快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[编曲导航] 亲爱的故乡

金贝

中国原创音乐基地发布

太阳神 发表于 2016-8-12 19:12:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的故乡,你在那远远的地方。我多想亲吻你的脸庞。想起离开你的时候,天空下起小雨是你泪茫茫。青青山河,美美田园,浪子的脑海永远难忘。
走出了故乡的山川,背起那重重行囊,去远方翱翔。一年四季,岁月时光。常常站在山顶眺望,望远方的故乡。信鸽你可飞来,取走我的思念,疗疗我的恋伤。
闻那山中百花香,采摘一朵送故乡,把祝愿镶入花中,让故乡如花一样芬芳。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

向银龙 发表于 2016-8-12 19:48:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
狐狸死的时候,还知道头朝着它家洞穴的方向。故乡,故乡,脚步踏遍海角天涯,心儿却系着他。好词,赞!

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 太阳神 发表于 2016-8-12 20:17:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
向银龙 发表于 2016-8-12 19:48
狐狸死的时候,还知道头朝着它家洞穴的方向。故乡,故乡,脚步踏遍海角天涯,心儿却系着他。好词,赞!

谢谢老师赞!我都还没搞清楚写歌词要求随便乱发的。能得到你赞我很高兴。
老师请教你几个问题。我知道古词怎么写,如沁园春要按词牌114字,每个字有平仄要求,压9平韵。我想问歌词中间每个字有平仄要求吗?句尾压韵平仄不论吗?歌词字数多少不论吗?

望回复
谢谢

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2016-8-12 20:31:52 | 显示全部楼层
太阳神 发表于 2016-8-12 20:17
谢谢老师赞!我都还没搞清楚写歌词要求随便乱发的。能得到你赞我很高兴。
老师请教你几个问题。我知道古 ...

想起离开你的时候,天空下起小雨是你泪茫茫,可以的为  离别的细雨,如同你的泪光。这样简洁又押韵 .第二部分,要注意句子有一苹果会让对应,句式变化太大,就有种散乱感,把祝愿镶入花中,这一句可以换内容了,后一句已含 有对故乡的祝愿之意了,这【 时氷直接说祝愿,可以用实在的行动,来表现这种祝愿。

歌词中的字,要求要宽松一些,没有很严格的平仄要求,但是句式上的对应,还是要讲究,这样才有奥迪的味道更可能他韵律上的美,并且,相同的句式,在对应时,对词性也有一定的要求,尽量在词性或者组词方式上一致,这样平仄上或者节奏上就能一致,当然,这个也不是很绝对,在具体的情况中,有不同的具体变化,在练习中,你要注意把握,不要束缚了自己。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 太阳神 发表于 2016-8-12 20:58:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-8-12 20:31
想起离开你的时候,天空下起小雨是你泪茫茫,可以的为  离别的细雨,如同你的泪光。这样简洁又押韵 .第二 ...

谢谢老师这样仔细说教!辛苦了!