快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园歌词] 民谣风格好词再忆校园常青藤求编曲

zhouhaiyan1108 发表于 2016-3-23 09:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
常青藤作词:海天

蜿蜒长廊,密密青藤。
我蓦然回首,遇你炽热的目光。
你的眼眸,摄人心魂,
你的笑,灿若星河。
在你的眼睛里,我也看到了自己的样子。
竟神采飞扬,娇羞若云。
你说,可惜我们相遇太晚,
否则我定是你妻。
我们 又何尝 不是相遇太早......

遥遥长廊,幽幽青藤。
你曾蓦然回首,交换过我手里刻有名字的画笔。
我的名字在你手心,
你的名字在我指尖。
你的笑,灿若星河,
我娇羞若云。
我说,可惜我们相遇太早......

遥遥长廊,幽幽青藤。
我曾蓦然回首,
你的座位空虚落寞。
你的体贴,宠爱,匆匆走尽这遥遥长廊,
我的依恋初心,相忘于这幽幽青藤。
我们相遇的太早,又太匆匆。
只可酸涩的相知 相惜,
相望于这青青长藤......

蜿蜒长廊,密密青藤。
你 我 蓦然回首,
人群中你沉稳 谈吐,
我自信 微笑。
然,只见我眼中的你,灿若星河。
你眼中的我自己,娇羞若云。
感谢我们相遇的太早又太晚,
才这般相知,相惜,
才会记得彼此青涩的模样。

走尽这蜿蜒长廊,遥遥相望。
你我蓦然回首,
藤蔓密密,幽幽常青。
你的笑灿若星河,
我娇羞若云。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2016-3-23 15:58:45 | 显示全部楼层
第二节,是这里面印象最深的一部分,一是因为语句的生动,2 是由于句式上的相对对应,让歌词有了重心感。

楼主| zhouhaiyan1108 发表于 2016-3-24 09:43:06 | 显示全部楼层
谢谢您,总算有人评论了,实际上我是写了一首诗,但总觉得可以唱出来,像歌词。

美一年 发表于 2016-3-31 22:27:54 | 显示全部楼层
只要是文字,只要你激情丰富,就可以唱出来。但作为量体裁衣的歌词而言,您的宝作我谈点个人的看法:一、意浅但词长。歌和诗的不同处是,前者讲求惜字如金,后者可以“恶贯满盈”。二、若是最后一段作为副歌,前面那么多主歌怎么编曲怎么唱!?看你的词节,一个字的都存在,您是高高手,“然,只见我眼中的你,灿若星河。”——如果唱可能会是这样的效果:然只见我  眼中的你  灿若星河。请问合符您的意思么?

楼主| zhouhaiyan1108 发表于 2016-4-1 13:11:10 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-3-31 22:27
只要是文字,只要你激情丰富,就可以唱出来。但作为量体裁衣的歌词而言,您的宝作我谈点个人的看法:一、意 ...

谢谢,看看我新写的是歌词,不是诗。