快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伴奏新作] 光中的影子

金贝

中国原创音乐基地发布

465368054 发表于 2015-10-6 14:18:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
光中的影子
九头鸿
嗡嘛呢吽嗡嘛呢呢
蝉蜕一壳皮  不闻鸟声啼
影子折又折  玄光白驹隙
嗡嘛呢吽嗡嘛呢呢
百声千声三千声
嗡嘛呢吽嗡嘛呢呢
翰林般寂寞等你
嗡嘛呢吽嗡嘛呢吽吽
大江已借东  惠风来借空
堵塞还给墙  缘分还给送
嗡嘛呢吽嗡嘛呢吽吽
百声千声三千声
嗡嘛呢吽嗡嘛吽吽
翰林般寂寞吹风
名为人即非人我不是我
影中人空心人我就是你  
天地一浮沤  光中的影子
一线一线结茧自他一体

( C- X- I  q9 r' a/ T
QQ:465368054(九头鸿)

9 h7 Q" C8 M, e# q# [1 F
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 465368054 发表于 2015-10-6 14:30:04 | 显示全部楼层
光中的影子
+ d5 y7 F* V5 U* g$ r. g) T0 a% X$ z8 Z; l
九头鸿
- [1 p: t( \( w9 v/ X1 @/ T  v" `+ R5 f
嗡嘛呢吽嗡嘛呢呢
, j  p8 f. }7 D蝉蜕一壳皮  不闻鸟声啼+ X$ I2 ^9 g5 p) I9 B
影子折又折  玄光白驹隙
+ q% @" t. h5 y9 `0 F; x2 L: }& V嗡嘛呢吽嗡嘛呢呢' p" M& p4 @9 }' l
百声千声三千声
! M( r4 Y  |+ n  w" ?嗡嘛呢吽嗡嘛呢呢, n4 A! R2 X1 I
翰林般寂寞等你$ B$ V; _% |9 u) u' f0 i' r

% K1 n6 ]5 H. Y/ h2 U5 V嗡嘛呢吽嗡嘛呢吽吽
& y" }$ q8 R7 L+ M0 d* N' u大江已借东  惠风来借空& b8 Z& F) v/ j
堵塞还给墙  缘分还给送  m" }3 Q$ I9 c/ }* o! F
嗡嘛呢吽嗡嘛呢吽吽8 k. C$ K; o$ A/ J0 O2 V
百声千声三千声" O9 ^5 I5 w5 d8 j
嗡嘛呢吽嗡嘛吽吽
9 U, D( y/ X3 ?翰林般寂寞吹风
$ B9 f( v+ m2 ~9 P6 s+ F: U# W3 Q( g) v& y  g
名为人即非人我不是我$ g" T' w+ y; J1 t" n1 ^$ G
影中人空心人我就是你  6 f: A9 `: _7 U& U2 n  j5 i$ H
天地一浮沤  光中的影子
$ ]& v4 j! [2 x( i3 q一线一线结茧自他一体
4 _; A9 a  C9 z2 ]  B0 p  J1 p1 b

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2015-10-7 15:30:54 | 显示全部楼层
是我,非我,尘世上总有些困扰。写得有些隐晦,需要适当明白些为好,歌词与诗歌不一样,诗歌要的就是琢磨,歌词则要求一看就明白。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 465368054 发表于 2015-10-7 16:32:16 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-10-7 15:30- {! ]8 b7 E7 I4 {
是我,非我,尘世上总有些困扰。写得有些隐晦,需要适当明白些为好,歌词与诗歌不一样,诗歌要的就是琢磨, ...

- ~, W. G! s2 P, W2 ~. a4 c名为人|即非人|我不是我
0 Q) Y( }( G; v8 H0 A影中人|空心人|我就是你! V% v7 c* o9 c4 \5 N& N$ E
这是佛语里常出现的,现在学佛的人很多,相信很多人一看就懂。意思即是:根本就不存在一个自我,人也只是一个名而已,叫“非人”或“空人”,但还是有一个人,是空的人,是影子,是泡影海沤。世界是一个整体,我们都是空花而已,泡泡而已,所以"自他"是一体的。所以,我们不应有分别之心。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 465368054 发表于 2015-10-8 09:26:18 | 显示全部楼层
465368054 发表于 2015-10-7 16:32
1 t7 w3 o# E! W2 p% W$ F. u名为人|即非人|我不是我0 i8 G- w3 w* p( T' j- Y  M
影中人|空心人|我就是你
8 `% `) i  K4 x! R  u. ^/ B这是佛语里常出现的,现在学佛的人很多,相信很多 ...
/ J* S3 Y- n& D3 i' d
听取了主编的意见,重新改了下,请审查:
# @9 n9 x% x+ m
4 }: r! Z7 ]9 }! p6 n0 ^+ X
* |+ u3 b0 @6 r0 y光中的影子3 T& ?' H. W: R
$ a8 O* d2 g, B9 ?9 {: H
九头鸿- D+ t4 _5 u  A* P
2 ~8 Q% J$ Q# B" P3 ~) T
嗡嘛呢吽嗡嘛呢呢
, j- E1 b7 Y& |+ `1 l# T) W5 U蝉蜕一壳皮  不闻鸟声啼" s4 i. t5 _9 k% `- @* N) l
影子折又折  玄光白驹隙6 [+ e( f% N+ x0 p: m0 p
嗡嘛呢吽嗡嘛呢呢
: G* M$ z6 H: s& N  \7 B7 z/ `百声千声三千声
6 m8 [; q4 @3 e& a4 Y" c3 C1 u嗡嘛呢吽嗡嘛呢呢3 [( N3 L+ x$ s, S* M0 k
翰林般寂寞等你" s, c* S' \: W8 Y) E) G# ?0 t
8 M3 t/ T8 s  l; B6 ?4 L
嗡嘛呢吽嗡嘛呢吽吽
8 @7 M4 H8 L. a" k1 e: s& n6 v; G1 |大江已借东  惠风来借空
- C  w. H% T1 n( V; x3 ~堵塞还给墙  缘分还给送4 X0 k, J6 i$ @& G7 S
嗡嘛呢吽嗡嘛呢吽吽" V2 e% K$ B: b% W8 Q- Z
百声千声三千声
4 g( U% B: p/ ?* t嗡嘛呢吽嗡嘛吽吽
8 @$ @5 z+ P. v1 l* k  j" A翰林般寂寞吹风
% z4 J( n) W; T& e- @% H, M5 X1 x
% f8 o3 e0 V( H, ?% K6 e功名啊利禄啊  都要还回去4 z% ]. P6 o* Y* j8 g% }
天地啊人生啊  光中的影子  
. ^, I. M' _6 \0 `8 R今生化作蝴蝶  相互来吸引' D( }+ z$ T+ f' n1 s6 z
红尘啊斑驳啊  光中的影子+ @( }, s# Q3 e; q1 z: j2 Z# q
一线一线结茧  浑然成一体
, q/ O9 B2 u6 r: U1 W9 i, ~6 r