快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征集揭晓] “唱响白沙”歌词歌曲征集大赛歌词评选获奖公告

WillieOt 发表于 2016-1-7 09:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
“唱响白沙”歌词歌曲征集大赛歌词评选环节已圆满结束,经过广泛征集、科学评审、公开公示等环节,已评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。现公布获奖名单如下:

序号作品名称作者获奖情况
1《心里白沙,梦里白沙》李建卫一等奖
2《请到白沙来》胡 琳二等奖
3《白沙绿韵》皮万俊二等奖
4《白沙如画》梁文正三等奖
5《好想去白沙》殷德平三等奖
6《白沙美》彭子柱三等奖
7《天边的家》张青松优秀奖
8《把白沙带回家》孙 华优秀奖
9《白沙女孩》叶方义优秀奖
10《白沙画卷》谢俊连优秀奖
11《那就是白沙》焕 清优秀奖
12《白沙恋》钟森先优秀奖
13《相约白沙三月三》马海忠优秀奖
14《等你》赵凌云优秀奖
15《美美的白沙》邓成彬优秀奖
16《黎家篝火》彭子柱优秀奖

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 09:53:21 | 显示全部楼层
《心里白沙,梦里白沙》

山也是白沙,水也是白沙,
  好山好水织就这一幅美图画。
  红坎枫叶红,飞瀑溅玉花,
  林海苍莽绿如锦,
  松涛碧水映彩霞。
  眼里白沙,心里白沙,
  眼里心里都是爱,永远守着她。
  万竿竹条老古舞,
  一支洞箫冬到夏。
  白沙,白沙,心里的白沙……
  爱里是白沙,情里是白沙,
  爱里情里缠绵着一曲“少中哇”。
  杯中绿茶香,敬酒情无价,
  巧手捧出双面绣,
  对歌声声绕黎家。
  歌里白沙,梦里白沙,
  歌里梦里都是爱,就是放不下。
  千只背篓万顷茶,
  七寸黎锦遍地花。
  白沙,白沙,梦里的白沙……

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 09:53:39 | 显示全部楼层
《请到白沙来》
作者:胡琳 时间:2015-11-05 票数:1 

牵着我的手,
  请到白沙来。
  看那琼岛木棉开,
  花开一片海。
  听着我的歌,
  请到白沙来,
  看那山下美黎寨,
  歌声好澎湃。
  白沙的红坎瀑,
  让你心花开。
  白沙的黎家妹,
  像桫椤迎风摆。
  白沙的绿茶香,
  等你揽进怀。
  白沙的小坡鹿,
  走进心里来。
  请到白沙来吔,
  请到白沙来。
  爱的故事那么多,
  梦的希冀很七彩!
  作品简介:
  作者以一个白沙本地人的角度带读者听众走进白沙,很有亲和力,副歌部分四个“的”字句,前两个“的”字句是描绘白沙的风土人情,后两个“的”句是写白沙的良好生态。最后两句爱的故事那么多,梦的希冀很七彩!写出了开放包容,进取创业的白沙人民建设美好家园的信心和决心。
  作者简介:
  作者胡琳,女,1977年生于江西省上高县,,中国音乐文学学会会员,中国音乐著作权协会会员江西省音乐家协会会员,中国音乐家俱乐部理事。发表的作品多次发在国家级音乐杂志《词刊》、《歌曲》、《儿童音乐》及省级杂志、《词泊秦淮》、《歌海》、《长白山词林》、《上海词刊》、《歌词月报》、《校园歌声》、《徽风》、《新歌诗》、《词泊秦淮》、《电脑音乐报》等多种报刊上。除在商业征歌所获得的奖项外,也致力于流行歌曲,曾为全国比赛银奖的飞炫组合写了《马背上的月亮》并收入专辑,为青歌赛选手四川的亚丁人组合写了《我是一只受伤的苍鹰》并收入专辑《带你回家》中,为歌手欣哲写了中国风歌曲《青梅煮酒》,歌曲《有没有人象我这样爱你》被广东金信子唱片买入。主要获奖有江西赣粤公路股份有限公司最佳形象歌曲。《红土地飞出蓝色的凤凰》由中央歌剧院著名歌唱家幺红演唱等全国奖项二百多个。
活动概况
  为深入挖掘和展示白沙民族音乐元素文化内涵,打造白沙城市形象音乐名片,进一步提升县域知名度和美誉度,决定面向全省开展“唱响白沙”歌词歌曲征集评选活动。
  一、活动宗旨
  通过“唱响白沙”歌词歌曲征集评选活动,深入挖掘和打造一批能够凸显白沙特色的优秀音乐作品,并通过广泛的传播、传唱,大力宣传推介白沙的自然生态之美、人文历史之美和城乡发展之美,使白沙美好形象更加深入人心。
今日白沙
•  白沙将建“海上丝路”少数民...
•  白沙:打造服务型政府 密切党...
•  白沙向民村:红绿相映 美丽蝶...
•  白沙:多项政策鼓励农民严守...
•  白沙:在发展中坚持生态优先 ...
•  民俗游促白沙旅游服务升级 村...

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 09:54:01 | 显示全部楼层
《白沙绿韵》
作者:皮万俊 时间:2015-10-13 票数:5 

绿在你的田野上奔跑,
  绿在你的山岭里攀援,
  绿在你的雨雾中撒欢,
  绿在你的云水间热恋。
  绿风绿雨绿的韵,
  绿水绿地绿的天,
  绿得昂扬绿得雄浑绿得气派,
  挽着春天,牵着情缘,
  春夏秋冬都是动人诗篇。
  啊,白沙,
  绿色日子流光溢彩,
  绿色土地美梦万千,
  多少人把你向往,
  多少人把你流连。
  绿在你的鲜花丛中穿行,
  绿在你的山兰酒里消闲,
  绿在你的鼻箫声里打滚,
  绿在你的老古舞中蹁跹。
  绿歌绿舞绿的梦,
  绿水绿地绿的天,
  绿得舒心绿得温馨绿得豪迈,
  挽着春天,牵着情缘,
  岁岁年年都是迷人画卷。
  啊,白沙,
  绿色日子流光溢彩,
  绿色土地美梦万千,
  多少人把你向往,
  多少人把你流连。
  作者简介:
  作者皮万俊,湖北宜昌长阳县第二高级中学教师。其歌词作品《军民情》、《绚丽甘肃》等50多首歌词获国家级、省级、市级奖励。
活动概况
  为深入挖掘和展示白沙民族音乐元素文化内涵,打造白沙城市形象音乐名片,进一步提升县域知名度和美誉度,决定面向全省开展“唱响白沙”歌词歌曲征集评选活动。
  一、活动宗旨
  通过“唱响白沙”歌词歌曲征集评选活动,深入挖掘和打造一批能够凸显白沙特色的优秀音乐作品,并通过广泛的传播、传唱,大力宣传推介白沙的自然生态之美、人文历史之美和城乡发展之美,使白沙美好形象更加深入人心。

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 09:54:20 | 显示全部楼层

《白沙如画》
作者:梁文正 时间:2015-12-01 票数:1 

蓝天打开帷幕  白云在这安家
  青青山岗捧出嫩嫩绿茶
  南开河水荡漾   茂密森林驻扎
  醉美家园流淌一幅诗画
  瀑布在这抒情  木棉在这开花
  鹦哥岭上闪耀吉祥彩霞
  黎锦绚丽多彩 黎乡歌舞优雅
  奔跑坡鹿是你诗意的表达
  啊,白沙如画  白沙如画
  放牧一片云朵
  就会放下所有牵挂
  欣赏赏一幅水墨
  就会给心灵放假
  走一回万年陨坑
  就会忘却世间繁华
  看一眼白沙山水
  快乐就会抵达

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 09:54:40 | 显示全部楼层
《好想去白沙》
作者:殷德平 时间:2015-11-27 票数:0 

好想好想,乘一阵风去白沙,
  看一看她的田园诗画;
  好想好想,搭一片云去白沙,
  访一访她的烟雨人家。
  红坎瀑布的飞流,
  倾泻我满腹的知心话。
  鹦哥岭上的木棉,
  把我的思念开成灿烂的云霞。
  好想好想,唱一首歌给白沙,
  赞一赞她的黎锦奇葩;
  好想好想,写一首诗给白沙,
  夸一夸她的醇香绿茶。
  南开河水的清波,
  浸透我心底的水墨画。
  黎家女儿的山歌,
  让爱的种子甜甜蜜蜜的发芽。
  好想去白沙,好想去白沙,
  白沙是我思念的归属心灵的家。
  好想去白沙,好想去白沙,
  白沙是我一生的守望永远的家。
  创意说明:
  《好想去白沙》是一首专门为“唱响白沙”歌词歌曲征集活动创作的作品。歌词由两段主歌、两段副歌和一段尾歌组成。把白沙的重要地理符号和文化元素巧妙嵌入歌词之中,使歌词有了鲜明的个性化特征。歌词词风清新淡雅,与白沙的自然景色相映成趣。
活动概况
  一、活动宗旨

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 09:55:08 | 显示全部楼层
《白沙美》
作者:彭子柱 时间:2015-10-21 票数:0 

高高鹦哥岭三江源头的水,
  涓涓清流缠绵青山醉,
  古老遗址,留下千般妩媚,
  云海茫茫处,明珠山城美。
  千年传说山兰酿出的味,
  隆闺情歌爱恨酒为媒,
  天然绿茶,风干多少梦寐,
  回首群山外,眷恋你的美。
  白沙美,天然的美,
  歌海流淌是清泉的水,
  听洞箫吹响的黎家谣,
  幸福村寨,欢歌荡心扉。
  白沙美,醉人的美,
  翻开明天是含苞的蕾,
  看漫山燃烧的木棉花,
  黎家儿女,豪情壮志飞。
  作品简介:《白沙美》第一段突出写白沙的自然美。第二段突出写白沙的人文美和黎家风情的美。副歌两段是对主歌的升华。
  作者简介:彭子柱,毕业于军艺文学系,系中国音乐文学学会理事、音乐著作权协会会员,海南省文联委员、音乐家协会理事、音乐文学学会理事、作家协会会员。若干词作音乐先后在中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台和部分省市电视台等媒体播放,在全国各大词类、歌曲刊物发表。《水兵梦里海蓝蓝》和《水兵出海》、《枪膛里飘出鸽子的歌唱》分别入选2006、2007年度《中国歌词精选》。《水兵梦里海蓝蓝》、《爱已上瘾》、《花未眠》、《川东幺妹》、《蝉伤》、《军中娃》、《闪闪的军功章心中的圆月亮》、《为幸福站岗》、《唐朝的月亮》、《阿妈的高原》、《花开的声音》、《妈妈的白鸽爸爸的枪》、《小白鸽》等数十首作品,在互联网广为传播,《宣誓的画面》、《水兵梦里海蓝蓝》、《谢谢爸爸谢谢妈妈》、《天哭了》、《我和春天一起歌唱》在中央电视台、中国国际广播电台、中央人民广播电台音乐频道、海南省电视台、河北卫视等媒体播放。《水兵梦里海蓝蓝》成为“青燕子组合”民歌情专辑唯一原创,入选“2008第12届广州高级音响展HIFI珍藏版CD”。歌曲《军中娃》入选《2011•中国校园歌曲》。《在海边》被广西音乐家协会收藏为第十五届青歌赛参赛乐目。《椰风海韵》等入选海南建省20周年“颂海南”歌曲集。为战友、前线等多名专业歌手创作同名专辑主打歌词。先后在《歌词月报》等刊物刊发个人作品专版。40余件作品在全国全军获奖。

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 09:55:58 | 显示全部楼层
《天边的家》
作者:张青松 时间:2015-12-01 票数:0 

遥远的天边,
  有一个家,
  黎乡的风情,
  牵动你我她。
  红坎瀑布云中挂,
  邦溪坡鹿美如画,
  海南岛上好春光,
  白沙绿茶香天下。
  啊,美丽的白沙,
  让幸福引路,把阳光播洒。
  啊,天边的家,
  魂也萦绕,爱也牵挂。
  白云的深处,
  有一个家,
  梦里的故乡,
  情恋大中华。
  林的海洋绿涛涌,
  江的源头卷浪花。
  陨石坑里藏神奇,
  黎家欢歌满天涯。
  啊,美丽的白沙,
  与世界通航,和海天对话。
  啊,天边的家,
  心也停泊,梦也进发。
活动概况
  一、活动宗旨

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 09:56:17 | 显示全部楼层
《把白沙带回家》
作者:孙 华 时间:2015-10-16 票数:1 

鹦哥岭上鸟儿在说着情话,
  红坎瀑布是你的秀发飘洒,
  竹枝依依把我的手儿牵,
  领我走进这淡淡的水墨画。
  啊,把白沙带回家,
  带给年迈的爸爸妈妈,
  带上清泉的温馨,带上白云的缠绵,
  和他们一起分享黎乡的秀雅。
  一杯绿茶带走了旅途疲乏,
  一曲黎舞舞出那岁月融洽,
  红藤长长把我的脚步缠,
  让我流连这迷人的童话。
  啊,把白沙带回家,
  带给亲爱的爸爸妈妈,
  带上糍粑的甜香,带上织锦的绚丽,
  让他们尽情享受黎韵的典雅。
  作品简介:歌词表现了白沙的风光之美、风情之美,同时希望远方年迈的父母,也能分享这份美丽。词句诗情画意,亲切自然,感情真挚。

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 09:56:44 | 显示全部楼层
《白沙女孩》
作者:叶方义 时间:2015-11-06 票数:1 

你是鹦哥岭的云彩,
  飘到我的心里来。
  你在九架山下绽放,
  木棉红透我的爱。
  美丽的白沙女孩!
  长发舞飞瀑,
  桫椤秀身材。
  你和我有山海的约定,
  思念常青,真情澎湃。
  你是仙女峰的传说,
  走到我的梦里来。
  你在黎家山寨等待,
  鱼茶芬芳我的爱。
  多情的白沙女孩!
  笑语流清泉,
  山歌唱天籁。
  我和你是黎锦的双面,
  相依相随,永不分开。
  作品简介:
  歌词《白沙女孩》,用一个浪漫的爱情故事,串起白沙天籁的自然景观和独特的民族风情。既唱出了这方山水的神韵之美,又深情歌咏了白沙女孩的美丽多情。情景交融,相得益彰。歌词适合通俗唱法,避免了景点罗列堆积的“导游词”说教,匠心独运的创意令人耳目一新。
  作者简介:
  作者叶方义,青年词作家、自由撰稿人,1974年3月出生于湖北仙桃市(原沔阳)。96年至今,在国内六十多种报刊杂志发表歌词、诗歌2600余件,获各类奖励460余项。作词歌曲入选三十多张CD专辑,在央视、各地卫视、晚会演播作词歌曲六十余首,作品曾被有关方面拍摄MTV三十余部,名录入《中国当代歌词史》(晨枫编著)。系中国著作权益协会会员、广东省音乐家协会会员、中国音乐文学学会会员。现任广东省湖北恩施商会办公室主任。
活动概况
  一、活动宗旨

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 09:57:01 | 显示全部楼层
《白沙画卷》
作者:谢俊连 时间:2015-12-01 票数:0 

青山水墨染,水织千丈帘
  朵朵红棉点翠绿
  层层茶树山腰缠
  山歌穿云过,人在画里面
  竹笛悠悠声声传
  春暖黎乡三月三
  酒香迎客来,绿茶润心田
  袅袅炊烟半空旋
  对对水鸭荷塘转
  坡鹿溪边走,了哥俚语欢
  一双巧手如飞燕
  织出黎锦丰收年
  嗳~
  竹竿舞起幸福潮
  欢聚酒歌对陶碗
  家家有屯粮,人人好梦圆
  火红的日子乐无边
  黎乡儿女齐奋发
  描绘歌海白沙如画卷

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 09:57:20 | 显示全部楼层
《那就是白沙》
作者:焕青 时间:2015-12-01 票数:0 

风儿轻轻告诉你白沙在哪,
  云儿悠悠告诉你白沙在哪,
  在海之南,在天之涯,
  那就是白沙一幅最美的画。
  歌儿长长告诉你白沙在哪,
  花儿灿灿告诉你白沙在哪,
  在我心里,在我梦里,
  那就是白沙一生爱恋的家。
  黎乡的云啊黎乡的霞,
  还有红坎瀑布飞流直下。
  天上人间,我的守望,
  陨石坑为你捧出千年的绿茶。
  黎乡的浪啊黎乡的花,
  还有三江源头幸福牵挂。
  邦溪水边,我的梦乡,
  美女峰带你走进绿色的氧吧。

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 09:57:44 | 显示全部楼层
《白沙恋》
作者:钟森先 时间:2015-12-04 票数:0 

南开河流淌幸福的春水
  木棉花映红丰收的年岁
  美女峰仙女千年的依偎
  鹦哥岭葱郁把画廊点缀
  啊……白沙
  山水的画廊你铺绿叠翠
  纯情的黎乡你天下绝美
  我愿醉在你的美中
  与你牵手,走过那一个个暮色与朝晖

三月三芬芳姑娘的心扉
  山兰酿燃烧小伙的壮美
  黎锦绣鸳鸯双双和对对
  绿茶泡时光有甜蜜伴随
  啊……白沙
  山水的画廊你百般妩媚
  风情的黎乡你与爱芳菲
  我愿醉在你的情中
  与你相伴,度过那一个个年年和岁岁

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 09:58:37 | 显示全部楼层
《相约白沙三月三》
作者:马海忠 时间:2015-12-01 票数:0 

去年三月三,
  押加比赛我夺冠。
  你送我七彩黎锦系腰间,
  约我对歌跳竹竿。
  今年三月三,
  鼻箫悠悠心里甜。
  我送你人形骨簪别发间,
  邀你品尝长桌宴。
  妹妹是清清白沙水,
  哥哥是绿绿白沙山。
  你的秀发红坎瀑布银丝线,
  你的笑脸木棉花开红艳艳。
  妹妹是清清白沙水,
  哥哥是绿绿白沙山。
  我的情南美岭的绿色没边边,
  我的爱坝王岭的古藤把你缠。
  相约三月三,
  白白的云,蓝蓝的天。
  手拉手围着篝火舞蹁跹,
  见到你心如坡鹿跳得欢。
  相约三月三,
  白白的云,蓝蓝的天。
  大力神敢用彩虹当扁担,
  挑来幸福天天都是三月三

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 10:00:32 | 显示全部楼层
《等你》
作者:赵凌云 时间:2015-12-01 票数:10 

绿茶飘香的时候,我在等你,
  黎乡的春天飘洒着绵绵情意;
  白云飘飞的日子,我在等你,
  等你的心情被红坎瀑布挂起。
  木棉花开的季节,我在等你,
  歌海的深处荡漾着幸福甜蜜;
  竹影摇曳的夜晚,我在等你,
  等你的梦啊被那竹竿舞捧起。
  哦,我在等你,白沙在等你,
  等你在古镇渔都追寻记忆;
  哦,白沙在等你,我在等你,
  等你在陨石坑里感受神奇。
  哦,我在等你,白沙在等你,
  等你在南开河畔放飞欣喜;
  哦,白沙在等你,我在等你,
  等你在鹦哥岭上阅读美丽。

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 10:00:47 | 显示全部楼层

《美美的白沙》
作者:邓成彬 时间:2015-12-03 票数:0 

青山守护她,
  碧水依恋她,
  一个美丽的地方,
  就是我的家。
  美不过山水画廊,
  香不过白沙绿茶,
  五指山就是爱的摇篮,
  陨石坑留下不老神话。
  啊,白沙白沙,
  山也入画,水也入画,
  黎乡儿女永远爱着她。

白云亲吻她,
  歌海唱响她,
  一个幸福的地方,
  就是我的家。
  爱不够宝岛绿洲,
  亲不过黎乡人家,
  坝王岭就是绿色的海,
  南开河翻腾雪白浪花。
  啊,白沙白沙,
  你也奋发,我也奋发,
  黎乡儿女一起建设她!

楼主| WillieOt 发表于 2016-1-7 10:01:18 | 显示全部楼层
《黎家篝火》
作者:彭子柱 时间:2015-10-21 票数:0 

山连山的柴火堆得比天高,
  三月三的歌舞等着您来跳,
  阿妹敬酒迎宾客,
  哎罗,黎家的篝火烧燃了,
  熊焰焰的篝火对着天空烧,
  手牵手的歌舞围着大山跳,
  阿哥朝天敬福酒,
  哎罗,黎家的篝火烧旺了。
  红彤彤的火光在米酒杯里跳,
  甜滋滋的歌声往柴火堆里飘,
  火辣辣的嗓门一声吼,
  哎罗,黎家的篝火烧红了。
  羞答答的阿妹抿着小嘴笑,
  羞答答的眼睛偷偷向阿哥瞧,
  阿哥朝天一声吼,
  哎罗,黎家的篝火烧熟了。
  哎罗……哎罗……
  黎家篝火在天上烧,
  白沙儿女围着天边跳。
  跳的是民族舞唱的是中华谣,
  载歌载舞祝愿祖国好。
  作品简介:《黎家篝火》主歌讲述黎家人载歌载舞的欢乐情景,描写一段美丽的爱情故事,让人陶醉于神往的黎家风情。副歌是对第一段的升华。
  作者简介:彭子柱,毕业于军艺文学系,系中国音乐文学学会理事、音乐著作权协会会员,海南省文联委员、音乐家协会理事、音乐文学学会理事、作家协会会员。若干词作音乐先后在中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台和部分省市电视台等媒体播放,在全国各大词类、歌曲刊物发表。《水兵梦里海蓝蓝》和《水兵出海》、《枪膛里飘出鸽子的歌唱》分别入选2006、2007年度《中国歌词精选》。《水兵梦里海蓝蓝》、《爱已上瘾》、《花未眠》、《川东幺妹》、《蝉伤》、《军中娃》、《闪闪的军功章心中的圆月亮》、《为幸福站岗》、《唐朝的月亮》、《阿妈的高原》、《花开的声音》、《妈妈的白鸽爸爸的枪》、《小白鸽》等数十首作品,在互联网广为传播,《宣誓的画面》、《水兵梦里海蓝蓝》、《谢谢爸爸谢谢妈妈》、《天哭了》、《我和春天一起歌唱》在中央电视台、中国国际广播电台、中央人民广播电台音乐频道、海南省电视台、河北卫视等媒体播放。《水兵梦里海蓝蓝》成为“青燕子组合”民歌情专辑唯一原创,入选“2008第12届广州高级音响展HIFI珍藏版CD”。歌曲《军中娃》入选《2011•中国校园歌曲》。《在海边》被广西音乐家协会收藏为第十五届青歌赛参赛乐目。《椰风海韵》等入选海南建省20周年“颂海南”歌曲集。为战友、前线等多名专业歌手创作同名专辑主打歌词。先后在《歌词月报》等刊物刊发个人作品专版。40余件作品在全国全军获奖。

玫瑰云玫瑰 发表于 2016-1-18 08:05:52 | 显示全部楼层
经过第一阶段的评选,“唱响白沙”歌词歌曲征集大赛从1月15日起正式启动第二阶段(歌曲旋律征集)活动,为评选出的16首优秀歌词作品征集谱曲,征集截止时间为2016年2月25日,歌曲作品最高奖金为3万元。

作品要求旋律优美,具有白沙地域特色和黎族润方言、哈方言民间音乐元素,时长为3至5分钟,必须是从组委会公布的16首获奖歌词作品中选取歌词进行谱曲创作,每位(组)曲作者所选的歌词不能超过2首。

征集截止时间为2016年2月25日。投稿方式共有电子邮件、邮寄或直接送达三种方式。通过电子邮件或直接送达渠道投稿的,截止时间为2016年2月26日17∶00。通过邮寄渠道投稿的,截止时间为2016年2月19日(以邮戳为准)。

歌曲评选分初评、终评两个步骤进行。征稿截止后,由组委会办公室与专家评审组协商确定具体评选时间,2016年3月10日前产生最终结果。

歌曲征集设一等奖1名,奖金(税后,下同)30000元;二等奖2名,奖金各20000元;三等奖3名,奖金各15000元;入围奖10名,奖金各2000元。

“唱响白沙”歌词歌曲征集评选活动分为歌词征集评选、歌曲征集评选两个阶段,自2015年10月9日启动,2016年1月初评选出16首获奖歌词作品,1月7日起至1月13日,对这16首作品进行公示。1月15日起正式启动第二阶段(歌曲旋律征集)活动。两项征集的最高奖金分别为1万元、3万元。