快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新人报道] 肩灯

莫测 发表于 2015-9-11 15:11:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
白:记得很小的时候,妈妈说;"走夜路时无论什么声响也别回头看,因为每个人都有两盏灯在肩上.在转头的瞬间,呼吸会把灯吹灭,恐惧就会由然而生!"

忘记了什么时候忘记,只知道在此刻想起.
错过了多少次都学不会珍惜,妈妈说的话在小时候.
那时的烦恼,没有妈妈的教导,也不可能被难倒.

我渐渐长大,渐渐烦啦,妈妈讲过的话,我也忘了.
都学不会爱,只会依赖,那盏隐形的灯,是否还在?
习惯了等待,服从了安排,幻想中美好的未来,总被现实一次次的掩埋.
放弃了表白,注定了悲哀,脑海你单纯的可爱,只能表现出种种的无奈.
爱一个人,就像一段旅程.点一盏灯,别害怕伤痕.
当初的我太笨,总把流言蜚语当真.早知道错过还有悔恨,还不如短痛过后勇敢面对!

失去也谈不上失去,才知道不属于自己.
付出了多少爱都埋藏在心底,妈妈的话原来是忠告.
外来的困扰,必须用心去思考,就不可能被误导.

我终于长大,懂得爱啦.妈妈讲过的话,不会忘了.
我不要等待,勇敢去追.那个傻傻的人,不在发呆.
受够了孤单,厌倦了感慨,现实里想要的未来,都会有太多太多的阻碍.
懂得了放开,学会了释怀,想着你单纯的可爱,可以把困难通通的打败.
爱一个人,就像一段旅程.点一盏灯,别害怕伤痕.
当初的我太笨,总把流言蜚语当真.早知道错过还有悔恨,还不如短痛过后勇敢面对!
点一盏灯,不再自欺欺人!不试过怎么可能.说爱你后的2种可能,其实我都会勇敢面对接下来的旅程!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 莫测 发表于 2015-9-11 15:13:42 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
九年前写的,各位老师给点意见好修改~~先谢谢咯。

伤感快车1980 发表于 2015-9-11 15:53:59 | 显示全部楼层

词不错
整体结构可以,就是有些庞大
韵脚不太统一,影响韵律感和节奏感
阐述太多,感慨太少
还需进一步整合精简

楼主| 莫测 发表于 2015-9-11 16:02:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
嗯嗯,谢谢老师,我会努力的