快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词首发] 千万要重视基本功

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

单长华 发表于 2016-3-14 14:48:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
各行各业都有基本功。没有基本功,日后必受憋。剃头的在冬瓜上练剃毛、炒菜的练掂勺,在大勺里装上沙子,每日练手劲、习武的练站桩,蹲马步、唱戏的每日清晨河边儿吊嗓子,这都是为日后成长、进步打下坚实基础,写词也讲究练功,所谓炼词有法,功在今日,就是说要勤动笔。写就是在练功。东写西写,瞎写乱写,总之,你只要是写,不停地写,就会有提升,有收获。要克服惰性,人不能懒,每天看视频,玩游戏,刷微信,哪有时间练笔啊!你还想着出人头地,风光一时,有那事吗?老天爷是把好事儿留给那些有准备的人。俗称:十年磨一剑,只要功夫深铁杵磨成针。功夫是时间和精力熬出来的,是别人喝咖啡,去酒吧玩乐,而你却还在练功练出来的。再说没有基本功,日后必受憋。这方面我深有体会,而且牢记一生。我从小喜欢拉二胡,但没人教,也不知道啥叫基本功,结果,直到现在,快弓拉不了,只能拉慢曲,非常受憋。这就是缺乏基本功的原因。大后来我才知道,练二胡,光拉空弦就得半年,试想这功夫得多深。别小瞧空弦,推弓,拉弓一个力度,换弦无痕迹,也不是容易的事。自己还不会走,就跑起来了,结果,到现在也不行,这就是没练过基本功的原因。我想说,无论学什么,练什么,必须练基本功。基本功是基础,底子打的好。凡事才能成功。要教育我们的后代。千万要重视基本功。不会走就想跑,肯定摔跟头。
谱子写的不好,太小,不清楚。下次更正吧!单长华

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2016-3-15 16:39:56 | 显示全部楼层
无论做什么,都是最好从最基础的做起,这样逐渐进步,步步踏得牢。千里之行,始于足下,愿大家练好基本功,写出好作品。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

楼主| 单长华 发表于 2016-3-15 17:11:18 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-3-15 16:39
无论做什么,都是最好从最基础的做起,这样逐渐进步,步步踏得牢。千里之行,始于足下,愿大家练好基本功, ...

千里之行始于足下。必须练好基本功。谢谢老师。
谱子写的不好,太小,不清楚。下次更正吧!单长华