快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐发布] 流萤――清唱一首

火.. [复制链接]

金贝

中国原创歌词基地初级

天水一方 发表于 2016-8-6 09:20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
) ]9 e8 g$ u' t$ v7 A* f) s
& _9 u$ k# E  L4 F# Ihttp://kuwosing.kuwo.cn/ksingnew ... 7399520&rid=6879846, w, M! t  S( W; s  G' u* h

3 f# s5 z% n! T/ h旋律还是没把握好,这方面太外行了,欢迎大家批评指教,献丑了!这是我中和了一和二写的。清唱一首!; \' G& X. T4 y
! E+ U, @- O0 @  ]
流萤2 b7 C! }+ I5 D9 \: P  W
作词  天水一方
2 D+ q3 F$ h, C- E" ?  I, w
. n: G. x" M$ C  m' ?' I# C' ?5 b宁静的夜空 看不到一丝光亮4 ~: E3 d( ^) O
星星也偷懒 躲在乌云里幻想
' b7 d0 o" c# i# @一阵风吹过  嘴角有眼泪滑落7 G# @7 H$ J. u
我细数过去你给的承诺 还在心里流淌7 y$ ]; e$ d# t; g1 {

% ~! e6 o, [1 S  d' q3 G忽明忽暗的光 在眼前来回摇晃
; Z' ~/ b$ c- g; F还来不及多看 它又变幻了方向
4 f! h* }9 J; l& b我努力捕捉流萤残留的光芒
) `/ Z/ i3 M- B" J多久以前 我们曾牵手和它们一起飞翔
0 s: n& }- s, c) K; u8 L
! m* d3 _5 R' C# D0 W1 _是什么让你决然离开我& H5 o3 m4 }" P- Y  G
眼睛的窗口如此冷漠
% a, Y' {8 s; ~: j( g  j8 t+ P好像我们从来没有爱过
, d0 p9 X+ u; l8 Q! p5 y* L. `流失的岁月全是蹉跎
4 X- g2 i3 p0 ^1 k: x% l3 u$ ?
6 Q! k/ m4 O8 y% g$ K% D难道你没有一点不舍  z/ b/ H! s$ m: Q3 j8 F8 ?8 E
留我一个人备受冷落# n' k$ V- ?; _( d2 W; d" G
你给的伤口很难愈合$ [4 p- B: w6 B3 l5 P* i
我痛得翻来覆去折磨
# t0 h8 ~9 N  p, g6 }6 [# ^
- L  B/ [- L  u2 M8 R; u
* j8 Q8 h/ O: S0 m5 a2 g皎洁的月光   驱散了头上的乌云/ m7 Q0 i" j3 h  a) d3 h& C7 x
星星也开始带着微笑荡漾
9 W6 f! ^" A6 z  x* ?1 Y+ R小小的流萤 被什么无情冷落
4 h3 A- |) F; \我多想留住那一点亮光
- `2 @( n4 g% X* M4 W$ L- Z1 r6 ?
是什么让你决然离开我' q, k: ^5 a  h: U
眼睛的窗口如此冷漠1 l" S0 D! {! E1 ]$ B
好像我们从来没有爱过
1 B  t/ m( d4 g1 \这样的结局我如何执着
8 l; M" d/ K( t1 I
- i" g1 v9 I7 e5 I难道你没有一点不舍
: V- y* e2 q2 Z; x, Q5 U留我一个人备受冷落; b* j2 P9 D7 e* Y  t$ N# n
你给的伤口会慢慢愈合
5 \: C* V0 J! x! c) z% K时间会带走你给的折磨
0 p4 o& Z) k) w5 L3 @* _你给的伤口会慢慢愈合/ h# v1 e3 Q( S# ~4 s, l
时间会带走你给的折磨
8 w  U1 S% I0 ^. ~6 [时间会带走你给的折磨  O0 v  a" T* t8 A! ]: _

0 {- A- ]: \5 N  q) R5 F
! [' s( ]' p9 J
' g* M" p9 D6 {( j% ?/ L0 p$ ^. a% d6 F4 Y6 M( T7 N0 T

9 O6 \( l+ W9 ^0 v" `$ O: Q+ r
+ p6 {' o$ Y# U5 @0 f" r  v3 Z0 R" c1 m" s5 ~
! R4 v& `% t- E7 o9 M

2 t$ B( R% }* r/ k: L- b7 B( r
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

民革党员中国音乐文学学会会员 音乐著作权协会 会员 黑龙江省

笨企鹅飞翔 发表于 2016-8-6 11:15:01 | 显示全部楼层
支持朋友佳作

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 天水一方 发表于 2016-8-6 13:59:36 | 显示全部楼层
笨企鹅飞翔 发表于 2016-8-6 11:15% d& ~/ K! `0 F/ q. T. r6 W8 `8 W
支持朋友佳作

. t$ A# a* P0 K$ X谢谢朋友鼓励,祝开心!

庄永祥 发表于 2016-8-6 15:05:38 | 显示全部楼层
支持朋友佳作

庄永祥 发表于 2016-8-6 15:05:43 | 显示全部楼层
支持朋友佳作

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

那永恒 发表于 2016-8-6 15:11:49 | 显示全部楼层
好词好曲,唱的有感情。好!

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

优秀版主版主宣传大使摇滚达人

美一年 发表于 2016-8-6 16:00:06 | 显示全部楼层
同意楼上意见!呵呵——{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__1371877932005623054_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}
写歌是门难上加难的手艺,百十来个文字叙说一个心情、一个感悟、一个故事,不是学到用处方恨少,是 ...

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 天水一方 发表于 2016-8-6 16:38:13 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-8-6 15:054 \) D2 A! A. m) m% e& _
支持朋友佳作

: Q/ E- X) R( d/ c$ T9 `% j7 `谢谢朋友鼓励,祝开心!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 天水一方 发表于 2016-8-6 16:38:52 | 显示全部楼层
那永恒 发表于 2016-8-6 15:11
( e4 c7 H2 @; k. r好词好曲,唱的有感情。好!

+ s1 ^. a; m' |0 _  k, }; k7 R8 h谢谢朋友鼓励,唱的还很不成熟,祝开心!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 天水一方 发表于 2016-8-6 16:39:26 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-8-6 16:007 G# W' s1 o; J4 h* S1 `
同意楼上意见!呵呵——{:soso__1016906 ...

7 f: ^, _" f  x: K5 V谢谢朋友鼓励,旋律不太成熟,祝开心!

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

千招会万招不精的正宗油条

小鱼儿 发表于 2016-8-7 09:13:58 | 显示全部楼层
不高兴:我的电脑总是不给我听一下我最想听到的声音
情满三江,诚待四海客;意注一心,缀暖千秋程。

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

尘缘 发表于 2016-8-7 09:39:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
熙欣赏支持好友

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

尘缘 发表于 2016-8-7 09:39:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏支持好友

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 天水一方 发表于 2016-8-7 14:22:29 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-8-7 09:13
4 u9 Y& L+ N3 x不高兴:我的电脑总是不给我听一下我最想听到的声音

9 W" ^( L  K, p5 A6 l谢谢朋友到来,献丑了!旋律把握不好,还是对作曲方面太生疏太单调,相互加油!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 天水一方 发表于 2016-8-7 14:23:17 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2016-8-7 09:39
$ ]+ v# V* B2 n- a( R: a6 h: [; l( N' d熙欣赏支持好友
  `* ?3 a+ x) D  C/ t7 Q
谢谢朋友鼓励,瞎唱一曲,旋律把握不好,祝开心!

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

单长华 发表于 2016-8-8 07:14:07 | 显示全部楼层
咱不说旋律,说声音,有一定的穿透力,有亮度。可塑性很强,有潜力。
谱子写的不好,太小,不清楚。下次更正吧!单长华

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 天水一方 发表于 2016-8-8 09:45:13 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-8-8 07:14
9 @& L) f- \  B+ r咱不说旋律,说声音,有一定的穿透力,有亮度。可塑性很强,有潜力。
4 M- A6 R2 C9 L6 L' t  w% s
谢谢单老师鼓励,对声音这方面太不了解,也不知道自己适合什么歌,或怎么塑造自己的声音,希望老师多多提这方面建议,祝开心!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

冰砚 发表于 2016-8-8 10:06:03 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
《流萤》名字好有诗意,点赞!

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

单长华 发表于 2016-8-8 13:22:40 | 显示全部楼层
天水一方 发表于 2016-8-8 09:45
4 r5 J5 {7 \( a3 C0 A谢谢单老师鼓励,对声音这方面太不了解,也不知道自己适合什么歌,或怎么塑造自己的声音,希望老师多多提 ...

; \0 g  E& w) B3 V$ G& ~" \* M# v有空时写个短点的词,最多两段,一段八句。根据你的嗓音条件,量身写一首既欢快又抒情的,还由你自己唱。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 天水一方 发表于 2016-8-8 18:39:21 | 显示全部楼层
冰砚 发表于 2016-8-8 10:06
. h" v; q) J" T3 p《流萤》名字好有诗意,点赞!
+ {8 o; i, J2 K" |
谢谢朋友到来,祝开心!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 天水一方 发表于 2016-8-8 18:39:52 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-8-8 13:22
: ]; ~: z, Q! J) `有空时写个短点的词,最多两段,一段八句。根据你的嗓音条件,量身写一首既欢快又抒情的,还由你自己唱。
1 }! |' ~/ E# r: j/ ~+ X
我会试一试的,谢谢单老师,祝开心!身体健康!

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

单长华 发表于 2016-8-8 18:56:45 | 显示全部楼层
天水一方 发表于 2016-8-8 18:39+ E7 `6 ~9 W& Z. ^
我会试一试的,谢谢单老师,祝开心!身体健康!

2 T+ S/ D9 b' i  |- O好,祝成功。

金贝

中国原创歌词基地初级

请风拂岗 发表于 2016-8-9 12:45:01 | 显示全部楼层
做你的粉丝

金贝

中国原创歌词基地初级

请风拂岗 发表于 2016-8-9 12:45:05 | 显示全部楼层
做你的粉丝

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 天水一方 发表于 2016-8-9 19:13:55 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2016-8-9 12:45, V8 j# {7 y$ S
做你的粉丝

! m5 O& t3 ~- ~! \3 x2 p; {谢谢朋友很大的鼓励,祝开心!相互加油!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 天水一方 发表于 2016-8-30 18:33:39 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2016-8-12 09:26
! A$ `0 t, Z+ }& w) @佳作加油

0 J; B* ~' i+ Y) f" `谢谢朋友鼓励