见笑了,瞎哼哼而己,向您学习呢,怎敢称老师!!祝前辈新年快乐!

一个浪子 发表于 2017-1-2 21:01:18 | 显示全部楼层
听着是还可以,但是红不了,因为这种情感是80年代的歌曲所有的味道。这仅是我个人的一点意见。' F" @9 E3 a4 [" B/ d/ p1 _" V
送花

楼主| 江音 发表于 2017-1-2 22:17:26 | 显示全部楼层
一个浪子 发表于 2017-1-2 21:01
& c( v- s" M- @; ~$ }) _% \4 b听着是还可以,但是红不了,因为这种情感是80年代的歌曲所有的味道。这仅是我个人的一点意见。! O- `9 u1 T$ @; v; I/ h: w
送花{:1_1: ...

5 f5 o$ Z2 X8 ^3 l5 \$ K4 H0 N& F谢谢朋友意见及鲜花

小青 发表于 2017-1-3 22:46:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
有故事的人,欣赏学习

楼主| 江音 发表于 2017-1-4 16:05:40 | 显示全部楼层
小青 发表于 2017-1-3 22:46# V+ ~, |  S4 y
有故事的人,欣赏学习

7 p6 T( O, S& p0 R, G谢谢朋友的来访聆听鼓励,纯粹瞎哼的,让您见笑啦

千丝 发表于 2017-1-4 19:32:47 | 显示全部楼层
好听好听!好久都没来凑热闹了。有味道,我喜欢!