快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻求合作] 原创歌词 [薄暮暖阳]其一 《心若为雨》

先生何许人也 发表于 2016-9-13 23:08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[薄暮暖阳]其一 《心若为雨》

A1
倘若我 心头镂色一滴
会惊动 寒檐下 冰凌
且让它 与暮色对饮淋漓                                    
满耳是 淅沥

A2
倘若我 隔着风霆鸣啼
会穿透 冷焰和 悲泣
也漏过 指缝至温软尘泥
璀然一掠 木刻于心隙
B1
听闻 世有冷锋一瞬溃灭于有光 的路脊
天寒 亦有晓色划破长空一场雨
听任 人声鼎沸来来往往在遥远 处沉溺
便有不寐的 梦境栖息

【间奏】
A3
看见 他们漂泊终抵
静坐在 潮湿的天梯
便 看见 水滴以透明着衣                  
一触即化 万千尘埃里
B2
于是 雨后天晴枯苇逢春可绽开 一支笔
衔风 一缕写下慵懒话语 便决堤
一路 疾奔惊呼忽然碎落了晨光 和霞霁                     
镀亮 褪色的旧漆
C1
心若化为雨 一骑绝尘至天明
便浸润 长衫和衣襟
4B
于是 漫游人海越过高山也未觉 欺厌
一双 瞳孔猛然点亮喧嚣 的人间
于是 转身但见你眉眼如故抱梦而眠
悄然 安静的沦陷
这人间
创灵:

薄暮暖阳,主要想写一个系列的温暖的歌。
假期期间,发生了很多感动我的小细节,有的场景甚至温暖地想落泪。
凌晨五六点,我眯眼隐约看到爷爷步履蹒跚到我的房间为我拉上被子,迷迷糊糊慵懒的想唤他一声却无法清醒地睁开眼,一瞬间想到过去的二十年,终带着万千复杂的滋味入眠。
傍晚暮色将至,细雨带寒,朦朦胧胧,我撑着伞走在买菜回来的十字路口,却猛然听见嘀嘟嘀嘟的救护车的声音从远方传来,转头一看,正值红灯,而绿灯方向的车辆正在缓缓驶出捷开了即将拐弯的救护车,路面湿滑,秋寒入骨,每个人行色匆匆。却看见绿灯方向的车辆全部停下,为首的司机开窗摆手示意,救护车默契的拐弯,飞速奔驰出这个路口。整个过程不过十几秒,没有一句言语。
不知怎么了,就突然被感动了,甚至觉得呼吸都困难。
接着又想起了许许多多似乎被忘记的事情,顿时便有一种渴望,那就是我要写一系列温暖的词。
心若为雨,便是第一篇吧,为那寒雨下打动我的一幕。
这个世界没有你想的那样坏啊。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 先生何许人也 发表于 2016-9-13 23:18:35 | 显示全部楼层
QQ:3139131828

lby79127915 发表于 2016-9-14 11:26:08 | 显示全部楼层

一骑绝尘在世间,放马千里在红尘,驰骋间温暖人间,让人看见点点滴滴的感动,若雨寄心间,静静流动。整首词用句刁钻,给人一种句句有悬念的美感。赞!!!

康仔-羊羊 发表于 2016-9-14 16:05:53 | 显示全部楼层
这首词是我在这个网站上看的最棒的古风词!整体让人感觉就是一个字!醉!  另外设置的悬念也恰到好处,如果在更仔细的琢磨一下文字会是不错的词!