快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创散文] 我是0063号选手,我叫贾福龙       

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

jfl19880805 发表于 2015-4-30 18:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

“我是0063号选手,我叫贾福龙“这是我参加“天津音乐达人”自我介绍时说的一句话,现在想起如一切发生在昨日。
    2011年5月6日中午我接到了“天津音乐达人”组委会的协商电话,他们说:我已经成了“天津音乐达人”40强待定选手,如果接受公司统一安排的培训我将进入争夺20强选手名额的半决赛。可我想到接受培训会和我的日常安排发生冲突,思索再三我忍痛做出了退赛的决定。
    其实我知道组委会将对40强选手进行全面而系统的培训,包括舞台和着装。自己的表演能力也会通过这次培训得到全面提升,虽然需要交培训费。我知道40强选手将会参加天津各个大学的巡回演出,还有机会接触到媒体,也会有机会参加公司安排的各种商业演出;我也多么希望自己能和其他选手一样站在那个舞台,为自己的梦想一步一步的走下去。可是——还记得海选那天,当我把《允许为你唱首歌》唱到副歌的时候,评委老师叫停,他们问“这首歌是你写的吗?”我说:“是的,请评委老师多多指点”。之后工作人员安排我下台告诉我回去等消息。过了几天我接到了组委会通知我参加复赛的电话,那时我真的特别意外,因为这些我不曾去想。组委会告诉我复赛将会在新华网全程直播,听了这些话我自然不敢松懈。经过几天的积极准备我参加了5月2日的复赛,可我感觉那天我表现得并不好,自己的能力和经验还是有很大不足。比赛结束后我的想法很简单:如果组委会再给我一次机会,我一定要好好表现!可偏偏又在机会再次降临的时候,我选择了放弃。生活就是这么无奈,这么残忍。我可以追逐梦想,但我不能放弃生活啊!比赛有这样的结果,我真的很知足了。
    感谢那些一路支持自己的朋友,也感谢一直鼓励自己的于老师。福龙真的很抱歉,我只想说福龙只是暂时放弃比赛,我是不会放弃音乐的。我会继续坚持,我会慢慢等待,不管是三年、五年、十年、还是一辈子!
从现在开始:坚定一个信念,提升一种能力,重塑一种性情,实现一个自我!

金贝

中国原创歌词基地初级

梦碎酒醒 发表于 2015-5-14 12:25:57 | 显示全部楼层

风平浪静的生活其实很乏味!以前我一心想把直路走弯,后来路是弯了,而人也累了,但我不后悔!朋友一起加油!!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-5-14 12:37:35 | 显示全部楼层
梦碎酒醒 发表于 2015-5-14 12:25
风平浪静的生活其实很乏味!以前我一心想把直路走弯,后来路是弯了,而人也累了,但我不后悔!朋友一起加油 ...

谢谢朋友鼓励
从现在开始:坚定一个信念,提升一种能力,重塑一种性情,实现一个自我!

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2015-5-17 18:42:28 | 显示全部楼层
机会永远是给有能力的人准备的,路还长,机会还有,争取嬴在下一次吧!相信并祝福你
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-5-18 08:19:48 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-5-17 18:42
机会永远是给有能力的人准备的,路还长,机会还有,争取嬴在下一次吧!相信并祝福你

谢谢天使老师的鼓励

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-5-18 17:45:00 | 显示全部楼层

谢谢鼓励

金贝

中国原创歌词基地初级

3151843042 发表于 2015-5-21 21:29:41 | 显示全部楼层
生活就是这么无奈,这么残忍。我可以追逐梦想,但我不能放弃生活啊!

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-5-21 21:33:40 | 显示全部楼层
3151843042 发表于 2015-5-21 21:29
生活就是这么无奈,这么残忍。我可以追逐梦想,但我不能放弃生活啊!

谢谢

金贝

中国原创歌词基地初级

3151843042 发表于 2015-5-21 22:07:41 | 显示全部楼层

金贝

中国原创歌词基地初级

原创歌词作家

湖水漪梦 发表于 2015-8-11 10:59:04 | 显示全部楼层
为什么要放弃呢

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-8-11 11:20:57 | 显示全部楼层

当时可能考虑更多的是经济能力,如果是现在我会考虑它值不值得继续!谢谢朋友的鼓励!

金贝

中国原创歌词基地初级

tiange 发表于 2015-8-16 19:35:07 | 显示全部楼层
相信自己!决不放弃!即使平凡,也曾领略过美丽!
支持老师!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
欢迎喜欢音乐的老师合作!QQ:781638285

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-8-16 21:02:37 | 显示全部楼层

谢谢朋友

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-8-16 21:04:00 | 显示全部楼层
tiange 发表于 2015-8-16 19:35
相信自己!决不放弃!即使平凡,也曾领略过美丽!
支持老师!

...

谢谢朋友的鼓励,至少追求音乐的过程让我快乐!