快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伴奏新作] 《青春十八岁》

金贝

中国原创歌词基地新手

烟雨江南 发表于 2015-9-26 14:43:17 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 烟雨江南 于 2015-9-28 09:12 编辑 ; _& z, |" S. j9 ~' F7 u3 H& d0 y

5 g; R/ z! j+ u' F* Z# \9 Q《青春十八岁》作词:郑钟洪
8 A2 k9 U8 [' H/ {  }* _
+ a  Q5 b1 H5 i$ e给我一点点的自由吧,
- \! r2 Y; V( I3 Q  @. D我想去看看,
. f6 Q1 J* T: _" H  Z不要在我面前唠叨什么对与错?0 H0 c) {4 \2 v
我自己会判断!9 }2 U& E$ u8 |' \+ o' V8 X
放假后只想安静地玩游戏,
1 P4 z5 t* |8 x- N0 A. x; a不要那么啰嗦了,
+ _: ~; e5 [: V& ^* d$ D1 ~+ e好吗?; r4 f1 e1 {$ Z: |
现在我已长大。0 M/ |' d! f. M9 X- ]
已满十八岁!
3 o) c) L3 V- z0 @; c. z你知道吗?
8 h, t( A7 u% z* f# p$ x& e+ ]3 \; Y$ C% t  C) Z
给我一点点的空间吧,
4 c0 r+ |; a( C/ o8 h我想交朋友,3 P! o6 P2 }& o
不要在我面前总说谁的坏话,3 @' Y  q5 a$ v, W; p1 z- Q% t! C
我有自己想法,- Y" Q0 M: }* m1 t/ V5 \
整理房间别乱翻我的日记,
+ I/ O  z* O0 k4 e. p不要那么无理了,
: ^: q! l1 O! B8 l2 v好吗?- |  L: r( O- t
现在我已长大,) F: c# B. a5 F7 Q
已满十八岁,. m/ c" u* y2 d9 F8 p; H6 Q* |
你知道吗?
$ o" [& e  O& y+ O
& f' N# G% k* j$ t  C
  P. m' P" u! u( X( \* R给我一点点的自由,
; x6 z% t* G  A' i- m, a: }8 |给我一点点的空间,1 d! L: b/ Y. w+ g
放松对我的束缚吧,0 ]( o# V/ r: t4 s
我想好好呼吸自由的空气,
$ c9 J  m+ C5 p$ I1 h像小鸟一样的飞翔,/ i& G% G: J% Q' Y  E: h) p4 t
偶尔摔疼也无所谓!. R: h/ T7 f" _( C( r5 t! P
学会照顾自己,
/ @! }& i6 Z+ s% c告诉自己坚强,7 T7 K" @4 A+ J* Z8 I* u
现在我已长大,& a, f  e+ J4 |) X" q, F* w
已满十八岁。5 t! h) O( \$ a5 S: |' s

& q1 q* z6 `; x4 p' y3 ~9 ~1 Y4 q, e2 j% w% Z8 Q
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

版主伴奏达人

快乐高歌 发表于 2015-9-26 15:57:26 | 显示全部楼层
现在就放出去,有饭吃,有衣穿,有钱用吗?
3 j, h$ V% R( x6 y3 F% p7 P! G如果没问题,那完全可以。# {% s7 s7 w) M, n  {7 K/ Z( x
把大鹏囚在笼子里,确实也不是个事儿。

金贝

中国原创歌词基地新手

楼主| 烟雨江南 发表于 2015-9-26 16:34:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2015-9-26 15:57% V' N. n9 O4 O! P- n
现在就放出去,有饭吃,有衣穿,有钱用吗?- o9 e: j, }; X% h  D+ q0 j0 M
如果没问题,那完全可以。
2 ^( N9 x) {) n3 y把大鹏囚在笼子里,确实也不是个事 ...
  N$ `! K  q* y4 a0 T' T% R* e7 X
呵呵,看到我表哥的儿子就这样与大人要空间,要自由,觉得有趣所以信手写。大多90后新生代的想法。

金贝

中国原创歌词基地新手

楼主| 烟雨江南 发表于 2015-9-26 16:37:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
现在新生代,既要自由,也不忘跟要父母要钱。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

版主伴奏达人

快乐高歌 发表于 2015-9-26 16:43:14 | 显示全部楼层
就是一个认识问题。孩子的认识还没到这个层次。也不知道人生的艰难和挫折。
! ?4 S1 x" Y, q: z& ~! a% ^“不想长大”这句话我是很反感的。那么多啃老族,就玩游戏,上网,衣来伸手,饭来张口。确实不应该。

金贝

中国原创歌词基地新手

楼主| 烟雨江南 发表于 2015-9-26 17:05:01 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2015-9-26 16:433 m3 U! d) w6 g& _8 Q
就是一个认识问题。孩子的认识还没到这个层次。也不知道人生的艰难和挫折。2 F9 m; u; v3 z. p( F& p$ A8 o% b
“不想长大”这句话我是很反感 ...

4 _+ c# C5 U6 T8 }可惜现在普遍存在啃老现象。

庄永祥 发表于 2015-9-27 14:08:25 | 显示全部楼层
支持朋友佳作

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2015-9-27 16:14:52 | 显示全部楼层
青春的烦恼,是相对的,想到此的交流和理解,能够更好的调节这种状况。心思上写得还是细微。

金贝

中国原创音乐基地发布

宫羽商 发表于 2015-9-27 16:26:12 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
不够成熟的

金贝

中国原创音乐基地发布

宫羽商 发表于 2015-9-27 16:28:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
像个乱发脾气的小孩,其实没写出十八岁青春的情愫与对未来的未知与期盼。

金贝

中国原创歌词基地新手

楼主| 烟雨江南 发表于 2015-9-27 16:55:10 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
宫羽商 发表于 2015-9-27 16:28  T3 G0 Y, M  Q5 J/ X4 D/ G
像个乱发脾气的小孩,其实没写出十八岁青春的情愫与对未来的未知与期盼。

A: T9 ^4 U2 a* E$ `: V5 e" b( C) j呵呵,看到小侄子就这样

金贝

中国原创歌词基地新手

楼主| 烟雨江南 发表于 2015-9-27 16:56:10 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-9-27 16:14: w' T6 g, ]/ Y; k* Q- @( T6 J1 o( d" H
青春的烦恼,是相对的,想到此的交流和理解,能够更好的调节这种状况。心思上写得还是细微。
9 w+ e. y* F) @0 o6 Q1 w
谢谢指导

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

momo 发表于 2015-9-27 21:33:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
写出了共鸣,支持好朋友的作品!

金贝

中国原创歌词基地新手

楼主| 烟雨江南 发表于 2015-9-27 21:38:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
momo 发表于 2015-9-27 21:33+ M: R; a" x5 c+ J' M3 W
写出了共鸣,支持好朋友的作品!
/ ?5 L4 v* n: X0 ~9 z
谢谢支持