快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园民谣] 《岁月的诗》

xuanshaoyan 发表于 2015-4-16 19:30:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
《岁月的诗》
            作词作曲:禤少燕

熟悉的身影,我眼中的你。你的眼透着爱,无私和关心。你心中写着春天的一首诗,你要把爱播种到秋天收获奇迹。

黑板下,专注的神情,您默默努力在耕耘。星和月,风和霜来了又去。苍白了您的云鬓。

九月里,梦想的开始,七月里放飞了心情。寒窗的十年后我们在哪里?岁月微笑,没有言语。

熟悉的身影,我眼中的你,你的眼透着爱,无私和关心。你是风林中,美丽的一首诗,刻画在我心中,铭记下名字:老师。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

天使鸟人 发表于 2015-4-17 10:48:47 | 显示全部楼层
你给了我们知识和文明,我们无以为报,只能还给你微薄的尊敬和感动:谢谢你,园丁!

童心不老 发表于 2015-4-17 17:52:59 | 显示全部楼层
很美的赞颂老师的歌,欣赏。建议你在写歌词,最好排成竖版,分出主歌和副歌段落,方便读和理解。

楼主| xuanshaoyan 发表于 2015-4-17 19:31:49 | 显示全部楼层
谢谢老师的点评和建议。

楼主| xuanshaoyan 发表于 2015-4-17 19:32:36 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-4-17 10:48
你给了我们知识和文明,我们无以为报,只能还给你微薄的尊敬和感动:谢谢你,园丁!

谢谢!

心缘99 发表于 2015-4-20 07:10:14 | 显示全部楼层
所写曲子旋律不错,只是最后和声有几处似不妥。供参考。

施雨霖霏 发表于 2015-4-20 16:53:25 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
有点淡淡的伤感,有种真挚的感激,文笔稍缺细腻,如果能够更好的注意歌词的形式,应该会更不错。(QQ:2708060762)

楼主| xuanshaoyan 发表于 2015-4-24 20:07:20 | 显示全部楼层
心缘99 发表于 2015-4-20 07:10
所写曲子旋律不错,只是最后和声有几处似不妥。供参考。

谢谢!

楼主| xuanshaoyan 发表于 2015-4-24 20:07:52 | 显示全部楼层
施雨霖霏 发表于 2015-4-20 16:53
有点淡淡的伤感,有种真挚的感激,文笔稍缺细腻,如果能够更好的注意歌词的形式,应该会更不错。(QQ:2708 ...

谢谢!

魔力琴音 发表于 2015-4-27 22:41:03 | 显示全部楼层
歌词改改曲重写

黑子骑兵 发表于 2015-6-4 18:07:21 | 显示全部楼层
欣赏拜读,改日拜访!

白桦 发表于 2015-6-7 12:02:22 | 显示全部楼层
整体还是很好的,款款真情,自然流露。
赞同童心不老的意见,分成段之后,更容易看清主歌和副歌,符合大众的阅读习惯