快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新人报道] 周郎

莫测 发表于 2015-8-17 19:32:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
天地动荡,我辈男儿有了用武的地方;
调兵遣将,平生所学不负众人的期望.
我-忠心报效,虽死无撼,
只是可惜了儿女情长.

远大志向,天下一统成了最大的愿望;
人生苦短,遗志未展成了黄土卧柴桑.
你-知彼知己,神机妙算,
只是可怜了知音一场.

是谁挑起的干戈,教我冷眼看山河.
城上烽火照楼阁,伊人抚琴为谁歌!

恨乱世,岁月蹉跎,上天捉弄着你我.
忠义为首,儿女情长成了剪不段的忧愁.
分离的时候,伊人置酒为我解烦恼.
而如今我的温柔,只有那冰冷的盔甲知道.

身后事,是非功过,都留给后人评说!
英雄聚首,各谈报效知音敬酒却难入喉.
席散的时候,酒浊杯冷让我愁更愁.
而如今我的强求,却落得功成千古人徒消瘦!

哎!既生瑜,何生亮!

爱一场,佳人对镜守空房。良宵短,夜更长,我心难安。
看月满,卸甲着袍,举杯总牵肠。
恨一场,香消玉陨又何妨。虽高瞻,却小看,如何不亡。
才看穿,修短有命,仰天人长叹!

既生瑜,何生亮!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

云奴 发表于 2015-8-17 22:50:16 | 显示全部楼层
有中国风的味道  词句在精简点    就更好了。

立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-17 22:54:28 | 显示全部楼层
这首歌好也,收藏了,学习拜读,问老师晚上好

Pigbaby 发表于 2015-8-18 00:41:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
写得真好 要认真学习

伤感快车1980 发表于 2015-8-18 08:24:32 | 显示全部楼层

热烈欢迎新词友加入{:soso_e181:}
很不错,词很大气,也带着霸气,视野很广
正如云版主所指,简练一下语句,提炼一下思想
使之更为紧凑,节奏感和韵律感更加清晰顺畅

利云 发表于 2015-8-18 08:56:29 | 显示全部楼层
欣赏了,支持朋友,,,

青筝掩竹 发表于 2015-8-18 09:39:10 | 显示全部楼层
词作多有妙句,但就整体而言,副歌中感情表达有些许松散,相较主歌部分没有太大升华,
“儿女情长”“知音一场”,作者从两方面的叙述描写,落到最后只有一句“既生瑜何生亮”,首尾不够统一。
而且,作者词作,用韵甚多:ang、e、ou、ao、an,五韵变换,慎之、慎之。

立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-18 09:40:11 | 显示全部楼层
老师,真佩服这首歌,再次学习,好有味,早上好

楼主| 莫测 发表于 2015-8-18 09:56:42 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-8-17 22:50
有中国风的味道  词句在精简点    就更好了。

谢谢大大,这是很久以前写的了,当时想的是快速然后可能会有说唱在里面,所以句子还有押韵部分没怎么考虑,事隔多年已经不会写也不会改了……

楼主| 莫测 发表于 2015-8-18 09:59:25 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
青筝掩竹 发表于 2015-8-18 09:39
词作多有妙句,但就整体而言,副歌中感情表达有些许松散,相较主歌部分没有太大升华,
“儿女情长”“知音 ...

谢谢大大,多年前写的,现在已经什么都不会写也不会改了。至于副歌什么关于歌词的什么都不懂,以为写出来就是歌词了,现在都不知道还要不要找回自己……

楼主| 莫测 发表于 2015-8-18 10:00:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-18 09:40
老师,真佩服这首歌,再次学习,好有味,早上好

不敢当哦,自己只有初中文化,很久以前写的东西,当时就以为是歌词了……

楼主| 莫测 发表于 2015-8-18 10:01:19 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
利云 发表于 2015-8-18 08:56
欣赏了,支持朋友,,,

谢谢

楼主| 莫测 发表于 2015-8-18 10:16:56 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
Pigbaby 发表于 2015-8-18 00:41
写得真好 要认真学习

谢谢,但愿自己还能写,还能改,还能坚持……

楼主| 莫测 发表于 2015-8-18 10:18:52 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-8-18 08:24
热烈欢迎新词友加入
很不错,词很大气,也带着霸气,视野很广
正如 ...

谢谢大大,看来应该坚持的。

伤感快车1980 发表于 2015-8-18 10:36:36 | 显示全部楼层
莫测 发表于 2015-8-18 10:18
谢谢大大,看来应该坚持的。

问好,朋友!
有这么多人的视角,为你的词做着剖析和指正,这是很难得的经验和知识获取途径。
应该相信自己,会做得更好!

Pigbaby 发表于 2015-8-18 12:07:50 | 显示全部楼层
莫测 发表于 2015-8-18 10:16
谢谢,但愿自己还能写,还能改,还能坚持……

为啥这样说? 您在这条路上走了很久?有些疲惫了?您肯定高手一级

花过无影 发表于 2015-8-18 15:41:37 | 显示全部楼层
爱情与理想,最能在战事中集中表现,这首歌词也一样意欲表达这种情结。从内容上来看,歌词到……徒消瘦。这里就可结束。后面的句子可有可无,既生……何生……句更是让后面几句结合不上前面的内容。

楼主| 莫测 发表于 2015-8-18 18:25:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-8-18 15:41
爱情与理想,最能在战事中集中表现,这首歌词也一样意欲表达这种情结。从内容上来看,歌词到……徒消瘦。这 ...

谢谢大大,哎,很多年前就写的了,但现在什么都不会写了,想改也不知道怎么改了。

3279037514 发表于 2015-8-18 19:15:16 | 显示全部楼层
词句在精简点 就更好了

楼主| 莫测 发表于 2015-8-18 19:31:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
3279037514 发表于 2015-8-18 19:15
词句在精简点 就更好了

谢谢大大

楼主| 莫测 发表于 2015-9-7 14:57:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
Pigbaby 发表于 2015-8-18 12:07
为啥这样说? 您在这条路上走了很久?有些疲惫了?您肯定高手一级

不是,这些都是八九年前的自己写的,这些年一直堕落什么也没写出,现在想找回以前的自己。

楼主| 莫测 发表于 2015-9-7 15:04:00 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-8-18 15:41
爱情与理想,最能在战事中集中表现,这首歌词也一样意欲表达这种情结。从内容上来看,歌词到……徒消瘦。这 ...

谢谢大大,把“既生瑜何生亮”去掉然后后面两小段说唱,徒消瘦以后的都说唱可以不呢?

岁月 发表于 2015-9-7 15:06:33 | 显示全部楼层
词句在精简点

花过无影 发表于 2015-9-7 15:06:55 | 显示全部楼层
莫测 发表于 2015-9-7 15:04
谢谢大大,把“既生瑜何生亮”去掉然后后面两小段说唱,徒消瘦以后的都说唱可以不呢?

可以