快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 告别

谢镁宏 发表于 2015-5-3 15:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
8 L6 H- g' |% |2 s7 G' ?+ P: L( s/ Z+ G0 a7 D% K0 T
告别
词作者:谢镁宏
. f1 |% E+ A' Y; ^- F- s' y- a1 k& U
挎起钢枪,告别母亲,
感谢娘掌灯为儿缝衬衣,
日寇入侵,践踏我国土,
国家危难敌情急,
孩儿不孝不能侍奉娘,
请理解孩儿忠诚卫国一片心!
" n7 V! F" [; K3 D! q
% l& K9 T" t2 l$ J
擦干眼泪,扶起爱妻,
感谢你熬夜为夫纳鞋底,
日寇疯狂,屠杀我同胞,
民族存亡在旦夕,
我无法照看咱娘和孩子
请支持为夫誓死雪恨报国志!
! p0 T, \  [- v7 i0 Z

% A# t+ I  S2 g9 q& y" I
母亲啊,你莫担心,
孩儿不忍离你去,
没有国哪有家?!
杀敌守土我不舍弃谁舍弃?!
爱妻啊,你莫悲泣,
为夫不忍离你去,
没有国哪有家?!
驱寇卫国我不舍命谁舍命?!

$ {+ Y3 |  _1 C3 d/ ?; M3 o
% q7 [# J. h3 U# F
QQ:2963543452
TEL:18039848068
4 B  k  R- S$ g8 O$ E, j
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

云奴 发表于 2015-5-3 19:06:50 | 显示全部楼层
告别的场景很是动人  放下自己的亲人  需要多大勇气 可是 国家存亡   匹夫有责

利云 发表于 2015-5-4 09:06:34 | 显示全部楼层
很悲壮,支持朋友不错的作品,,

楼主| 谢镁宏 发表于 2015-5-4 09:17:57 | 显示全部楼层
利云 发表于 2015-5-4 09:067 d, e; D3 U2 L- J
很悲壮,支持朋友不错的作品,,
" x0 k- J2 f: J3 t/ h) N
谢谢这位朋友,你是高手,请多指点。

天使鸟人 发表于 2015-5-4 13:37:11 | 显示全部楼层
一腔报国志,赤子告别情,国危家有难,舍我还有谁?

楼主| 谢镁宏 发表于 2015-5-4 13:42:15 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-5-4 13:37
( p. j: w( z3 ~一腔报国志,赤子告别情,国危家有难,舍我还有谁?

7 j: M" ]( H& z( g8 R) L* Y谢谢这位朋友!

花过无影 发表于 2015-5-4 16:26:23 | 显示全部楼层
告别,或者深情,或者悲壮,或者伤感,本词有一种豪气在里面,对于敌人的入侵,是那样的憎恨,对于亲人的情感,是那样不尽。对比中显现人物丰富的内心情感 。

楼主| 谢镁宏 发表于 2015-5-4 18:42:38 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-5-4 16:26, p! y7 B) t* U
告别,或者深情,或者悲壮,或者伤感,本词有一种豪气在里面,对于敌人的入侵,是那样的憎恨,对于亲人的情 ...
1 f9 [+ k8 u8 c2 G6 V/ A0 e  f
谢谢花老师点评!谢谢!