快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 追寻(理想三部曲2) (原创歌词024)

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

jfl19880805 发表于 2015-4-13 15:28:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                          词:贾福龙
你可不可以不要隐藏微笑
和我一起编织黎明前的美妙
不想流着泪享受别人的热闹
谁会在天亮给我一个拥抱
有人说受伤的心容易变老
连花开的力量都不会聆听到
当燕影掠过天边余音还萦绕
忽然间已感觉温暖的味道
无谓的指责已觉得不那么重要
为了不曾忘却的青春记号
我宁愿卑微的活着继续寻找
不管结局留一份坚持就好
QQ:1091869597
从现在开始:坚定一个信念,提升一种能力,重塑一种性情,实现一个自我!

金贝

主编

版主宣传大使原创先锋中国风达人

云奴 发表于 2015-4-15 17:53:56 | 显示全部楼层
读着比较有韵味    但是歌词的主副歌  我没找到。  2 ~! a! Q2 v# i& o( J3 R, W0 Z
本人参与创立的音乐工作室现在开展免费歌词比赛活动(制作成品),有兴趣的朋友可以点击我发的帖子进行了解。2020年5月1号,此个性签名作废。

金贝

中国原创音乐基地发布

巨蟹少文 发表于 2015-4-16 10:29:14 | 显示全部楼层
你可不可以不要隐藏微笑,和我一起编织黎明前的美妙,不想流着泪享受别人的热闹,谁会在天亮给我一个拥抱,有人说受伤的心容易变老,连花开的力量都不会聆听到,当燕影掠过天边余音还萦绕,忽然间已感觉温暖的味道......可谓别出心裁,妙不可言。但最后那段,应该属于点睛之笔,歌词的高潮应该有一个更绚丽的展示,结果却落入平庸了。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-4-16 10:41:18 | 显示全部楼层
巨蟹少文 发表于 2015-4-16 10:292 U1 p& b1 M3 N" n  x0 |
你可不可以不要隐藏微笑,和我一起编织黎明前的美妙,不想流着泪享受别人的热闹,谁会在天亮给我一个拥抱, ...

- |% {5 H: ~& T& w% _你所说的”平庸“是指创作思路,还是文笔;或是其它?
从现在开始:坚定一个信念,提升一种能力,重塑一种性情,实现一个自我!

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2015-4-16 15:13:45 | 显示全部楼层
青春有笑有泪,丰富多彩,歌词中的句子也表现出追求中的苦乐来,主歌句式上虽然对应,但是句子在词组的纵使方式上并不一致 ,从而,减少了歌词的一种印象和气氛上的渲染度,看起来更象是一篇散文 。

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2015-4-16 15:13:53 | 显示全部楼层
青春有笑有泪,丰富多彩,歌词中的句子也表现出追求中的苦乐来,主歌句式上虽然对应,但是句子在词组的纵使方式上并不一致 ,从而,减少了歌词的一种印象和气氛上的渲染度,看起来更象是一篇散文 。

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-4-16 15:43:33 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-4-16 15:13
- E0 p, N% j$ `青春有笑有泪,丰富多彩,歌词中的句子也表现出追求中的苦乐来,主歌句式上虽然对应,但是句子在词组的纵使 ...

8 }8 X' L: l3 @& x! r你说的我不太明白,能不能直接些?

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2015-4-16 16:01:14 | 显示全部楼层
和花老师有同感,就如同一个平静的湖面,没有起伏波澜,主歌需要平静,副歌需要激昂,这首歌词感情铺的很好,副歌没有挑上来
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-4-16 16:44:56 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-4-16 16:01
( s" K5 k; l! q) ~8 `  }和花老师有同感,就如同一个平静的湖面,没有起伏波澜,主歌需要平静,副歌需要激昂,这首歌词感情铺的很好 ...
/ s, f7 z! V* r
那天使老师有什么好的修改建议呢?“主歌需要平静,副歌需要激昂”我不是太赞同,像李健的《传奇》整体起伏就不是很大。。。

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

天使鸟人 发表于 2015-4-16 17:04:25 | 显示全部楼层
jfl19880805 发表于 2015-4-16 16:44" p0 \3 {7 q0 p5 A
那天使老师有什么好的修改建议呢?“主歌需要平静,副歌需要激昂”我不是太赞同,像李健的《传奇》整体起 ...
  n2 c% |7 [! T2 i
对,是有不少这样的歌曲,比如庄奴老前辈给邓丽君的好多歌曲,再比如陈奕迅老师的好几首歌曲,是要分故事表露和情感所指的,你是要走什么样的路子呢?
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-4-16 17:35:02 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-4-16 17:04
+ R' O' X5 g0 \对,是有不少这样的歌曲,比如庄奴老前辈给邓丽君的好多歌曲,再比如陈奕迅老师的好几首歌曲,是要分故事 ...
& i! w2 U, A+ ]* y. S8 ^
"是要分故事表露和情感所指的,你是要走什么样的路子呢?"这句话没太明白,您可以说得浅显些吗?

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

天使鸟人 发表于 2015-4-16 17:43:23 | 显示全部楼层
jfl19880805 发表于 2015-4-16 17:35
2 y5 v9 Z" B+ b# Q" j0 `"是要分故事表露和情感所指的,你是要走什么样的路子呢?"这句话没太明白,您可以说得浅显些吗?
1 K, C9 U9 u9 [
比如,不爱那么多只爱一点点------,这首歌是以平缓的阐情方式演唱的,自始至终一个很婉约略深沉的曲调,没有高潮,分不出扬抑,是娓娓表述情怀的那种,说谁它就不美呢,你觉得呢

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-4-16 18:06:35 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-4-16 17:43
8 u& W9 N. d& G. \比如,不爱那么多只爱一点点------,这首歌是以平缓的阐情方式演唱的,自始至终一个很婉约略深沉的曲调, ...

9 e2 c- K+ K; q; S' D9 L$ g  V是的,《追寻》我就想用这种方式表达;另外也希望您可以看看我其它新发表的主题,谢谢了!

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2015-4-16 20:04:16 | 显示全部楼层
jfl19880805 发表于 2015-4-16 15:43! k* W( s% m- o' e
你说的我不太明白,能不能直接些?
: w  X$ u8 O- x$ L3 i" b
你可不可以不要隐藏微笑
; k4 R3 _, i$ N, c
, m; f. ]/ b9 R+ L" e& D' L有人说受伤的心容易变老   这两句为例 ,这是前两节主歌的首句,字数一样,句子整齐,但是,上句的词组结构是  你——可不可以——不要——隐藏——微笑,第二节的对应句词组结构是:3 Y$ G$ l; u5 @7 `

$ W7 C1 l4 Q+ z) ?/ O; x    有人——说——受伤——的——心——容易——变老。   是不是,两个对应句,在构词方式,也就是节奏上,并没有对应?这种对应虽然不是必须遵守,但是变化尽量不要大。

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-4-16 20:12:47 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-4-16 20:04
! [. h8 o. x: |4 W, f你可不可以不要隐藏微笑
5 o& h4 ^: B; j; O  z
! K2 K3 H, ^% _/ Q8 B! r- m2 `( m6 m* {有人说受伤的心容易变老   这两句为例 ,这是前两节主歌的首句,字数一样,句 ...

! I6 ?# y" T# B5 \* f# R  {明白你的意思了,为你点个赞!我也懂些作曲,你的指导很专业。。。