快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征歌征曲] 到了宣化到了家——宣化歌曲征集邀曲

沉鱼落槿 发表于 2016-9-14 11:01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

宣化歌曲征集邀曲
截止9月20日
(建议谱曲可试试戏曲范儿,融入河北梆子、唐山大鼓书、京剧等元素)

到了宣化到了家
作词   张金余

我的童年在长城脚下
京西第一府是我的家
我就在这里长大,无忧无虑的年华
一串串牛奶葡萄,晶莹剔透,吃倒了牙
洋河的浪花翻腾,挽起裤脚,摸过小鱼虾
一口气登上清远楼,听钟声传遍天涯

到了宣化到了家,一身疲惫全放下
问一声古巷的厚味有多浓
转眼少年就翻阅了千年的壁画

我在田野采一束野花
温馨的小院幸福的家
门上贴着两张画,难忘熟悉的脸颊
一道道青纱帐里,人影绰绰,从不害怕
转瞬的时光淡淡,昂首挺胸,一路任潇洒
猛回头伴着夕阳斜,就见炊烟似晚霞

到了宣化到了家,日夜都看不够它
道一句青砖的老墙有多重
我和伙伴就钻进了古老的神话

张金余
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 沉鱼落槿 发表于 2016-9-14 11:01:18 | 显示全部楼层

为宣传塑造“千年上谷郡•魅力宣化县”文化品牌,进一步提升宣化县的知名度和影响力,由中共宣化县委宣传部主办,宣化县文广新局、宣化县文联承办的“爱我宣化县•赞我家乡美”宣化赞歌原创音乐作品有奖征集活动已正式开始,真诚欢迎广大音乐爱好者踊跃参与。
作品要求词曲合一,不单独征集歌词或乐曲。
京西第一府,千年葡萄城,上谷战国红。截止920
whjwhwwk@163.com宣化歌曲征集
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网