快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伴奏新作] 文革一些事

庄永祥 发表于 2015-7-8 17:51:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
     文革一些事12
     庄永祥作
     红兵小将搞串联   
     闯到北京心坎甜
无产阶级大革命   
轰轰烈烈在进行

. g4 N; t1 T0 M9 ^) e
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

罗花红 发表于 2015-7-9 09:02:21 | 显示全部楼层
; K( X  M: A3 d
庄老师,我觉得你创作“文革”系列歌词的想法很不错。但是,我逐一看了,有点像口号的“实录”的罗列。我觉得,既然你下决心创作这方面的歌词,就应该把每一首用歌词的体裁来写,那样,更有感染力,更能打动人!如果创作好了,应该是一组不错的“文革”歌词。这是我个人的拙见,望庄老师不要多心!

楼主| 庄永祥 发表于 2015-7-9 12:09:13 | 显示全部楼层
谢谢朋友点评 祝好
3 |( j  b" G$ o其实那时就是这样 空头口号叫多 人们士气高 眼睛亮 虽然困难重重 但人们精神抖擞 干劲足 也干出不少成绩来$ l, ?3 w+ D" x
南京长江大桥建成 人造卫星游天宫 两弹研制成功 大庆油井打成功 铁路运输网四通八达 等等  对外方面 抗美援朝 打败美国为首的多国部队杂牌军 (土耳其等一些国家)  抗美援越 再次打败美国纸老虎 苏联出兵珍宝岛也被中国人民赶跑  印度也张牙舞爪侵略我国领土 同样没有好下场 诸多方面证明中国人民伟大 毛主席等老一辈革命家伟大, d. Y  l1 N6 u5 v5 g! v# Y7 A2 p
我只是回放那时片段、只是想 还原那段历史而已 不报什么观点 功与过那是两码事4 k, s2 J. V6 ~- y6 `7 W3 K
是非的事 就让后人去评说 本人不想掺和其中  也不想进一步深化作品 否则对己 对围观者也没有好处 ; \0 ?) |2 L2 z- M4 o6 i
因为牵涉到政治上的事 不能擦枪走火、 图谋不轨 误入歧途啊
, [; x2 }% _/ i) N好了谢谢朋友

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2015-7-9 17:59:26 | 显示全部楼层
很有文革的气息,庄老师,能不能用毛主席语录串联一首歌儿呢?
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

楼主| 庄永祥 发表于 2015-7-9 18:51:23 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-7-9 17:59
+ Z: U' _+ H* @4 e, p很有文革的气息,庄老师,能不能用毛主席语录串联一首歌儿呢?

o% F5 z" ]3 o/ F1 |4 h1 Y尊敬的主编 版主 天使鸟人下午好
4 v* k! n7 X( X) Y好的 有您支持 我会努力的 谢谢

楼主| 庄永祥 发表于 2015-7-9 18:51:50 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2015-7-9 18:51
0 u# \1 ~% d8 X1 I5 p3 T! p尊敬的主编 版主 天使鸟人下午好/ T  j5 f. U! |+ o* q9 y  r
好的 有您支持 我会努力的 谢谢

7 W9 q8 ~: E) }! ]