快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[商业征曲] <恋千年>欢迎谱曲,谢谢,寻求合作

金贝

中国原创音乐基地发布

lovenickon 发表于 2016-3-15 08:18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
恋千年

你明亮的眼,印在了我的心。
你温柔的笑,刻在了我的身。
转身已黄昏,回头已白头。
多少青春,一如流水。
多少故事,已然飞逝。
人生不过片片飞雪,来时有影,去时无踪。
爱情不过片片花瓣,恋时花开,恨时花落。
今朝、明日都离不了。
千年、万年也逃不过。

千山万水,你还在等待?
沧海桑田,你还在相爱?
不如梦醒,不如忘记,不如放弃。
不必想念,不必思念,不如不念。
人生不过一场遇见,来时相见,别时不见。
爱情不过一场春梦,梦里相爱,梦醒伤害。
爱过,恨过又能怎样?
得到,失去又能如何?
你依然是你,我也还是我。

既然不再牵挂,为何还要牵绊?
既然不再相爱,为何还要伤害?
不如梦醒,不如忘记,不如放弃。
不必想念,不必思念,不如不见。

作者:月下行人 QQ50303140

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地新手

一个文艺伪青年

如去 发表于 2016-3-15 14:45:41 | 显示全部楼层
如去能针对这歌词说句实话不?能看出来,有文字功底,但也能看出来,没怎么谈过恋爱,哈哈,开个玩笑。
写爱情是流行歌词永恒的话题,但是写得好的比如那首叫什么来着“我怕来不及,我要抱着你”,还有“为你我受冷风吹”等等,就值得借鉴。前者似乎又浅又白,但直抒胸臆的浅显里边就包含着人物的直接感受;而后者的说法是有形象的。所以说,如去觉得,写爱情的歌词里边最好有独特的感受,或者有人物的形象,这一点跟其它文学作品是相通的。
      若以上边列举的歌词和楼主这歌词相比较,得出的结论就是:你这个全是假大空,试图总结性地把话说完,虽然也用了很多具体的比如”一场遇见“啊什么的意象,但给人的感觉还是概念,而没有形象,所以不感人。
      在承认这个歌词成立的前提下,如果仅从这首歌词本身出发,如去哥给你提个小小建议:你最好把里边那几个“不过”去掉,不过含有轻蔑的意味,给人的感觉是“就那么回事”,这个很好笑,因为总结的并不准确,而且过于轻蔑会让人感觉消极颓废,你还不如改成“。。。。。是。。。。。。”,否则这种带有总结性质的轻蔑会让歌词的格调大为降低。
最后结尾的一段感觉像绕口令,跟前边的完全不是一个i风格了。
      哈哈,以上愚见,不必纠结。毕竟,站着说话不腰疼嘛。
写歌并不比做鞋高端。做鞋的那么多,名牌只有几个。鞋做好了,也是艺术。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| lovenickon 发表于 2016-3-16 08:17:54 | 显示全部楼层
如去 发表于 2016-3-15 14:45
如去能针对这歌词说句实话不?能看出来,有文字功底,但也能看出来,没怎么谈过恋爱,哈哈,开个玩笑。
写 ...

谢谢指点,我再修改下。

金贝

中国原创音乐基地发布

李如春博士 发表于 2016-3-16 15:54:27 | 显示全部楼层
中央音乐学院作曲系博士,李如春,联系微信413149372