快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[精品好词] 久违的故乡

火.. [复制链接]
徐雪迩 发表于 2015-4-13 22:27:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 徐雪迩 于 2015-4-14 22:48 编辑 . A* a5 G' z, L# K: z# ~; z  S
/ x% c' f& v; L# i4 ]7 S4 I

[8 _0 P5 M- {' T! K0 s
- |# k7 y2 w* s# B6 {作词:花过无影9 W) F5 T1 e6 f( `
作曲:樊章保3 \8 [. u1 P& V4 U- o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

日月飞鹰 发表于 2015-4-18 13:57:39 | 显示全部楼层
髙原上的汉子
/ \! v! Z4 v- ?$ `) y9 C/ j! V1 A2 B! m
借一片黄河浪.与我同和唱* D. q3 t' s2 I9 ]9 D+ B
举目远望 谁比我胆气壮0 Z& P( z" ^" W( I+ P/ t
撒一把黄土 遍地牛羊肥
5 w* ~+ o. L2 F) G( H' `挥一身汗水 玉米高梁香; J& v9 K( O3 S8 g0 Y* T
  {$ ^+ @% u0 B, B" Y
山高路长水茫茫 何须烈酒壮胆量  M+ t( Y. P% F1 ~' V: n
我是高原上的汉子 黄土地的儿郎.
3 J8 h2 o# d" X% h9 _  Z" _6 e大山里走来 高坡上成长+ v& F, R" s7 L3 ^7 B

- s* C7 Z" x) x& T捧一轮红太阳 献给我故乡* j3 C2 |/ Q# w
放眼百川 谁比我更豪放
/ D/ l$ u7 Z; h* w扯一块白云 蓝天作新房
& J% P0 k% K" i+ v, h7 _6 y; d叠无限风光 鸟语百花香
- d0 O8 w5 O4 r: s7 t4 N5 i1 \* z$ j# z' w% H. r
风清云淡天地广 一腔热血豪气爽
( G% i  F5 p3 z) j/ h, v+ d+ u我是的高原上汉子 黄土地的儿郎.
* f# Q  D, b: `& m2 W高坡上成长 大山里闯; y, ?1 l5 J5 ~$ w3 K
; |( L% \* }" \4 L0 M0 o
我是高原上的汉子 黄土地的儿郎; I' l* O% Y8 z; k: k
为爱歌唱 为情奔放
1 [6 {+ j* ?" b  u9 ?1 M1 x我是高原上的汉子 黄土地的儿郎0 u8 U) l1 Y; E
为爱放荡 为情疯狂 5 O- K  N* y# q7 }& }4 n

/ T; c% G; J$ N* O听了老师的作品.非常喜欢..不知是否能给我这首词安上翅膀.握手.祝福, j% Q* B. [6 h9 h4 R

9 w* ]; n# ~9 C% W  ]2 e1 w; a+ s! A/ i1 u: |; A/ x: R

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-4-14 23:03:59 | 显示全部楼层
assdsa1000 发表于 2015-4-14 12:04: w# l2 R4 N- `
老师!你这首歌曲写的太好了!让晚辈学生为之震叹啊!旋律优美!委婉动听!听一遍都想接着再听!我有首歌词 ...
& H4 R& }. M, Y: X, `( M/ F
    谢谢朋友的光顾和支持!作曲没有边界,什么词都可以谱曲。但要看歌词的内涵,有没有作曲的价值。多大程度上能够受到听众的喜欢和接收。

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-5-2 15:06:39 | 显示全部楼层
刘和清 发表于 2015-5-2 08:390 ]6 y1 H) i. o3 @4 @6 v7 [& ~
无影总编的此首乡愁歌词写得精彩!徐老师为精彩的词谱上草原风格的美曲!佳词美曲挿上放飞的音乐翅膀,给人 ...
; B. W1 P, `  A( G5 q# n& A0 F
   刘老师过奖了!老师的词写得好,这是有目共读的。我是心有余而力不足,也只是尽力而为吧了。

梦碎酒醒 发表于 2015-4-13 23:44:07 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-4-14 00:03:38 | 显示全部楼层

0 K, s% I( ?3 k" r  多谢朋友的莅临和支持!

lizhiming 发表于 2015-4-14 00:22:34 | 显示全部楼层
樊老师的旋律写的真好,具有浓浓的内蒙古大草原民歌韵味,聆听了。

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-4-14 00:30:48 | 显示全部楼层
lizhiming 发表于 2015-4-14 00:22) m  t2 K% Q9 }1 I
樊老师的旋律写的真好,具有浓浓的内蒙古大草原民歌韵味,聆听了。

* p& M: _4 h4 R4 O# Z9 A6 a  J   谢谢朋友的关心和支持!遥祝晚安。

assdsa1000 发表于 2015-4-14 12:04:52 | 显示全部楼层
老师!你这首歌曲写的太好了!让晚辈学生为之震叹啊!旋律优美!委婉动听!听一遍都想接着再听!我有首歌词!你能谱曲吗?

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-4-14 23:06:26 | 显示全部楼层
3151843042 发表于 2015-4-14 11:165 m8 U0 N/ A+ \4 y1 @; q
好歌!

1 {. V+ D: x' M  多谢朋友的光临和支持!

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-4-14 23:07:34 | 显示全部楼层
雪小薏 发表于 2015-4-14 12:14- h: I" j' x9 [( g9 Y  G
很好哦!

% U" w+ p7 x8 T   谢谢朋友的到访……

3151843042 发表于 2015-4-15 07:13:33 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-4-14 23:06
! f% C7 h# x  e0 A6 J多谢朋友的光临和支持!

! ^( A; v( U  Q& M$ z" z不客气!

刘和清 发表于 2015-4-17 08:14:11 | 显示全部楼层
可爱的故乡,美丽的乡愁,佳词美曲,醉了心头!徐老师亲自演唱,别有风味!若录制成mp3格式更佳!

黛西诺 发表于 2015-4-17 13:27:17 | 显示全部楼层
好词,美曲,精彩演绎!欣赏支持!

尘缘 发表于 2015-4-17 17:54:07 | 显示全部楼层
欣赏学习老师作品     

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-4-18 00:00:47 | 显示全部楼层
刘和清 发表于 2015-4-17 08:142 ^6 P! q2 s! \- o0 v" L; y7 e$ u6 W
可爱的故乡,美丽的乡愁,佳词美曲,醉了心头!徐老师亲自演唱,别有风味!若录制成mp3格式更佳!{: ...

: @. p3 K- m- I   武大郎卖饼子,实属无奈。唯独个人献丑,多谢朋友的莅临和支持!

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-4-18 00:07:21 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2015-4-17 17:54
# d! J9 {3 c# Q! i- c2 r2 r: b. C欣赏学习老师作品

9 w, Q6 A2 v: }6 Y! {: K7 _. x  谢谢尘缘老师的光临……

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-4-18 18:15:01 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2015-4-17 13:27& O1 b6 O+ z4 @7 N% }) K
好词,美曲,精彩演绎!欣赏支持!
& f3 l/ ]( _9 O# _
   多谢主编老师的光临和支持!

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-4-18 18:17:10 | 显示全部楼层
雪小薏 发表于 2015-4-18 16:10
) I2 W2 m- @# g  n天作之合!

& R3 S. w2 L5 h6 s, k9 [: z4 ^   谢谢朋友的光临!

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-4-18 18:29:15 | 显示全部楼层
日月飞鹰 发表于 2015-4-18 13:57
2 U/ a% i8 a# v" a髙原上的汉子
/ q9 Z0 w/ y% o# z- H% G2 r9 _" F$ ^9 K+ t$ _/ _1 J
借一片黄河浪.与我同和唱

" a  ^  w: X7 K) D& e   词写的很好。想象力丰富新奇!颇具独创性。有诱活力,很能打动人。

刘和清 发表于 2015-5-2 08:39:49 | 显示全部楼层
无影总编的此首乡愁歌词写得精彩!徐老师为精彩的词谱上草原风格的美曲!佳词美曲挿上放飞的音乐翅膀,给人们带来美的享受!

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-5-2 15:22:55 | 显示全部楼层
   多谢朋友的支持!祝你全家幸福和睦,万事如意。

a623131168 发表于 2015-7-8 08:24:11 | 显示全部楼层
简单的一首对家乡的眷恋,老师支持你{:soso_e179:}

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-7-8 11:41:10 | 显示全部楼层
a623131168 发表于 2015-7-8 08:24; y, |  k) A& [7 e! s9 u  A$ j
简单的一首对家乡的眷恋,老师支持你

' A1 j. v1 h8 R: n, b+ n2 l* O谢谢朋友的支持!遥祝安好……

快乐高歌 发表于 2015-7-26 21:15:56 | 显示全部楼层
日月飞鹰 发表于 2015-4-18 13:57
: u' l# _+ u* U4 o* J4 `6 y% h髙原上的汉子& L- G4 w7 x/ ~5 I

1 U$ {. @, G9 `借一片黄河浪.与我同和唱

4 a8 X6 @: m: v- E4 L2 `这首作品写得很好。可惜最后一句差点。

快乐高歌 发表于 2015-7-26 21:18:12 | 显示全部楼层
呵呵,在网上两年了,我还从来没注意到徐老师写了这么多歌啊。
6 t$ [8 U4 a5 }3 C今天我进你空间,把你的大作全部欣赏了一遍。
* G. K: o$ j5 B2 P9 I不错,不错。老有所乐。  G  U5 g& f$ Q/ m
点个赞。

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-7-27 00:44:21 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2015-7-26 21:18% k6 i' ?' g/ h7 H
呵呵,在网上两年了,我还从来没注意到徐老师写了这么多歌啊。; X+ J2 G' `/ y7 ]& ~# q
今天我进你空间,把你的大作全部欣赏了一遍 ...
  W) s' k' K$ m) _
多谢老师的关心和支持……因为自己喜欢并挚爱……

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-7-27 01:10:55 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-7-27 00:44
) S: h$ _& M5 q8 Z多谢老师的关心和支持……因为自己喜欢并挚爱……

* {0 e% h- M& m% i8 z# P' f再次谢谢老师!

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-7-31 17:44:29 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-7-27 00:44: ~: x9 t# R1 t2 |) `
多谢老师的关心和支持……因为自己喜欢并挚爱……

! F6 L2 e% a5 U3 u! s: S  希望老师以后常来光临,多多给学生已赐教……