快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 救命啊(曲送给喜欢的人填词去)

小鱼儿 发表于 2016-5-5 15:03:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

该词要下架了,曲送给喜欢的人填词去,曲永远开放不谈交易买断
暂时试听,过几天要删了http://5sing.kugou.com/yc/3092008.html
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-5-5 16:05:55 | 显示全部楼层
业余作词 发表于 2016-5-5 15:40
欣赏支持一下,顺便说一句,老师说话怎么老带着刺呢,再说填词要有音乐常识之类,你看名家填词价钱要比作词 ...

我老撞着有些人让我谱曲时老说他是高手的卖弄卖弄,我看其词大多也不咋样,很多还不如我这种打酱油的?填词比写词难,受约束的多了,要价高一点是正常的;作曲的都会唱,不会唱那作的曲可唱性在哪?只是其不喜欢或嗓子条件限制唱得悦不悦耳是其作曲构思的效果而已;作词可以不懂音乐,称高手要会填词,填词需懂一点音乐。懂音乐格式规则才能完善写的东西更吻合曲规划。不知曲规则可以是文学高手,但不能称歌词高手

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-5-8 09:13:44 | 显示全部楼层
一言不发 发表于 2016-5-6 15:48
哦了解了,钱我也不太注重,主要多练练手,和作曲人合作合作,多了解做歌的过程,挺好。

做歌就三大步:写词,作曲(正宗作曲包括谱曲和配器)与歌唱
世面上作曲不包括配伴奏和编曲(实际也叫配器),或什么编曲大师的,那些都是扯蛋的油条,只做了正宗作曲的半截事情。
做歌一般无特殊要求,编曲配器费用最高,不是难的问题,是要求东东面多而烦杂。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-5-6 15:02:43 | 显示全部楼层
业余作词 发表于 2016-5-6 14:40
看见鱼儿老师说要潜水,知道你喜欢生活悲催的的歌词,我虽不才,写了一首练习一下

创作更多总是因情触动写来的才更感人,你去欣赏别人的作品也要作品有情动,才能触及你的感觉啊?音乐更需要煽情,所以,歌总爱偏向悲喜两极端。不然,易让人感觉枯燥无味。不象杂技是赏技优雅漂亮。现在想‘金盆洗手’干我的正事去啦,有空有兴趣就打打酱油玩玩

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-5-5 15:16:02 | 显示全部楼层

检验一下,乳牙都未掉的,连这词都填不了的话,在玩音乐创作的人面前你最好捡张纸把你的嘴堵住老实点,更别说你是玩词高手

业余作词 发表于 2016-5-5 15:40:30 | 显示全部楼层

欣赏支持一下,顺便说一句,老师说话怎么老带着刺呢,你看名家填词价钱要比作词高,费脑费精力等,再说歌手就一定认识普吗,我乱盖得,学老师一句话,扔块砖头砸着谁不管,哈哈,跟你多学习才是

花过无影 发表于 2016-5-5 16:10:07 | 显示全部楼层
愿大家开心交流,争取多样性的风格与题材涌现出来,愿 合作开心。

业余作词 发表于 2016-5-5 16:14:42 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-5-5 16:05
我老撞着有些人让我谱曲时老说他是高手的卖弄卖弄,我看其词大多也不咋样,很多还不如我这种打酱油的?填 ...

我也乱盖,没事打酱油看看,你可别生气,哈哈,我不懂那么多,只会写点破文字,呵呵,像你就不一样了,会作曲编曲唱,你得找合作人,假如你作曲拿手,就作曲,你应该明白,我乱盖得,哈哈下面不用说了,你也知道吧,和你多学习

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-5-5 16:33:47 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-5-5 16:10
愿大家开心交流,争取多样性的风格与题材涌现出来,愿 合作开心。

我要先潜一下水,前两月弄了七八十首了,先尽可能的去修整完善缓冲一下再说

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-5-5 16:38:30 | 显示全部楼层
业余作词 发表于 2016-5-5 16:14
我也乱盖,没事打酱油看看,你可别生气,哈哈,我不懂那么多,只会写点破文字,呵呵,像你就不一样了,会 ...

娱乐,可高歌可高调不得高傲狂妄,这是我的原则。我人嘴有点太直爱乱说话的

花过无影 发表于 2016-5-5 16:39:33 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-5-5 16:33
我要先潜一下水,前两月弄了七八十首了,先尽可能的去修整完善缓冲一下再说

沉淀一下,然后再次绽放,期待老师更上层楼,愿“潜”的日子,快乐,开心,一切顺利。

业余作词 发表于 2016-5-5 16:45:03 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-5-5 16:38
娱乐,可高歌可高调不得高傲狂妄,这是我的原则。我人嘴有点太直爱乱说话的

呵呵,直来直去好,就喜欢你说话直,现在歌词网歌词你喜欢多少,哈哈,等你回答老师

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-5-5 16:54:09 | 显示全部楼层
业余作词 发表于 2016-5-5 16:45
呵呵,直来直去好,就喜欢你说话直,现在歌词网歌词你喜欢多少,哈哈,等你回答老师

偏向中国风古风与比较直言不讳的摇滚,通常除了我潜规则的,我是伸手抓着哪首就哪首,还有的我的空间邮箱还有一大堆,目前我任选的余地不多

业余作词 发表于 2016-5-5 16:56:45 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-5-5 16:54
偏向中国风古风与比较直言不讳的摇滚,通常除了我潜规则的,我是伸手抓着哪首就哪首,还有的我的空间邮箱 ...

其实问这句话有深层的意思,经过你的回答哦俺明白了,哈哈,谢谢老师回答

请风拂岗 发表于 2016-5-5 17:32:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
休息休息也是必要的。弄这个其实是很辛苦的大家会理解的,支持罗老师!

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-5-5 18:02:51 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2016-5-5 17:32
休息休息也是必要的。弄这个其实是很辛苦的大家会理解的,支持罗老师!

这段时间弄的都似草稿,还没实际逻辑可唱着陆性。先都拿来调整一下,尽可能的务实完善一点吧?不管弄出来的别人喜不喜欢,当尽可能弄几个有声形的糙样再说。真金不是风吹出来的,当用火炼出来。

孙玉利 发表于 2016-5-5 20:58:15 | 显示全部楼层
我这个人不懂音乐,不识谱,它认识我,我不认识它,要是识谱就好了,我愿意为你解忧

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-5-5 21:42:53 | 显示全部楼层
孙玉利 发表于 2016-5-5 20:58
我这个人不懂音乐,不识谱,它认识我,我不认识它,要是识谱就好了,我愿意为你解忧

照原词瞎捏也是种学习,台湾的郑智化也不识谱,他的词曲都是他唱了人家给记录弄出来的。填词轻松一点就是照原音高排字,不成倒音难唱就行了。情绪意境都不必与初始一致,象叶倩文唱的(轻轻松松过一生)与(曾经心痛)一样的谱换个配器反差还大着呢?

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-5-5 21:51:21 | 显示全部楼层

不懂最好:就当无大悲大喜,一个人一点无奈在胡说八道的瞎唠叨一通就成了。不过,写词要学会欣赏音乐,不然作曲的不大愿意合作,难找默契
亚洲雄风是填词的,我想没填词时的音乐谁听都难说不是懵的,词如充骨,伴奏如充神就活来了

ctung888 发表于 2016-5-5 23:07:28 | 显示全部楼层

向前辈问好
想要
可不懂曲啊
填了不一定好
也填不了
等出家 去学习

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-5-6 09:46:58 | 显示全部楼层
看来还是自己打油上山寨泡泡悠悠娴,什么高手无非幼儿园童话嬉言

单长华 发表于 2016-5-6 10:09:44 | 显示全部楼层
罗贤弟又要潜水了?可别时间太长了。很期待那首【金盆洗手】能演唱一下。

孙玉利 发表于 2016-5-6 10:49:01 | 显示全部楼层
说得好,不认识谱不要紧。关键是放出音乐来。听听里面的旋律

一言不发 发表于 2016-5-6 13:17:21 | 显示全部楼层
哎呀,都怪我的词不能被小鱼儿阁下使用,罪过罪过。有时间在为你写一首,可好?

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-5-6 14:34:25 | 显示全部楼层
一言不发 发表于 2016-5-6 13:17
哎呀,都怪我的词不能被小鱼儿阁下使用,罪过罪过。有时间在为你写一首,可好?

我问了,5SING音乐上一个杭州的管理员答复我说,先放在上面到时需要下架了,他准备找个搭档合作填词继续继续。一首词没几千大洋是买不断的,一千以下他们拿去有只是可能有商业用途而已,有商业非公益广告性质用途的是要交点功劳使用费的(使用权)

业余作词 发表于 2016-5-6 14:40:28 | 显示全部楼层
看见鱼儿老师说要潜水,知道你喜欢生活悲催的的歌词,我虽不才,写了一首练习一下

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-5-6 14:43:44 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-5-6 10:09
罗贤弟又要潜水了?可别时间太长了。很期待那首【金盆洗手】能演唱一下。

我的歌唱得太没艺术了现在先去键盘与配器上加点油修炼一下

业余作词 发表于 2016-5-6 15:27:22 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-5-6 15:02
创作更多总是因情触动写来的才更感人,你去欣赏别人的作品也要作品有情动,才能触及你的感觉啊?音乐更需 ...

那就得了,就不给你看了,你忙吧,打扰了

一言不发 发表于 2016-5-6 15:48:10 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-5-6 14:34
我问了,5SING音乐上一个杭州的管理员答复我说,先放在上面到时需要下架了,他准备找个搭档合作填词继续 ...

哦了解了,钱我也不太注重,主要多练练手,和作曲人合作合作,多了解做歌的过程,挺好。

请风拂岗 发表于 2016-5-7 12:16:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
罗老师,您好,我试填了一版,发在您邮箱箱里,,请看可行啊