快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[制作人] 城市打工者

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

沧海2016 发表于 2016-7-10 19:33:00 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我们是地地道道的打工仔,
    带着梦想从四面八方走来。
    出生在乡村却不甘寂寞,
    如今融入这城市的生活。

城市的天空我们仰望过,
    儿时的梦想就是住进高楼大厦。
    而今我们成了城市的建设者,
    脚步踏遍城市的每一条街。
    汗水洒遍城市的角角落落。
    每一座高楼的崛起,
    我们见证过。
    每一条管线的铺设,
    我们亲历过。
    我们就这样无私奉献着,
    却这样默默无闻着。

烈日酷暑下,
    我们辛勤工作着。
    任骄阳晒红我们的脸颊。
    任汗水湿透了衣衫鞋袜。
    严寒低温,
    我们不曾屈服过。                                   
    任寒风夹着风沙在脸上拍打。
    任雪花落在背上悄悄融化。
    累了倦了我们唱一首歌。
    我们就这样潇洒着。

我们各自都是平凡的一滴水,
    聚在一起就成了大河。
    我们把最美的年华献给了城市,
    如今已建设的象绽放的花朵。
    你可知城市繁华的背后,
    是我们用汗水默默滋润着。  
    为什么城市却对我们这样冷漠?

我熟悉而又陌生的城市啊!  
    你可曾想过,
    我们和你注定会有一场告别。
    当我们离开你的时候,
    我们不曾期盼什么,
    不求你为我们发表精彩的演说,
    只求你为我们唱一首送行的歌。

我熟悉而又陌生的城市啊!
    你可曾想过,
    我们和你注定会有一场告别。
    当我们离开你的时候,
    我们不曾期盼什么,
    不求你为我们发表精彩的演说,
    你是否肯给我们留一段匿名的传说!

QQ3474872973
                                电话13256776303
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2016-7-12 15:38:14 | 显示全部楼层
城市打工者,见证城市的建设,将热情和汗水融入了城市之中。歌词先以慷慨的心情赞颂劳动的美好,到后来话题一转,表现出一种失落,这也是人之常情,平凡的人,当然不会一点不如意都没有,告别时,只愿能有一段匿名的传说,歌词在一种含蓄中结束,美好与无奈都包容在这一句子中。篇幅上要适当压缩,细节可以清楚,但不用过细。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 沧海2016 发表于 2016-7-12 22:39:12 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢小鱼儿老师和无影老师的点评,在外打工数臷,只是我的亲历,是我含泪写下的,只是水平有限,轻笔淡墨难以言表心中深厚的情感,我一定努力向各位老师学习,让我的词作能表达出我的直实感受。

金贝

中国原创歌词基地初级

西北天龙 发表于 2016-7-13 00:27:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
比我写的还长

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 沧海2016 发表于 2016-7-23 22:59:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢醉朦胧老师支持。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 沧海2016 发表于 2016-7-23 23:00:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢西北天龙欣赏。

金贝

中国原创歌词基地初级

杨新平 发表于 2016-7-24 12:04:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
诗可以长,顺从灵感的铺设。而词必须对仗工整,起承转合自然,高潮时主题要明确。当然,我也总犯这样的错!词友,共进!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 沧海2016 发表于 2016-7-24 13:35:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢杨新平词友指点迷津。