快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[励志歌词] 轨迹

金贝

中国原创音乐基地发布

jingle 发表于 2016-2-23 11:55:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
懵懵懂懂的你,悄然地来到人世。
世界是什么样子,周围的人悄悄告诉你。
和小伙伴们一起玩耍,和同学们一起嘻戏。
慢慢你看到了,别人眼中的你,自己眼中的你。

而今每个小伙伴都一样,要工作、要学习、要结婚和生儿育女。
但实际上每一个人,却都有着如此不同的节律。
也许你依旧孤独,也许你忍不住叹气,
但不必失望,兄弟,其实你早已划出一道长长的轨迹。
去看吧,去想吧,
曾经的你在哪里,未来的你在哪里。

你曾经在赛场上意气风发,你曾经在楼市里无奈叹息。
你曾经有过年少轻狂,你现在有点失望压抑。
也许你已经学有所成,也许你已经身怀绝技。
也许前方的道路依旧漫长,让人不敢大意,却也看不到未来在哪里。
去看吧,去想吧,
曾经的你在哪里,未来的你在哪里。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2016-2-23 13:03:51 | 显示全部楼层
人生的道路,第一一步都是那样清楚,人生的轨迹,每一点都让人铭记。意义很好,也说得细致,但是语言上可以再精简一下,要学会用概括的句子来表达一句话的中心内容,这样更凝练。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| jingle 发表于 2016-2-23 13:43:55 | 显示全部楼层
概括和凝练度不够,的确如此,谢谢。平时写作较少,文笔不太好,只是过年期间听了几首民谣,引起一些共鸣,有些表达的欲望,欢迎指导和修改。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| jingle 发表于 2016-2-23 14:24:41 | 显示全部楼层
轨迹
懵懵懂懂的你,不知不觉来到人世。
世界是个什么样子,周围的人们渐渐告诉你。
和小伙伴们一起玩耍,和同学们一起嘻戏。
慢慢地你变成了,别人眼中的你,自己心中的你。

而今大家都一样忙碌,要工作、要学习、要结婚、要照顾自己的小BABY。
虽然每个人都有着不尽相同的内容和旋律。
也许你依旧孤独,也许你偶尔叹气,
但不要失望,兄弟,其实你早已划出一道长长的轨迹。
去看吧,去想吧,
曾经的你在那里,未来的你在哪里。

你曾经在赛场上意气风发,你曾经在楼市里哀声叹息。
你曾经年少轻狂,虽然现在有点失望压抑。
去看吧,去想吧,

也许你已经学有所成,也许你已经身怀绝技。
也许前方的道路依旧漫长,不敢大意,却也看不到尽头在哪里。
去看吧,去想吧,

修改了一下,乐观了一些,也更有条理了一些,只是似乎少了一些味道,呵呵,第一次写,不是太懂,多多指导,欢迎指导,也欢迎改写,说明一句,好喜欢林夕啊,嘻嘻。