快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新人报道] 天涯觅伊人

火.. [复制链接]
 楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-8-31 09:01:10 | 显示全部楼层
gordan21 发表于 2015-8-30 17:22
这首就很完美!挺好的

谢谢朋友关注点评鼓励!祝好!
期待你的新作
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-8-31 09:01:48 | 显示全部楼层

谢谢朋友鼓励!祝好!
该词已谱曲。

水花 发表于 2015-9-1 08:44:42 | 显示全部楼层
欣赏、学习!

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-1 08:57:10 | 显示全部楼层

谢谢朋友鼓励支持!祝好!

回忆青春 发表于 2015-9-3 09:22:30 | 显示全部楼层
这首词也很有味道、句子精炼很好很棒!

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-3 12:14:16 | 显示全部楼层
回忆青春 发表于 2015-9-3 09:22
这首词也很有味道、句子精炼很好很棒!

谢谢朋友鼓励支持!祝好!
期待你的新作

用记忆对你拍照 发表于 2015-9-4 17:32:09 | 显示全部楼层
老师好。首先,读了您的歌词,最浓的感觉就是其中的思念与牵挂之情。歌词也通俗易懂。我很喜欢您的作品。个人的感觉就是词中主人怀着满满的期盼,等待着那个他。却在物是人非、春去秋来后变成只能用酒浇愁。第二,这是一首古风词,那在古代,都是男子出门在外,女子在家翘首以盼。词中的“她”是不是应该换成“他”好一点。这也是我的个人建议。可能我不懂老师写这首词的初衷,所以如果有什么不好的地方希望不要在意。

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-4 20:43:31 | 显示全部楼层
用记忆对你拍照 发表于 2015-9-4 17:32
老师好。首先,读了您的歌词,最浓的感觉就是其中的思念与牵挂之情。歌词也通俗易懂。我很喜欢您的作品。个 ...

非常感谢好友细致精心点评。
所言极是。我曾考虑过这个问题。
但从作词初衷,即是用古风来写现代情感。
算是一种借代抒情的尝试吧。我始终不认同
这首词算是古风词作。实际上,自我感觉
像是半古半今的融合之作。不算纯古风,也不算
纯现代。你所提意见非常好,也很中肯。这首词最初
的名字叫装傻,后来在鱼儿老师的提议下改成她在哪,
又在其他词友的建议下改成天涯觅伊人。主题和情感主线
就是如此结构的。如若改成以佳人思夫为主线,则需整合基本
结构和情感发展主线。涉及到方向的选择。对此,需要再加斟酌
和考虑。还需征询曲作者的意见。
祝好,朋友!还望听到如此中肯真诚的指点和指正!