快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DJ歌词] 呼唤(歌词)2015年9月23日

wangguojiu 发表于 2015-9-23 13:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

主编老师:请将我的烂稿删掉,请看这首修改的怎样,感谢指正

呼唤(歌词)2015年9月23日
汪国玖(网名:青莲岗的九哥)

夕阳把人影拉得好长
亲爱的 你究竟去了何方         
我满怀惆怅把你寻访
我背着行囊在到处流浪        

我是蛇蝎 我是财狼
我不该用恶言恶语将你中伤
我不该把海誓山盟当戏言
我不该把慷慨承诺丢到一旁

我是蛇蝎 我是豺狼
我不该把无限希望变成悲怆
我不该把善良温厚当软弱
我的恶言恶语胜过无情棍棒

我昨天豺狼 今日囚犯
你往日柔情 此刻刀枪
我想认错却不见你人影
寂寞和孤独使我无比忧伤

我昨天豺狼 今日囚犯
你往日柔情 此刻刀枪
往事历历使我长夜难眠
刻骨的思念使我无比凄惶

相爱百年 已然成梦
只求一见 别无奢望
曾下跪的单膝想变成双膝
这次不是求婚是求你原谅

相爱百年 已然成梦
只求一见 别无奢望
只要你未来路上一帆风顺
我的心就安就定就乐就爽
只要你未来路上充满阳光
我含着泪水也要为你歌唱

夕阳把人影拉得好长
亲爱的 你究竟去了何方         
我满怀惆怅把你寻访
你为何转身就不知去向
你为何转身就不知去向

邮箱:wangguojiu42@163.com  账号:2637787416
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2015-9-23 14:32:30 | 显示全部楼层
悔意很深也很诚。但是个别句子太直白了,整体上的效果减弱。请以后直接点击正文下的“编辑”进行修改,不用重新发贴。重复发贴,1来分散帖子的点击率,2来增加大家的阅读负担,第3删帖子原本是可以避免的,因此也做了不必要的事情,第4,挤沉别的朋友帖子……

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-24 14:13:03 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-9-23 14:32
悔意很深也很诚。但是个别句子太直白了,整体上的效果减弱。请以后直接点击正文下的“编辑”进行修改,不用 ...

主编老师:(1)我真不好意思,以后点文后编辑修改,以前不知道;
               (2)我今天一首《孩子王》发了多次,怎么发不成功,不知道什么原因;
               (3)我以前对歌词格式模糊,写的歌词现在感觉出,不知道能否请你把那些全部删掉,现在修改的,BII以前精炼得多;
               (4)《呼唤》的回复看到了,谢谢。不知道以后修改,能否找到原稿,点后面的“编辑”了。

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-24 14:13:39 | 显示全部楼层
悔意很深也很诚。但是个别句子太直白了,整体上的效果减弱。请以后直接点击正文下的“编辑”进行修改,不用 ...

主编老师:(1)我真不好意思,以后点文后编辑修改,以前不知道;
               (2)我今天一首《孩子王》发了多次,怎么发不成功,不知道什么原因;
               (3)我以前对歌词格式模糊,写的歌词现在感觉出,不知道能否请你把那些全部删掉,现在修改的,BII以前精炼得多;
               (4)《呼唤》的回复看到了,谢谢。不知道以后修改,能否找到原稿,点后面的“编辑”了。

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-24 14:15:34 | 显示全部楼层

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-24 14:28:12 | 显示全部楼层
主编老师:请告诉我《孩子王》发成功没有,我不敢再发了。另外写 教师那首,您是否没有看就删了,我根据您 个感觉着力修改了___《你是一名教书匠》不知道能不能在这里发

花过无影 发表于 2015-9-24 14:48:12 | 显示全部楼层
wangguojiu 发表于 2015-9-24 14:13
               (2)我今天一首《孩 ...

朋友你好,贴子发了多次都没发成功,一般会出现提示,或者就是电脑的原因。

你要删除的帖子,现在也不好统计是哪些,你可以点你的用户名,进入你的空间,查看“主题”,那里是你全部贴子的集合,你要寻找的《呼唤》也在那里。  祝你快乐创作,不断进步。

花过无影 发表于 2015-9-24 14:50:26 | 显示全部楼层
wangguojiu 发表于 2015-9-24 14:28
主编老师:请告诉我《孩子王》发成功没有,我不敢再发了。另外写 教师那首,您是否没有看就删了,我根据您  ...

删除的帖子都是看过的,只是有些没有回复,有些也没得得很仔细,主要是验证是否是重复发贴的内容,不当之处,还请原谅。

花过无影 发表于 2015-9-24 14:51:15 | 显示全部楼层
wangguojiu 发表于 2015-9-24 14:28
主编老师:请告诉我《孩子王》发成功没有,我不敢再发了。另外写 教师那首,您是否没有看就删了,我根据您  ...

在这里以回帖方式发上来,当然是可以的。

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-24 16:14:52 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-9-24 14:50
删除的帖子都是看过的,只是有些没有回复,有些也没得得很仔细,主要是验证是否是重复发贴的内容,不当之 ...

我第一次见到被你删除的消息很高兴,很 感谢,把那些自己都觉得很差的留给谁看啊,不存在原谅的话,到哪里去找你这样的朋友,有水平,有修养,有热心和耐心。我反复看了那些回复,对歌词格式总算有了点样子。有些交往的朋友不仅保守,不指点,还泼冷水。我想把我认真修改了的(10首左右)一连串发出,我请你把我以前的所有稿子一删干净,不知道能否,像我如此啰嗦的人很少吧,但我是很感激您(请别在意这个“您”——你对人的态度让我不敢在你面前摆老),看你那模样就是很好很好的人,最多30几岁吧?

花过无影 发表于 2015-9-24 16:23:33 | 显示全部楼层
wangguojiu 发表于 2015-9-24 16:14
我第一次见到被你删除的消息很高兴,很 感谢,把那些自己都觉得很差的留给谁看啊,不存在原谅的话,到哪 ...

朋友真是客气了。相互交流,共同进步,是我一直以来的愿望。不能很好的帮助大家,在创作上不能很准确地表达我的意见和观点,这是我很纠心的一点,哪怕说得不好,但是能对朋友们有所帮助,我也就愿意努力去做,但是好多时候,确实还无法将所有帖子表达出满意的意见,也无法将所有帖子都看完,这是最大的对不起大家。愿大家在相互的交流中进步,无论进度的快慢,只要是进步,就为大家叫好。

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-24 16:23:36 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-9-24 14:51
在这里以回帖方式发上来,当然是可以的。

上次发的《孩子王》不知怎么有个句子还是修改前的,所以我重发一下。我想快点进步,很舍得花力气,请主编老师帮我把《你是一名教书匠》看一下,但不着急回复,不着急

孩子王

孩子王 大姑娘
整天不离孩子旁
管有法 教有方
活动有花样
唱歌又跳舞
像姐又像娘
游山玩水她不想
学校如同家一样

大姑娘 孩子王
整天围着孩子忙
不觉苦 不言累
爱在胸中藏
浇灌不惜汗
花儿朵朵香
月下花前她不去
从来不提找对象

孩子王 真漂亮
年轻小伙个个想
张来瞧 李来望
一天十八趟
姑娘把话讲
你们太不像
学校不是婚介所
先把工作搞出样

小伙子听了脸发烫
慌慌张张走得忙
采花不成扎了手
哎呀呀 好你个孩子王

邮箱:wangguojiu42@163.com   账号:2637787416

花过无影 发表于 2015-9-24 16:25:56 | 显示全部楼层
wangguojiu 发表于 2015-9-24 16:23
上次发的《孩子王》不知怎么有个句子还是修改前的,所以我重发一下。我想快点进步,很舍得花力气,请主编 ...

这一首句子整齐,响亮,节奏感很强,这种情况下的作品,抒情效果真的很好,不信,你再读一读,一定能体会到那种隐藏在句子间的感情。

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-24 16:26:21 | 显示全部楼层
wangguojiu 发表于 2015-9-24 16:14
我第一次见到被你删除的消息很高兴,很 感谢,把那些自己都觉得很差的留给谁看啊,不存在原谅的话,到哪 ...

不要误解,哪有什么不当啊

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-24 16:40:06 | 显示全部楼层
你是一名教书匠

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-24 20:54:57 | 显示全部楼层
主编:我的电脑操作技术不熟,有时不能及时见到您回复。我最希望您给我指出不足。如果太差,你就不提了;既然指出不足,说明有可取之处。你刚才见到你对《孩子王》的回复,我很高兴,你觉得那首小玩意还可以,我也很喜欢啊。光自己喜欢没用,要看别人感觉。我自己比较满意的也是您感觉还可以的——《乡情》、《孩子王》,我觉得您对《你是一名教书匠》也有点好感觉,你特别给我提出两个空洞的句子,并叫我删掉,真太感谢了,有些差句子自己感觉不出,可旁观者清,很感谢像这样顺便指出。我每天废寝忘食,常干到凌晨几点,我一定要早点写出比较好的歌词来(我虽然年过古稀,身体还是好的)我还请您帮我把《你是一名教书匠》看一下,你回复过以后,我重构思,写法变了一下。我感觉《呼唤》还有点感情。总之,每一首都被我大刀阔斧地删减了不少,比原谅精炼得多。我一边构思新的,一边不忘旧的。
     主编,我想把修改后的10首,重发一下,能不能啊?您不同意,我不能再发,不能影响版面和其他朋友,让你们不好管理。您如同意,还请您把我以上的都删掉(我自己可能不好删吧),让人看修改后的比较好一点的。我也希望碰巧能有被人看好谱曲的。我长篇大论,好啰嗦……
             你是一名教书匠(2015年9月23日)
你是一名教书匠
无官无权舞教鞭
一身正气 两袖清风
胸中自有气象万千

三尺讲台见证你的赤胆
分分秒秒记录你的奉献
你举止有模样 话里藏经典
边教书育人边充电

你也像名好园丁
愿为花木洒热汗
淡薄名利 不弃晨昏
孜孜以求桃李满园

一花一木感激你的无私
鸣鸟飞蝶赞扬你的勤勉
你喜欢每棵草 爱护每朵花
望棵棵大树都参天

你又像那摆渡人
愿作艄公不羡仙
一根竹竿 一条渡船
把有志者送往彼岸

绿水清波了解你的肝胆
夏雨寒风佩服你的刚健
你脚在船头站 志在千万里
喜曲曲凯歌彻云天

你是一名教书匠
转眼两鬓如霜染
往事历历 恍如昨天
一件一件 如在眼前

当年调皮鬼 你的宝贝蛋
难忘你把心操干
难忘你带病进课堂
难忘你晚间家访磕磕绊绊
你送王燕去医院
你给李山买过书包和衣衫
二狗打破窗玻璃哭鼻子       
你从身上掏出一块二毛钱
恩师啊 你是学生的慈父和慈母
你是我们永远的思念

邮箱:wangguojiu42@163.com   账号:2637787416

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-24 21:01:26 | 显示全部楼层
我以后一定注意认真修改后再发,我知道一般是不允许重发的

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-25 20:45:39 | 显示全部楼层
wangguojiu 发表于 2015-9-24 21:01

主编:《你是一名教书匠》后面的细节还是被我点击后面的“编辑)删改成四句,改成四句:
你是一名教书匠
你是吐丝的春蚕
你为他人作嫁衣裳
你是学生永远的思念

我又新写一首《小鲜肉》请您看!

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-25 20:45:56 | 显示全部楼层
wangguojiu 发表于 2015-9-24 21:01

主编:《你是一名教书匠》后面的细节还是被我点击后面的“编辑)删改成四句,改成四句:
你是一名教书匠
你是吐丝的春蚕
你为他人作嫁衣裳
你是学生永远的思念

我又新写一首《小鲜肉》请您看!

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-25 20:47:08 | 显示全部楼层
《我是一名教书匠》不删嫌长啊不删去

楼主| wangguojiu 发表于 2015-9-25 20:47:24 | 显示全部楼层
《我是一名教书匠》不删嫌长啊