快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手歌词] 《关于我们的爱情》作词:龙兰

龙兰 发表于 2016-7-31 17:47:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

空荡房间的嘈杂声
是对你的思念之情
就着雨滴 慢慢聆听
一场大雨 淋湿了曾经
望着自己 路灯下失落背影
体会不出 离开那夜心情

回忆关于爱情的电影
有多少心中的共鸣拿来演绎
刻骨又铭心
回忆关于我们的爱情
明知道已回不去
假装镇定 也不能无动于衷

街上拥挤的路人行
所剩无几你的身影
波澜的心 怎么宁静
我的爱情 像断线风筝
飘到哪里 取决于风的心情
不是放纵 就是过于平庸

回忆关于爱情的电影
原谅我演不来悲剧来势凶猛
只能静静听
回忆关于我们的爱情
明知道缘分已定
遗失光景 意料之中的冥冥

回忆关于你我的曾经
就像一场未醒的梦 伴着灯影
渐渐就苏醒
纪念我们有过的爱情
纹在手腕的姓名
因为那是 离心最近的流星

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

美一年 发表于 2016-7-31 19:08:21 | 显示全部楼层
欢迎朋友分享新作

3224398134 发表于 2016-8-5 16:44:29 | 显示全部楼层
不是很喜欢,就拿第一段来说吧,后面我看不下去,思念之情比作房间嘈杂声,为什么还要加一个败笔的空旷?我料定这不是你有感而发,而是脑补想象出的一幕幕,思念可以汹涌,可以平静,但房间嘈杂应该是说心情烦躁,但一个简单的“思念”并不能把这种心情表露出,第三句莫名其妙的雨下的好,但下的不是地方,试试在第一句渲染一下,“就”字很符合后文的“那夜心情”,但这种心情绝不可能是“慢慢聆听”这场大雨淋湿曾经,不见得多俗多千篇一律,但你是在回忆,请问你怎么望见自己背影的?还有那夜心情·具体来说就是离开,语序没能起到强调作用,语法没突出重点,所以,歌词不是简单的字词组合,对比你最近的作品,这应该是你很久前压箱的货吧

楼主| 龙兰 发表于 2016-8-6 18:26:12 | 显示全部楼层
3224398134 发表于 2016-8-5 16:44
不是很喜欢,就拿第一段来说吧,后面我看不下去,思念之情比作房间嘈杂声,为什么还要加一个败笔的空旷?我 ...

谢谢你的点评  我先说说我的想法,思念之情不仅仅只有汹涌 平静 心烦意乱纠结的思念也是一种 空荡第一是更明显的体现了嘈杂声(思念)的让人心烦意乱,作对比,雨声有的时候也会让人心烦意乱,这跟前面相呼应,慢慢聆听 是想让那个状态静下来,不要再去纠结的让自己乱了阵脚 一场大雨 是现在时 现在时的曾经 就是回忆的那个曾经,望着自己的背影 我是以一个第三人的角度写的 有点像灵魂出窍自己看自己的那种既视感 也是望着曾经同样大雨下的失落背影 所以才说体会不出那夜的心情  那句的正确意思是   体会不出来 离开的那夜是什么心情  并不是语序问题 这个也不是压箱底的 是才写的 相比其他的作品 我更喜欢这首 这不是臆想,是真实情感。

小鱼儿 发表于 2016-8-7 21:10:16 | 显示全部楼层
他们欣赏角度不一样,蛮好