快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻求合作] 词曲合作主德不主技

火.. [复制链接]

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

千招会万招不精的正宗油条

小鱼儿 发表于 2016-2-23 23:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

记得我第一次进词网没几天(当时用的不是这个用户名),看到一词友留下几条主题都言寻求合作。可是我看其主题内有好几条留言好几天都没有回帖,我就提醒说了,大意是贴都不回合作啥?于是立马有回了:就不稀罕你!我无语

词曲合作主德不主技

(小鱼儿)

看到词网上有些词友怀才不遇冲动到了极端,当然这个极端也将可能影响,甚至断送了你将来有可能与曲作者的合作!当我看到有些谱曲爱好者进来逛逛,有的留贴有的还没留贴就溜了。我觉得词友们都应该反思,为什么没人来为词作服务谱曲呢?有时正好意外,你的一言一行正好就代表影响了一个人对词网的印象。

1,   可以这么说,绝大多数曲作者到词网来都会了解一下词网的各种环境与状态,都会留下一些雷区或黑名单,如:狂妄自命清高高大的,这是因为说直点你也鄙视他;拍卖的;在线应当回话不回视而不见的等等,曲作者没必要来为你买下贱单

2,   大部分曲作者也喜欢与德行好的合作,喜欢与小乖乖们合作,因为他们容易满足,一般不会提过分要求,曲作者尽力而为就行了。

3,    诚,不在言,在于行。谱出来的东西觉得哪里不合不妥,交流建议关注!一个虚心向上的人最希望得到是建议才能让自己走上更高台阶完善,更上一层楼的。

4,     词好不好?不同的人是不同的标准,大多数的谱曲者希望并不主在于文字措词精确,而在于意境情感的发泄塑造的状态。但作为词作者得讲究,为为曲作者提供参考。曲作者不一定有这么好的文字写作能力,但其必备有这个鉴别能力。

有一个事件在很多作曲者的脑中永远都是铭心刻骨的:上世纪八十年代末,有一个中国音乐家协会主席(正副我忘了),著名的词作家,嚣张了一句话,‘曲是因词而生,只有傍词优而优而让人记住流传!’也许就这么一个思想,就断送了他后来与太多曲作者的合作关系。后来至少我再也没听到过有谁为之谱曲唱出来。所以他也理所当然的反对有些把词作者放在下面,曲作者放在上面。其实,倒放也仅是个别的作秀弄之,大多数作曲者都知道,歌的创作顺序,一般都会按顺序放。

从我的角度来说,词曲合作主德不主技。对于我来说,合作十分,那德行可能要占七八分。有第一条的状况,我只能说我技能不好,我只是来打酱油练习练习的,基本上没有合作的奢望余地。

树自己的德行,也为词网带来正能量吧。
情满三江,诚待四海客;意注一心,缀暖千秋程。

金贝

中国原创音乐基地发布

古月2014 发表于 2016-2-24 13:05:07 | 显示全部楼层
心态摆正 理智万岁
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

请风拂岗 发表于 2016-2-24 15:02:40 | 显示全部楼层
在理。支持老师。
我总认为,不管什么人,要想做事必先做人。基本的做人准则都没有谈何做人,也就做不成事

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-24 15:22:31 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2016-2-24 15:02
在理。支持老师。
我总认为,不管什么人,要想做事必先做人。基本的做人准则都没有谈何做人,也就做不成事

我只是觉得歌主要是发泄或歌颂情感的。自高自大炫技炫能就必或多或少的淡情和寡,合作也讲德与情,我想也没几个人愿意和那些狂妄鄙视别人的或冷血无德的人物合作吧?谢谢理解!

金贝

中国原创歌词基地初级

请风拂岗 发表于 2016-2-24 15:30:24 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-24 15:22
我只是觉得歌主要是发泄或歌颂情感的。自高自大炫技炫能就必或多或少的淡情和寡,合作也讲德与情,我想也 ...

恩,林子大了什么鸟都有的,

金贝

中国原创音乐基地发布

武传兵 发表于 2016-2-25 12:42:11 | 显示全部楼层
赞同,各行各业都是这样,德能兼备、以德为先

金贝

中国原创音乐基地发布

玉玺徽羽 发表于 2016-2-25 13:45:09 | 显示全部楼层
词与曲  就如伯牙与子期  需要知音

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-25 14:09:10 | 显示全部楼层
玉玺徽羽 发表于 2016-2-25 13:45
词与曲  就如伯牙与子期  需要知音

需要默契。高傲骄狂总是不对等的难以协调感谢光临寒舍

金贝

中国原创音乐基地发布

玉玺徽羽 发表于 2016-2-25 14:35:52 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-25 14:09
需要默契。高傲骄狂总是不对等的难以协调感谢光临寒舍

寒舍不寒
羽衣舞现红颜  惹得相思泪涟涟 蒲团落空悟禅 三生石畔水忘川 月老驻牵红线 奈何桥头语无言  弱水旁轻声叹

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

wknhhgfz 发表于 2016-2-25 20:24:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
你的肺腑之言,让多数人感动!也让有些人反省!很有分量的话!

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

单长华 发表于 2016-3-2 10:24:17 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-24 15:22
我只是觉得歌主要是发泄或歌颂情感的。自高自大炫技炫能就必或多或少的淡情和寡,合作也讲德与情,我想也 ...

人以类聚,物以群分。自高自大的人我离他远点,人品最重要。
谱子写的不好,太小,不清楚。下次更正吧!单长华

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

单长华 发表于 2016-3-2 10:27:42 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2016-2-24 15:02
在理。支持老师。

做事先做人,说的多好啊,能说这样话的人,我肯定,你就是个好人。
谱子写的不好,太小,不清楚。下次更正吧!单长华

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-2 10:52:43 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-3-2 10:24
人以类聚,物以群分。自高自大的人我离他远点,人品最重要。

也许出来第一个职业就是教师,对思想品行有点过敏了。看到词人的遗憾对谱曲的抱怨攻击,还推到重点推荐,想蒸发了

金贝

中国原创音乐基地发布

563263067 发表于 2016-3-2 12:36:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欢迎加入音乐文学创作,群号码:484028914

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-2 13:00:04 | 显示全部楼层
563263067 发表于 2016-3-2 12:36
欢迎加入音乐文学创作,群号码:484028914

咱对群过于敏感,忌讳群

金贝

中国原创音乐基地发布

11922 发表于 2016-3-3 14:08:09 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
说的真好!,我想找人合作一曲,你有时间吗?谢谢!

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-3 14:42:33 | 显示全部楼层
11922 发表于 2016-3-3 14:08
说的真好!,我想找人合作一曲,你有时间吗?谢谢!

咱仅是来玩玩打酱油的

金贝

中国原创音乐基地发布

申仲鹏 发表于 2016-3-8 10:04:22 | 显示全部楼层
真正的道理

金贝

中国原创歌词基地初级

李察 发表于 2016-3-8 12:22:39 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
是这理,支持!

金贝

中国原创歌词基地初级

六道轮回 发表于 2016-3-9 10:29:09 | 显示全部楼层
我带着满满的负能量而来,希望能多些正能量中和一下

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

优秀版主版主宣传大使摇滚达人

美一年 发表于 2016-3-10 14:28:23 | 显示全部楼层
“歌主要是发泄或歌颂情感的”——巨倍赞同!寒舍挺热闹的。
写歌是门难上加难的手艺,百十来个文字叙说一个心情、一个感悟、一个故事,不是学到用处方恨少,是 ...