快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[打工歌词] 打工妹

我想写歌 发表于 2015-4-30 10:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

打工妹

厂里来了个打工妹                    工作了一年的打工妹
对人很敬畏                           时尚又前卫
简朴的衣着给人以朴素的美             华丽的衣着散发着青春活力
她很珍惜这样的工作机会               她想放弃这样的工作机会
干活也从不喊累                       干一点活也叫累
她偶尔也会偷偷地流泪                 她交了个男友频繁约会
也许是想家中的爹娘和弟妹             频繁地出入高档酒店夜总会

不知是社会改变了你还是你改变了社会
也不知是什么让你失去那种朴素的美

打工妹啊打工妹
你是否惦记着弟妹的学费
你是否还会想起爹娘和弟妹
你是否还会偷偷地流眼泪

社会啊社会
你还我一个善良的打工妹
你还我一个能吃苦的打工妹
你还我一个单纯的打工妹
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 我想写歌 发表于 2015-5-6 10:51:53 | 显示全部楼层

有意思是啥意思。请指点

影逸娇 发表于 2015-5-6 11:41:19 | 显示全部楼层
哈哈,好词。打工妹变了呀?你也要改变。建议排好版

楼主| 我想写歌 发表于 2015-5-17 11:12:29 | 显示全部楼层
影逸娇 发表于 2015-5-6 11:41
哈哈,好词。打工妹变了呀?你也要改变。建议排好版

谢谢!

木鱼男装批发 发表于 2015-5-17 12:42:33 | 显示全部楼层
再深刻一些会更好{:soso_e163:}

影逸娇 发表于 2015-5-17 16:20:08 | 显示全部楼层

楼主| 我想写歌 发表于 2015-5-29 17:51:38 | 显示全部楼层

我也觉得是这样,可惜水平有限。谢谢你

猫二爷 发表于 2015-9-25 15:21:51 | 显示全部楼层
真实不知该怎么说了、从来没过一个人的作品、超过三章的。而你的、我却想看完。。

花过无影 发表于 2015-9-25 19:36:13 | 显示全部楼层
人在社会中,总会受到环境的影响,如果把握不好,就可能会蜕变,“打工妹”的故事,意义就在于此。句子可以再简化一下,以加强简洁度。

楼主| 我想写歌 发表于 2015-10-30 12:27:27 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-9-25 19:36
人在社会中,总会受到环境的影响,如果把握不好,就可能会蜕变,“打工妹”的故事,意义就在于此。句子可以 ...

谢谢老师指导!

楼主| 我想写歌 发表于 2015-10-30 12:27:49 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-9-25 19:36
人在社会中,总会受到环境的影响,如果把握不好,就可能会蜕变,“打工妹”的故事,意义就在于此。句子可以 ...

谢谢老师指导!

楼主| 我想写歌 发表于 2015-10-30 12:36:11 | 显示全部楼层
猫二爷 发表于 2015-9-25 15:21
真实不知该怎么说了、从来没过一个人的作品、超过三章的。而你的、我却想看完。。

谢谢点评

楼主| 我想写歌 发表于 2015-10-30 13:28:01 | 显示全部楼层