快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐发布] 春节回家(陶玉芳词,罗铁文曲唱)

小鱼儿 发表于 2016-7-9 23:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 V8 m$ b- X% e3 X! X0 e) P- q4 p8 L; g+ R
    我记得这首应该是我进词网时,拿的第一首词友大作开始开刀耍耍的?当时正是春节期间,一个人呆在宿舍里吼得泪流满面. `0 Y' D& Z$ N4 E' `5 |( v
    转眼春节又来了,再吼一道0 o2 A* W- x- r" B
            回家
1 r+ W# m* E, N7 ?+ f" o        (陶玉芳词,罗铁文曲)( a- t9 k( [; l
音频http://5sing.kugou.com/yc/3083071.html  M" b9 p. _' ^: N7 X! r- \
视频http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2OTA4MTExNg==.html?from=y1.7-1.2
" Q. k/ x% p5 b. m8 n( C) Y
( ^9 O" H1 a) a- A: R呼啸的寒风啊,挡不住游子那个匆忙脚步( ]: p4 v# o4 p* Q; f/ Y
清冷的那个月光,映照着多少游子的疲惫身影& N" [- S2 i% v$ u
沧桑的岁月啊,割不断那个中国的千年习俗, P# r0 \4 w2 N5 D
遥迢的那个春运,折射出多少游子的心酸痛楚
- g6 S. h& ?' g$ e8 u一年年的春运啊,刻上游子心灵烙印# @0 e& }' t; }" ^
一张张的车票啊,装着游子多少泪水+ i& [+ {7 B3 S7 D& n5 M8 p
春节来了,春节来了,多少游子离乡发展哪个不想家
- A8 ~- g; ~) T8 m3 U( t2 F8 [我要回回家,我要回回家,我要回回家……
1 ]/ v, ]5 A. a4 w; o& E! A9 N春节来了,春节来了,多少游子奔波在外哪个不念家  h2 K; Q8 ?8 \" v) u% ]4 F( i6 H$ W
我要回回家,我要回回家,我要回回家……2 U) q2 e: {, [% W
  m: l! o$ X9 n1 O; g
人类历史上,规模最大的周期性大迁徙% Q3 j3 e+ ?8 z: L, S$ t7 @
定期鸣锣拉开,那个浩浩荡荡的春运大幕! T- J, v0 p7 i  Z
数据库存中,世界最大的周期性运转高峰% P8 v$ r  K& Y- x
准时登场上演,那个团团圆圆的情感大剧
& |+ I. o* _* Y0 ~$ B! U7 a4 b一年年的春运啊,牵挂多少相思的心" k: Q2 g  M1 `& ?; @  e
一张张的车票啊,承载多少离别之情0 B- r: t, U8 Z( t8 O
春节来了,春节来了,萦绕游子心头只有那么一件事
/ X5 b- K) p( s( Q+ I我要回家,我要回家,我要回回家……& {3 |! P- y1 V; T2 [& _- }" r
春节来了,春节来了,常在游子嘴里只有那么一句话
( T: d0 R- X! U( y. D我要回家,我要回家,我要回回家……
1 _. n/ {0 y+ ?( a" C: Y

) p( J. B  Z, o+ I0 L8 N
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

庄永祥 发表于 2016-7-10 00:50:23 | 显示全部楼层
拜读罗老师佳作

庄永祥 发表于 2016-7-10 00:50:26 | 显示全部楼层
拜读罗老师佳作

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-10 08:47:28 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-7-10 00:50( {0 `' n+ a% F5 D) R% T4 P8 ^* Y8 W% p$ J
拜读罗老师佳作
( ^# n$ X6 f5 P% m* W, K

单长华 发表于 2016-7-10 09:30:48 | 显示全部楼层
( u4 Z" e$ c. h8 Z5 e
真是规模最大的周期性大迁徙。道出了游子的心酸历程。

八月金桂 发表于 2016-7-10 09:47:03 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
喊出回家团圆的期盼,喜悦!艰难!每一位在外游子的心声。感谢鱼儿老师!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-10 10:06:11 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-7-10 09:30$ y8 b' p2 z( l+ C8 N
真是规模最大的周期性大迁徙。道出了游子的心酸历程。好,好。
. P6 k' G  G- l) P. D+ e8 l
对于一个没长期在外打工的也许好点,对我这种在外逛了二十多年,而且谱这歌还是春节在外没能回家时有点悲催:以泪洗刷了

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-10 10:09:04 | 显示全部楼层
八月金桂 发表于 2016-7-10 09:47
1 l, h* L, W0 b0 S8 O( V喊出回家团圆的期盼,喜悦!艰难!每一位在外游子的心声。感谢鱼儿老师!
% V7 G1 B! I/ T8 P% l/ ^
感谢大驾光临归家的心情状态吧

尘缘 发表于 2016-7-10 10:19:53 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏聆听老师佳作

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-10 12:24:49 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2016-7-10 10:19
9 A6 h) {4 C% g5 ?3 t- {+ c欣赏聆听老师佳作
- ]9 k+ U, [$ `4 `5 A& G( b! P4 x
非常感谢大驾光临!

醉朦胧 发表于 2016-7-10 13:56:54 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好词!欣赏佳作

请风拂岗 发表于 2016-7-10 15:16:12 | 显示全部楼层
唱得人心里酸酸的!欣赏老师新作!
  A- j0 K% k1 S( X7 R( j我也有首同类题材的,《回家过年》,请您有空时过去看看啊,谢谢!) y- G7 w# v2 a6 M1 p

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-10 18:46:06 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2016-7-10 15:16% W. S0 A" D0 \! b) w
唱得人心里酸酸的!欣赏老师新作!
0 d! u- q8 n! C" l# j0 x0 B2 V我也有首同类题材的,《回家过年》,请您有空时过去看看啊,谢谢!

/ S4 s2 j9 M4 g0 G这还是在去库存,其他的不说,你的大作还有两篇积压着等消化差不多了,其他的我不敢。你的就是你不叫我,我都会去偷挖你的那些宝贝来玩玩

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-10 18:52:23 | 显示全部楼层
醉朦胧 发表于 2016-7-10 13:56
: ?3 I# F0 q+ q% W0 P  w4 i好词!欣赏佳作
+ j, Z0 r6 P" |/ y/ \" H
你该先用电脑去查一下我回你的(想你)的贴,不要用手机来忽悠!

请风拂岗 发表于 2016-7-11 11:36:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 请风拂岗 于 2016-7-11 11:39 编辑 1 f0 ^* U. N4 }* y# @9 |- H; p
小鱼儿 发表于 2016-7-10 18:46
' G* n/ ?) h6 S3 L这还是在去库存,其他的不说,你的大作还有两篇积压着等消化差不多了,其他的我不敢。你的就是你 ...
# ^9 H3 u6 B$ t
嗯嗯,承蒙老师关照!多谢`有空再考虑,不着急的哈

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-14 20:41:11 | 显示全部楼层
好玩的再赖皮刷一道

请风拂岗 发表于 2017-1-14 22:03:42 | 显示全部楼层
唱这歌不流泪才怪呢!

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-15 08:38:44 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2017-1-14 22:035 J6 Y0 t4 d/ b& R
唱这歌不流泪才怪呢!
1 X& R3 m# x+ m# `: e3 j' j8 n5 h' S
用心差不多,光翻译木然

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-15 09:36:27 | 显示全部楼层

江音 发表于 2017-1-15 10:12:46 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2017-1-15 09:36, E0 ^4 O6 h' X$ ~0 _4 v( q; ?
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2OTA4MTExNg==.html?from=y1.7-1.2
+ M  X$ ~' o( _从前手机录的
: i! m2 s5 W' x
手机录的都能那么好呀,不过显然现在录的更好

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-15 10:45:32 | 显示全部楼层
江音 发表于 2017-1-15 10:12& j7 d7 B! a- S- I. |# A7 ?
手机录的都能那么好呀,不过显然现在录的更好

5 U1 l0 H* F; K' s那个声音图像全走外线刺耳弄视频太麻烦,不好玩

789456123 发表于 2017-1-15 12:11:26 | 显示全部楼层
我可以出家吗,哈哈

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-16 21:08:13 | 显示全部楼层
789456123 发表于 2017-1-15 12:11
+ S6 G+ i4 f: n我可以出家吗,哈哈

* A  k3 N( k/ t0 C+ {* A不明白

789456123 发表于 2017-1-17 12:30:18 | 显示全部楼层
您真可爱啊,

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-21 14:57:01 | 显示全部楼层
789456123 发表于 2017-1-17 12:30
7 x0 M4 Y* U% ~8 w您真可爱啊,
, e& Y7 u6 @- a4 f, \7 M

789456123 发表于 2017-1-21 17:59:12 | 显示全部楼层
; E" e, V9 f: m7 H; c
是不是很萌呢,

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-31 20:26:41 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-1-31 10:21
- P3 V4 r: R; E/ R向罗老师学习。

8 j8 j8 \, D5 ~感谢方老师光临!这里的东西都藏着的

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-31 22:38:19 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-1-31 22:06% Y; e8 y, h$ F1 M/ _
罗老师对学生可不能藏着呀。

, Q7 p* {# O- N6 f0 E4 x4 W这里没谱没音,听歌还得进链接到我的音乐空间