快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 希望的根

火.. [复制链接]
刘和清 发表于 2015-4-17 09:52:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
: a6 @+ o* W# ]& @3 _0 W
' m1 X9 h$ o; t; u/ g/ O- w! r
/ [7 t3 c; X6 U" R% ^   希望的根
) V( c& G. A2 T) `5 e: A2 E& p9 R; T

+ T' u* Q! E) E* v9 v9 E  C5 H作词:刘和清, |& q% {2 K+ z. r. Z) Z+ A, w
6 q9 a( y- ~+ |+ V0 ~
没有挺拔的身影,) b3 e. v/ Q$ I+ b7 K/ l( b% Z
没有遮阳的绿阴,1 h2 c7 o9 S* {; g
只有顽强的信念在支撑,. ?- @0 j7 r/ n. ^0 d
我是扎在大地的小树根。( E5 X& ]. d& t+ M  O0 T4 \
& [$ X! [, }6 {
没有花香的诱人,
# U3 W# a5 p5 K3 V% e7 R没有硕果的资本,6 w$ b: I2 [, `) |& x" I. t
只有默默的守候在苦等,
  I  D# V0 m4 m8 K7 l我是被人遗忘的小树根 。
, s' ?' `9 H% w; O. E! B3 S: M$ A9 F! ?

4 m1 C4 q3 X( F雨露滋润我心灵,
1 v0 d2 n6 I/ U. N5 Q2 `阳光温暖我苏醒,
9 l0 t* \8 }) w% O& e3 {大地呵护我顽强地生存,
8 D7 x/ ]0 H8 j我是充满希望的小树根。3 i5 h7 w$ G& c6 @" @: D

% H" A4 D" l6 A5 D6 t等到我破土而出迎接光明, 4 _  S$ \: b) U) M, N
等到我挺直腰杆展示信心,7 _9 K8 ?. b% m% q
我要用歌声赞美阳光恩情,
4 E6 z2 q1 m0 S# n( s6 l9 s我要用硕果回报大地母亲。
0 T3 @9 c$ v  N% S1 t% m, U0 }

: r- w* ~. e- T  C' o2015年4月17日' z1 Y, C! X3 S
9 n; o. W9 E8 [! z  h1 s

1 z9 M4 k6 x' ~( o9 q
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

天使鸟人 发表于 2015-4-17 11:25:18 | 显示全部楼层
不以物喜,不以己悲,小小的希望也会历练成长为参天的智慧,带着热情,带着感恩,书写下属于自己的一种精神!

momo 发表于 2015-4-17 14:49:20 | 显示全部楼层
充满希望,充满信心,才能迎来光明,励志感人,支持学习老师的作品!

庄永祥 发表于 2015-4-17 16:02:36 | 显示全部楼层
谦虚感人 佩服 为朋友点赞

云奴 发表于 2015-4-17 16:09:20 | 显示全部楼层
朴实  感情真挚 。  

利云 发表于 2015-4-18 08:56:06 | 显示全部楼层
平凡的人们,平凡的我们,不错的作品,顶起,,

相相心 发表于 2015-4-18 10:24:32 | 显示全部楼层
平凡的人,平凡的感恩,更令人感动

钱春地 发表于 2015-4-18 14:51:26 | 显示全部楼层
有根就有希望,发芽就会成长,长成参天大树就不是梦想。一半在土里安详,一半在风里飞扬!好词,欣赏了

诗颜真 发表于 2015-4-19 17:43:05 | 显示全部楼层
但愿你的树生根发芽,长成白杨挺拔,青松高洁,梧桐参耸,枫之红韵桦之精神

尘缘 发表于 2015-4-19 19:17:58 | 显示全部楼层
坚强的小树根    顽强的生长   不怨天尤人  拥有一个感恩的心     欣赏老朋友佳作 很有寓意的好作品   {:1_1:}

楼主| 刘和清 发表于 2015-4-20 09:29:12 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-4-17 11:25
0 H) g; u# O5 x& _6 @不以物喜,不以己悲,小小的希望也会历练成长为参天的智慧,带着热情,带着感恩,书写下属于自己的一种精神 ...

+ c* A4 F1 V% G谢谢主编关注、费心赏评及鼓励!问好!

楼主| 刘和清 发表于 2015-4-20 09:41:33 | 显示全部楼层
momo 发表于 2015-4-17 14:49
% J. [' y9 p4 {+ m1 D2 M/ g* g充满希望,充满信心,才能迎来光明,励志感人,支持学习老师的作品!
3 n( K! V  o9 M/ U9 B8 \% C5 V
谢谢朋友来访、赏评及鼓励!祝佳作多多!

tm513751618 发表于 2015-4-20 09:56:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 tm513751618 于 2015-4-20 09:57 编辑   C4 S! q/ ^# F7 B+ s0 N* V* x

8 p8 e% w3 L; ~小树根都知道感恩,何况人呢。向小树根学习

楼主| 刘和清 发表于 2015-4-20 10:16:04 | 显示全部楼层
tm513751618 发表于 2015-4-20 09:569 S- X% }+ r$ U9 w2 b! R/ ^
小树根都知道感恩,何况人呢。向小树根学习

* }. O7 @! D" _) Y$ t. b) k. f谢谢朋友来访、赏评及鼓励!祝佳作连连!

楼主| 刘和清 发表于 2015-4-20 10:24:41 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2015-4-17 16:02, i2 }  J1 V$ m& H( M- [" E
谦虚感人 佩服 为朋友点赞

# o; J; ^' k0 s% u+ g谢谢朋友来访、赏评及支持!祝创作丰收!

楼主| 刘和清 发表于 2015-4-20 10:57:43 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-4-17 16:09
1 c, s- S$ U" v. M( R朴实  感情真挚 。

4 N1 @! P6 t) [6 q0 ^: ]9 ?谢谢主编关注、赏评及鼓励!问好!

楼主| 刘和清 发表于 2015-4-20 11:06:57 | 显示全部楼层
利云 发表于 2015-4-18 08:560 k0 [4 x" m& o
平凡的人们,平凡的我们,不错的作品,顶起,,
. a7 b, `$ V' y: b0 t1 S* T
谢谢老朋友关注、赏评及鼓励!遥祝安好!

楼主| 刘和清 发表于 2015-4-20 16:15:28 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2015-4-19 19:17
3 a- z, k* V/ }* y坚强的小树根    顽强的生长   不怨天尤人  拥有一个感恩的心     欣赏老朋友佳作 很有寓意的好作品   {:1_ ...
; |. X" e5 W/ q. N! a
谢谢老朋友关注、赏评及鼓励!遥祝安好!

楼主| 刘和清 发表于 2015-4-20 16:17:56 | 显示全部楼层
相相心 发表于 2015-4-18 10:24
& e! t3 ^% [9 E/ J平凡的人,平凡的感恩,更令人感动

u) p+ U" `; S$ w谢谢朋友来访、赏评及鼓励!祝佳作连连!

楼主| 刘和清 发表于 2015-4-20 16:31:32 | 显示全部楼层
钱春地 发表于 2015-4-18 14:51: v8 o+ }! v( k" z$ A1 r3 t
有根就有希望,发芽就会成长,长成参天大树就不是梦想。一半在土里安详,一半在风里飞扬!好词,欣赏了{:1_ ...
- L- l# B5 q" ], ~* i
谢谢老朋友关注、赏评及鼓励!!  祝佳作如潮!

楼主| 刘和清 发表于 2015-4-20 17:34:20 | 显示全部楼层
诗颜真 发表于 2015-4-19 17:432 p% D: F0 z  {. @0 h* ]! K0 ]9 M
但愿你的树生根发芽,长成白杨挺拔,青松高洁,梧桐参耸,枫之红韵桦之精神

1 o- d3 O  J* I& x0 v9 j谢谢才女关注、赏评、鼓励!祝你心想事成!才女的赏评好诗顺手拈来,文学功底之深厚令人钦佩!

黛西诺 发表于 2015-4-21 12:11:07 | 显示全部楼层
以小见大,大智慧,高品德!欣赏,学习!

楼主| 刘和清 发表于 2015-4-21 17:00:51 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2015-4-21 12:11
2 C1 A! j% W2 Q# |* ^" @以小见大,大智慧,高品德!欣赏,学习!
; A3 {; [! m, @4 j9 t
谢谢西诺老师来访、赏评、鼓励!祝心想事成!

二月映泉 发表于 2015-4-23 21:05:52 | 显示全部楼层
寂寞的树根,默默的奉献一生!支持佳作!

楼主| 刘和清 发表于 2015-4-24 15:18:54 | 显示全部楼层
二月映泉 发表于 2015-4-23 21:05
/ a/ h+ E: Q3 [/ D2 P$ D: Z: R# c寂寞的树根,默默的奉献一生!支持佳作!

U/ C: ~, {( J' o$ _谢谢朋友来访、赏评、鼓励!祝创作快乐!

徐雪迩 发表于 2015-5-1 15:29:25 | 显示全部楼层
雨露滋润我心灵,阳光温暖我苏醒。绝佳的好词!这首词,词语精炼,语意优美。学习支持……

楼主| 刘和清 发表于 2015-5-1 19:55:22 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-5-1 15:29
0 L/ p9 {: @7 e+ X" ]) B! [( y( ]( l! R雨露滋润我心灵,阳光温暖我苏醒。绝佳的好词!这首词,词语精炼,语意优美。学习支持……

0 n# ]+ R( ^, d5 w, Z# n( y谢谢徐老师关注、赏评、支持!问好!

徐雪迩 发表于 2015-5-1 23:09:56 | 显示全部楼层
刘和清 发表于 2015-5-1 19:55" U; ]2 g$ o, b+ j1 X
谢谢徐老师关注、赏评、支持!问好!

; {% Z- w& M4 h/ J9 l0 W* {  多谢刘老师!太客气了……

听雨的伞意 发表于 2015-5-2 13:32:46 | 显示全部楼层
即使是小树根,即使被人遗忘,依然有顽强的信念,依然有出土的渴望,不去奢求别人的荣耀,我为你喝彩

曾兰舒 发表于 2015-5-2 18:05:54 | 显示全部楼层
平凡中见伟大,好词,点个赞!

楼主| 刘和清 发表于 2015-5-2 20:06:45 | 显示全部楼层
曾兰舒 发表于 2015-5-2 18:05. M/ e& P, U# q9 r5 R  x/ ~
平凡中见伟大,好词,点个赞!
/ |+ r! ?: d0 `  l' Y9 v" t1 z9 B
谢谢朋友费心关注、赏评、支持!祝你好运连连!