快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[商业征曲] 石包城 我美丽的家乡(蒙古族乡镇征歌不要小样)

港城蓝羽 发表于 2016-9-24 10:29:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
石包城 我美丽的家乡

池宝柱

梦中有一片雪山草场,
那是我生命里一座醉美画廊。
每当雄鹰从蔬勒河谷飞过,
成群的牛羊也伴随着牧歌悠扬。

眼前有一个迷人眺望,
那是我足迹中一串祝福吉祥。
谁家的漂亮姑娘走出毡房,
好一朵雪莲花天地间快乐绽放。

石包城,我美丽的家乡,
汉风唐韵都播撒奶茶的芬芳。
鱼儿红村年年有余,
鹰嘴山村拥抱小康。

石包城,我兴旺的家乡,
草原旅游避暑狩猎闪亮登场。
公岔村端出下马酒,
金沟村敬上烤全羊。

石头包城,我幸福的家乡,
你是我永远的天堂。

066000河北省秦皇岛市燕山大街3号市政集团编辑室
    池宝柱      手机:13091346253
                    扣扣:2426801040
                    绝对原创  抄袭必究!

作者简介:池宝柱,笔名蓝羽,词作家、诗人,1981年开始歌词创作,先后发表、播出、获奖歌曲歌词1500多篇首,200多首获奖,其中作词歌曲《盖楼的哥们儿》荣获第10届全国五个一工程奖。作词的歌曲《都说喜欢你》获河北省五个一工程奖。歌词《工棚里的歌声》荣获中央电视台首届主旋律歌曲征集“最佳作词奖》。现为河北省音乐文学学会副会长,秦皇岛市音乐家协会副主席。《秦皇岛市政》杂志主编。

奔走相告,这有奖励,征集石包城乡乡歌,你行你来一首

2016-09-23 肃北发布

来源:肃北发布

为进一步加强石包城乡精神文明建设,凸显石包城精神风貌,传承人文精神,不断提升石包城的知名度和美誉度,经乡党委、政府研究决定面向社会公开征集石包城乡乡歌。

一、作品要求

1、主题鲜明,贴近乡情,词句生动,雅俗共赏,能充分反映石包城乡的历史文化、风光风情、地域特点(突出各村地域、文化特色)、发展成就等特点。
2、曲谱要求主题突出、旋律流畅、优美动听,便于传唱,具有较强的艺术表现力和感染力。
3、作品必须是作者原创,作品不得侵犯他人权益。
4、本次活动最终解释权归举办方所有。

二、征集程序

1、歌词(曲谱)征集自2016年9月2日起至2016年12月31日止,应征者可提供歌词,也可提供歌词曲谱。
2、由主办方组织人员组成评委会进行评选。

三、评选及奖项设置

1、评选
(1)评出3首入围歌词,以适当形式听取各方的意见,最终评选出1首入选歌词。
(2)入围歌曲通过县广播电视台、网络媒体等形式播放。根据征求意见和传唱反响,按有关程序审定,确定1首为石包城乡乡歌。

2、奖励办法
入选作词奖1名,奖金5000元。入围作词奖2名,奖金各1000元。
入选作曲奖1名,奖金5000元。入围作曲奖2名,奖金各1000元。(多人作词、谱曲的同一首歌词、歌曲不重复奖励)。

四、投稿要求

1、应征稿件一律采用A4纸打印一式3份。须注明作者单位、姓名、通讯地址及电话号码。曲谱作品要提供录音作品。
2、来稿(含录音作品)一律不退。最终确定的歌曲主办方拥有无偿使用权。
3、来稿请寄:肃北县石包城乡办事处,并在信封上注明“乡歌征集”字样。
邮编:736300;联系人:史万龙
联系电话:13639370300 0937-8122897
电子邮箱:5659094@qq.com

石包城乡人民政府
2016年8月31日
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 港城蓝羽 发表于 2016-10-4 23:57:57 | 显示全部楼层
谢谢老师鼓励,合作交流提高!

楼主| 港城蓝羽 发表于 2016-10-5 15:45:43 | 显示全部楼层

楼主| 港城蓝羽 发表于 2016-10-10 11:34:26 | 显示全部楼层

楼主| 港城蓝羽 发表于 2016-10-14 17:17:56 | 显示全部楼层
欢迎点评交流合作切磋

楼主| 港城蓝羽 发表于 2016-10-16 21:55:41 | 显示全部楼层
谢老师热情鼓励!

楼主| 港城蓝羽 发表于 2016-12-19 00:07:00 | 显示全部楼层
谢老师热情鼓励!

楼主| 港城蓝羽 发表于 2016-12-20 09:06:51 | 显示全部楼层
欢迎谱曲合作!欢迎谱曲合作!谢谢鼓励!多提意见。

楼主| 港城蓝羽 发表于 2016-12-20 18:12:25 | 显示全部楼层
欢迎谱曲合作!欢迎谱曲合作!

老于 发表于 2016-12-20 21:46:01 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
赞 欣赏支持!

楼主| 港城蓝羽 发表于 2016-12-23 22:15:52 | 显示全部楼层
欢迎谱曲合作!欢迎谱曲合作!谢谢鼓励!多提意见。