快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创散文] 世上没有真正的【成名作】之一

金贝

中国原创歌词基地初级

龙狼传说 发表于 2015-9-1 23:58:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

世上没有最后一个恋人

所以世上也没有最后一首情歌

所以世上没有真正的【成名作】,
世上只有真正的【成名】作。
你什么时候去成名,不管什么作品都会成为你的成名作。
关键是看你什么时候去成名,而不是你有什么作品。

因为任何作品都可以在成名的时候达到成名的效果。

这首歌本来就是自相矛盾的,
因为人生本来就是自相矛盾的,
因为爱情本来就是自相矛盾的。
因为世界本来就是,生命本来就是,人类本来就是,宇宙本来就是自相矛盾的。

所有的歌曲都来不及或者说

懒得去演唱,录制,制作,发表和发行流行出去。

但是所有的歌曲都在创作的时候
已经作词作曲深深的深情的演唱过第一个版本。

我发誓这是事实。

作者。厦门。2015.

当听一首歌的时候,

喇叭的声音开大来让邻居们都听到让所有人都听到,
那是顺便发泄一下内心,让别人和自己一起聆听自己这个时候的心情这个时候的歌曲内心的旋律感情和思想,

但是听歌的时候把音乐关到最小只有自己一个人能够听见,
那是更加清醒的让自己内心去聆听自己内心的歌声和感情,

当唱一首歌的时候和创作一首歌写一首歌的时候,

也是一样的原理,
如果自己内心已经唱过了一遍或多遍,
那是自己记在了自己的内心里,
如果唱给别人也听见自己的歌声和感情,
那是发泄给别人听见自己内心此时的感情和声音,
故事和生活。

所以,

唱歌让我觉得累,
南方也没有好的录音棚免费使用,方便的录制歌曲,

我也没有准备好唱歌和录歌的硬件设备和软件程序,

而且我们这些普通的城市外来务工人员,我们这些一般的80后年轻人,我们这些平凡的南方人,没有巨大的财富,没有自己的房子,没有完美的家园,
只能生活在出租房里,
也没有地下室,
所以
,我们只好一次一次的放弃最好的作品的发表的机会和制作记录的机会,

我们宁愿永远只有激情记录原创歌词,但是永远没有激情记录原创歌曲的歌声,永远只有激情原创作品,但是永远没有激情发表原创作品。

因为每一个歌星唱每一首歌的时候都像是一个疯子一样,放开喉咙撕心裂肺浑身热血激情四射火力全开的放开歌声和生命去大声歌唱,那样会影响到周围所有的人,所有只会一年四季年复一年说说话做做事默默无闻的平常老百姓们,那样总是与世俗的人类格格不入。

所以我很想搬家,很想租到一个能够录制作品的房子,或者说有一个自己的工作室和录音棚。

而不是在家里写好一首歌以后特地穿上衣服吃好饭拿好钱包出门一趟坐上汽车穿过人流和车流赶到某一个KTV包厢开房然后尽情开唱,用自己的手机录制一首歌,或者跑到一个没有人得地方就比如说整个地区的最高楼的楼顶,或者整个村庄的边沿边界荒野深处,然后放声大唱。

。。。。。。。。。。。。。。。当然这些年来,
我早已经从十多年前第一次录制磁带开始就录制了无数次的歌曲,
不管是磁带,电脑还是手机,不管是音频还是视频,不管是不分昼夜还是不分季节,不管是南来北往城市他乡还是偶尔回到故乡,不管是网络上遗留的痕迹还是网络下保存的断壁残根,或者是丢失了的录制作品,所有这些都已成了往事。

慢慢的会变成回忆。

所有爱过我的人,

实际上都是我爱过的人,

因为爱情不仅仅是外表之爱 ,
也是灵魂之爱

,心灵之爱,

而那些爱过我的女孩,
因为爱上我的外表而爱上我的生命所以最后爱上我的灵魂和心灵,

爱上我的整个人,

所以实际上,
就是爱上了我这个人,

所以我反过来也就一样的会爱上对方的一切。

当我们爱上一个人的时候,

不管是一开始爱上哪一点哪一方面,

只要爱上了,
就会爱上全部,爱上一切,忘记了一切奋不顾身的爱上整个人。

总而言之一句话,爱过我的人,就是我爱过的人。

就算是当时不愿意去爱,失去以后,离开以后,还是会思念,还是会去爱。

如果回到过去,还是会珍惜她。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地新手

梁俊巍 发表于 2015-11-24 03:24:01 | 显示全部楼层
朋友感慨很多哦

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 龙狼传说 发表于 2015-11-26 00:09:05 | 显示全部楼层

谢谢,。。。呵呵呵呵

金贝

中国原创歌词基地新手

梁俊巍 发表于 2015-11-26 00:40:20 | 显示全部楼层
不客气,有时候改变不了环境就改变自己好了