快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新人报道] 安睡的艾兰-(为祭悼海滩殒命的叙利亚三岁难民艾兰而作)

火.. [复制链接]
 楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-7 13:36:08 | 显示全部楼层
萧洋 发表于 2015-9-7 13:26
这世界每天各种原因的意外死亡不计其数,你的同情心有多少?因为他是个孩子吗?不,胎死腹中的远高于成人死 ...

朋友言之有理!祝好!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-7 13:37:20 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-9-7 13:29
造成这个问号的根本原因没有在歌词里体现出来,是西方强权粗暴干涉叙利亚内政导致叙国内严重分裂发生全面战 ...

谢谢天使老师精彩点评和悉心指点。
我再考虑一下,如何改进。还请多加指点!

余情狂风九子龙 发表于 2015-9-7 14:22:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
世界没有完结的灾难只愿世界能少一点悲伤这个作品捉住了煽情部小孩触动了我很好加油

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-7 14:26:06 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2015-9-7 12:51
现在的名字改的很好  支持!

谢谢朋友鼓励支持!祝好!

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-7 14:26:36 | 显示全部楼层
余情狂风九子龙 发表于 2015-9-7 14:22
世界没有完结的灾难只愿世界能少一点悲伤这个作品捉住了煽情部小孩触动了我很好加油

岁月 发表于 2015-9-7 14:27:11 | 显示全部楼层
支持朋友佳作

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-7 14:28:45 | 显示全部楼层

期待你的新作

天涯.过客 发表于 2015-9-7 15:11:40 | 显示全部楼层
正因为太弱小,才会在每个人的心里激起一个大大的颤音,欣赏过后不得不让人沉思。

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-8 08:22:00 | 显示全部楼层
天涯.过客 发表于 2015-9-7 15:11
正因为太弱小,才会在每个人的心里激起一个大大的颤音,欣赏过后不得不让人沉思。

谢谢朋友点评和鼓励支持!祝好!

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-8 08:22:39 | 显示全部楼层

谢谢好友鼓励支持!祝好!

青筝掩竹 发表于 2015-9-8 09:57:34 | 显示全部楼层
你匍匐、你跌倒、你漂浮、你搁浅……循环往复强调给世界留下的问号,感情浓烈得似乎要爆炸一般。
是优点也是不足:当情绪太过激动、当思绪太多庞杂,我们的心智容易失控,言语上便得不到理智的制约。
诸如:“世界罪恶的魔爪”、“挥舞人性贪婪的屠刀”,虽然作者明知道这不是世界与人性的全部,但
正由于情绪的激动,这些话便脱笔而出。
而且,也还是由于情绪的激动,造成主歌与副歌部分,傻傻分不清楚,主像副、副像主,你中有我,我中有你。
个人感觉,整体还是应该再浓缩,理清思绪,尽量在情绪平静的时候下笔。

哈哈~~~快车老师勿怪哈,不对的地方,忽略而过或一起探讨……

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-8 10:26:40 | 显示全部楼层
青筝掩竹 发表于 2015-9-8 09:57
你匍匐、你跌倒、你漂浮、你搁浅……循环往复强调给世界留下的问号,感情浓烈得似乎要爆炸一般。
是优点也 ...

谢谢好友悉心点评和细致剖析。
该词确是即兴之作,草草拟就。
未经深入思考和用心揣摩。
确有很多不妥,还需再斟酌再推敲。
还望多加指点和指正。

尘缘 发表于 2015-9-8 11:39:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
写的真好 触动了读者的心灵   情感无声的呼唤   痛心的呐喊     幼小的生命死于无情的磨难   也许天堂会更温暖

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-8 11:47:34 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2015-9-8 11:39
写的真好 触动了读者的心灵   情感无声的呼唤   痛心的呐喊     幼小的生命死于无情的磨难   也许天堂会更 ...

谢谢好友悉心点评和热情鼓励!祝好!

陪我看日出 发表于 2015-9-8 12:13:58 | 显示全部楼层
觉得词要让别人看的时候都能了解你的意思、还可以再润色一下改改。

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-8 12:30:40 | 显示全部楼层
陪我看日出 发表于 2015-9-8 12:13
觉得词要让别人看的时候都能了解你的意思、还可以再润色一下改改。

谢谢朋友细致点评和鼓励!
这首词纯属即兴之作,未加深入推敲。
在倾听各位老师的意见后,将做最后修改完善。
还请多加指点!

杨怀成 发表于 2015-9-8 13:32:14 | 显示全部楼层
很有爱的作品。

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-8 16:36:51 | 显示全部楼层

刘和清 发表于 2015-9-8 21:54:56 | 显示全部楼层
主编老师将大爱的笔触延伸到国际战乱中无辜的儿童!站得高,看得远!主题新颖,词精意浓!佳作必顶!

彭楚明 发表于 2015-9-9 07:47:39 | 显示全部楼层
好词。一个大大的问号令人深省!

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-9 09:57:18 | 显示全部楼层
刘和清 发表于 2015-9-8 21:54
主编老师将大爱的笔触延伸到国际战乱中无辜的儿童!站得高,看得远!主题新颖,词精意浓!佳作必顶!{:1_1: ...

谢谢好友精彩点评和鼓励支持!祝好!

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-9 09:57:55 | 显示全部楼层
彭楚明 发表于 2015-9-9 07:47
好词。一个大大的问号令人深省!