快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[商业征曲] 那 一 天(“铭记关怀.感恩奋进”文艺作品4.20)

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

安百花 发表于 2016-3-3 10:56:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

词:安百花

那一天天塌了
那一天地裂了
那一天家没了
那一天我失去了爹娘

那一天你来了
那一天他来了
那一天我醒了
那一天你做了我的爹娘

那一天天哭了
那一天心碎了
那一天梦飞了
那一天我陷入了绝望

那一天你来了
那一天他来了
那一天我醒了
那一天你给我生的希望

那一天那一天

词作者姓名:安百花 性别:女 单位:黑龙江北方工具有限公司党群部
地址:黑龙江省牡丹江市阳明区兴业路56501信箱
邮编:157013
电话:13903639750
QQ1055460013

1万元 芦山县铭记关怀.感恩奋进文艺作品有奖征集活动
   为充分展示各级党委政府及社会各界对芦山灾区的关心支持,充分展示全县广大干部群众实施灾后重建、后发追赶、感恩奋进的精神面貌和感人故事,进一步引导灾区群众感恩党、感恩祖国、感恩社会,激励全县人民把感恩之心转化为奋进激情,为夺取灾后重建全面胜利,建设灾后秀美新芦山提供强大的精神动力和思想保障。

中共芦山县委宣传部、县文联定于即日起至20164月联合举办铭记关怀.感恩奋进文艺作品有奖征集活动,热烈欢迎广大文艺爱好者踊跃参加,积极投稿。现将相关事宜通知如下。

一、主办单位
中共芦山县委宣传部     芦山县文学艺术界联合会
   二、大赛主题
本次大赛主题为铭记关怀.感恩奋进,旨在利用互联网等平台,征集推广一批多种形式的感恩文艺作品,通过艺术的形式挖掘和讲述芦山灾后重建及感恩奋进的动人故事,展现各级党委政府及社会各界对芦山灾后重建的关心和支持,通过讲述重建故事,引导芦山人民铭记关怀、感恩奋进,激发芦山儿女的重建热情,坚定大家对秀美芦山美好未来的憧憬和信心。
    三、作品形式
     1、文学类:纪实文学、文学故事、散文,诗歌(歌词)、赋、对联、楹联等,主题鲜明、文笔优美、生动感人,字数不限;
     2、艺术类:绘画、雕刻、书法、歌曲、舞蹈、花灯、山歌、快板等;
     3、音频类:歌曲,作品格式为MP3WMA格式,时长7分钟以内,数据文件10M以内;
     4、视频类:微电影、舞蹈、动漫等视频作品格式可为MPEGAVIMOVWMVRMVB格式,时长20分钟以内,数据文件100M以内。
    四、征稿时间
     2016224日起至2016420日。
   五、作品要求
1、注重思想性。作品内容要围绕铭记关怀.感恩奋进主题,从不同侧面深入描写芦山灾后重建进程中每天孕育发生的丰富鲜活、多姿多彩的动人故事,倾诉爱国情怀,描绘中国奇迹,讲述凡人小事,记录身边感动,讴歌重建精神,刻画最美人物,塑造道德模范。征集作品要求主题突出、积极向上、基调明亮,形象准确地表达和体现活动主题,彰显民族精神和时代精神,弘扬主旋律,传递正能量,展示中央统筹指导、地方作为主体、灾区群众广泛参与的恢复重建新路子的探索历程,更好地激励人们坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。
2、注重艺术性。作品题材要以小见大,情节构思巧妙、手法新颖,人物塑造有血有肉,富有感染力,做到形象化、具体化、生活化,见物、见人、见精神。作品要求具有原创性,拥有独立的版权。
3、注重观赏性。符合大众审美习惯,适合网络传播特点,力求短小精悍、形式活泼,做到耐读、耐看、耐听,避免概念化、说教式。
    4、参赛作者须保证对自己作品享有完整版权。作品应当真实,不应抄袭、过度模仿,如果侵犯名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其参评资格,涉及法律责任均由投稿者自行承担。
    5、所有作品需填写标题、作者姓名及电话、创作时间等信息(如附件)。
    6、凡参赛作品,大赛主办单位有用于公益事业宣传的无偿使用权(不作为商业用途),但保留作者的署名权。
    六、投稿方式
     1、文学类作品采用word格式报送;舞蹈、小品、相声等采用视频格式报送;歌曲类作品可采用视频或音频格式报送;绘画、雕刻、书法等作品需报送实物,征集地点:县电视台4楼新闻科。
     2、电子版文件载体要求:较大文件采用数据光盘、U盘;较小文件压缩后打包发到邮箱:lsxcb12345163.com
七、奖励办法
   (一)音乐、舞蹈类设一等奖1名,奖金3万元;二等奖2名,奖金1万元;三等奖3名,奖金5000元;优秀奖5名,奖金2000元;凡参加征集活动的未获奖人员均可获得纪念奖。
   (二)文学、书法、绘画等类别,设一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金5000元;三等奖3名,奖金3000元;优秀奖10名,奖金1000元;凡参加征集活动的未获奖人员均可获得纪念奖。
八、活动咨询
    联系电话:13398400523

联系人:何瑶、邹璐璐、韩晓娟

中共芦山县委宣传部
                      芦山县文学艺术界联合会

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创音乐基地发布

舞梦飘飞 发表于 2016-3-24 14:21:40 | 显示全部楼层
歌词很感人,谱了

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 安百花 发表于 2016-3-24 14:28:04 | 显示全部楼层

歌词有改动!

那一天天塌了
那一天地裂了
那一天家没了
那一天我失去了爹娘

那一天你来了
那一天他来了
那一天我醒了
那一天大爱汇聚成海洋

那一天天哭了
那一天心碎了
那一天梦飞了
那一天我陷入了绝望

那一天你来了
那一天他来了
那一天我醒了
那一天你给我生的希望

那一天云遮断了视线
那一天我和死神擦肩
那一天爱洒满了人间
那一天铭刻在我心间

那一天 那一天

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 安百花 发表于 2016-3-24 14:33:03 | 显示全部楼层

那 一 天

那一天天塌了
那一天地裂了
那一天家没了
那一天我失去了爹娘

那一天你来了
那一天他来了
那一天我醒了
那一天大爱汇聚成海洋

那一天天哭了
那一天心碎了
那一天梦飞了
那一天我陷入了绝望

那一天你来了
那一天他来了
那一天我醒了
那一天你给我生的希望

那一天 那一天

地址:黑龙江省牡丹江市阳明区兴业路56号501信箱
邮编:157013
电话:13903639750
QQ:1055460013

金贝

中国原创音乐基地发布

舞梦飘飞 发表于 2016-3-24 16:46:02 | 显示全部楼层
安百花 发表于 2016-3-24 14:28
歌词有改动!
那 一 天词:安百花
那一天天塌了那一天地裂了那一天家没了那一天我失去了爹娘

感觉后面加的那四句重复了,建议还是不要。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 安百花 发表于 2016-3-24 19:32:14 | 显示全部楼层
舞梦飘飞 发表于 2016-3-24 16:46
感觉后面加的那四句重复了,建议还是不要。

接受你的建议,去掉!

金贝

中国原创音乐基地发布

舞梦飘飞 发表于 2016-3-25 09:26:10 | 显示全部楼层
安百花 发表于 2016-3-24 19:32
接受你的建议,去掉!

已谱好曲,打印好后传给你斧正!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 安百花 发表于 2016-3-25 10:00:58 | 显示全部楼层
舞梦飘飞 发表于 2016-3-25 09:26
已谱好曲,打印好后传给你斧正!

好的!辛苦了!

金贝

中国原创音乐基地发布

舞梦飘飞 发表于 2016-3-26 21:20:31 | 显示全部楼层
曲已谱好,奉上。(为了谱曲方便,歌词略有改动,但没有改变原词原意。见谅!)

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

wknhhgfz 发表于 2016-3-27 02:31:06 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
恭喜发作灿烂曜眼!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 安百花 发表于 2016-3-27 14:11:20 | 显示全部楼层
舞梦飘飞 发表于 2016-3-26 21:20
曲已谱好,奉上。(为了谱曲方便,歌词略有改动,但没有改变原词原意。见谅!)

辛苦了金老师,谱好就投稿吧,另请发我邮箱里!邮箱地址:1055460013@qq.com

金贝

中国原创音乐基地发布

舞梦飘飞 发表于 2016-3-28 07:51:03 | 显示全部楼层
安百花 发表于 2016-3-27 14:11
辛苦了金老师,谱好就投稿吧,另请发我邮箱里!邮箱地址:

安老师,歌谱已发邮箱,请查收!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 安百花 发表于 2016-3-28 09:10:11 | 显示全部楼层
舞梦飘飞 发表于 2016-3-28 07:51
安老师,歌谱已发邮箱,请查收!

歌词已收到!谢谢!祝好!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 安百花 发表于 2016-3-29 08:10:11 | 显示全部楼层

过奖了!大作谈不上!参与而矣!祝好!